Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает ASR

Автор Dan68, 08 января 2011, 12:35:56

« назад - далее »

Dan68Автор темы

Пришел новый датчик,поставил, все работает нормально ;) . Но лампочка иногда горит, хотя при этом все работает отлично.

TAMERJlAN

Dan68
осталось разобраться, почему всё-таки иногда загорается лампочка.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Dan68Автор темы

TAMERJlAN
Придется на диагностику съездить.Хотя прошлой зимой заезжал туда по этой же причине показало ошибку С1022.

kuncik

Подскажите откуда антипробуксовочная система ASR берет данные о пробуксовке колес?
Сегодня трогался с места вобщем буксую на тахометре 3500об/мин.,ASR не срабатывает(треугольник не моргает),а бывает при малейшей пробуксовке срабатывает(треугольник моргает).

Pavel0861

Цитата: kuncik от 31 декабря 2014, 15:15:09откуда антипробуксовочная система ASR берет данные о пробуксовке колес?

Из блока АБС от датчиков вращения задних колес, сравнив частоты вращения задних и передних.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 31 декабря 2014, 15:20:48Из блока АБС от датчиков вращения задних колес, сравнив частоты вращения задних и передних.
Павел спасибо,вобщем надо чистить датчики АБС?

Pavel0861

Им грязь - до лампы, она прозрачна для магнитной индукции. Бывает, лопается импульсное кольцо на приводе, или датчик помирает - но в этом случае будет постоянно гореть лампа и АБС отключится. Если всё, кроме АСР работает, то даже и не знаю - глюк какой-то.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Hasanovich

Привет народ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ: у меня такая проблема на приборе не загорается трех-угольник и ASR не работает.

Hasanovich

ВИНкод: там написано 471:ДИФФЕРЕНЦИАЛ С БЛОКИРОВКОЙ. имеется.

mvd999

Для начала... Ошибки почитайте. Там уже будете знать, куда копать.

Плотник

Имею:
Абс не работает, аср кнопка не включается, когда приобрел машину - через раз мог выключить стабилизацию, теперь нет. При чем при наваливании треугольник моргает и мотор душит электроника.
Разобрал лягушку , вижу  что контакт подвижный аср просто отломился, сам он работает на размыкание, т.е. он постоянно замкнут.
Т.к. живу в забайкалье и заказывать дорого и долго подумал и решил:
Поставлю реле вместо этого контакта!
Логика работы такая:
Т.к. контакт аср у нас работает НА РАЗМЫКАНИЕ  при нажатии педали, а лягуха стопов работает НА ЗАМЫКАНИЕ , подумав решил- поставлю нормально замкнутую релюху, которая при подачи питания размыкает контакты, управление прикручу на лягуху тормоза.
Т.е. будет так:
При нормальном положении педали тормоза реле будет без питания и его контакты аср будут замкнуты, как только нажал педаль, лягуха подала питание на стопы и мое реле, которое разомкнет аср контакты)))

Завтра пойду в гараже поищу нужное мне реле)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202