Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Реле топливного насоса

Автор NoName, 21 ноября 2010, 16:29:54

« назад - далее »

NoNameАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

у мну такое тоже бывает..

Ясно. В общем, это не так напрягает...

Maugly

на заправке инструкцию читали? "Водитель, заглуши мотор ...и т.д." Все правильно, заправился, включил зажигание и стрелка показывает правильно. У меня по крайней мере на всех машинах так было.

segareta

ЦитироватьNoName написал(а):

Что заметил, ехал, загорелась лампочка бензина, поехал на заправку (машину не глушил), заправился, а стрелка где была, там и осталась, лампочка также горела, правда такое уже было.
Приехал на работу, заглушил, выключил и включил зажигание, со стрелкой все в порядке, т.е. и поднялась и лампочка не горит.

Ну так вроде же при включении зажигания происходит диагностика всех систем. Поэтому когда не выключал зажигание уровень бензина не промерился, и стрелка осталась на прежнем месте и лампа не погасла?

Maugly

Ну как, дружище "безымянный"? Получилось чего?

NoNameАвтор темы

Всем снова привет!
Получилось у меня сделать так, чтобы насос включался. Дело было в реле, которое около диагностического разъема, оно как быдто а алюминевой коробке. Почистил и насос всегда включается.

Теперь секс продолжается.
Авто не заводится, тупо стартер не крутит. Писал уже во многих темах. Поменял счетки на стартере, не помогло (но все равно пора уже было менять, да и такой колхоз там был на счеточном мосту).
В одной из тем мне подсказали, что под капотом около блока предохранителей (пож его крышкой) есть реле. Так вот дошли у меня руки, снял я его.
Вот номер 0 015 429 919, на сайте автопарка бьется как "Реле многоцелевое". Чего это такое? Есть смысл чистить?

NoNameАвтор темы

Разобрался с тем реле, оно отвечает за сигнал (гудок) и т.п.
Снял еще одно реле, там 3 катушки, я их почистил, на плате есть место, где явно горело, может, не горело, а плавилось. Завтра сфоткаю, покажу.
Кто знает, чего за реле, на сайте так же бьется как "Реле многоцелевое".
номер - 201 821 02 47, находится рядом с блоком предохранителей под капотом.

NoNameАвтор темы

Maugly

Ну да и стоит оно 2300.... а оно ли-это многоцелевое реле? у меня были симптомы как у тебя, поменял реле в алюминиевом кожухе - оно тоже много за что отвечает. Хотя его и пропаивали, замена решила все проблемы. Попробуй у кого-нибудь попросить с 202-го снять релюху и поставить себе. если заработает, значит дело в нем https://w202club.su/viewtopic.php?id=10243&p=2#p218846" rel="nofollow" target="_blank">Глохнет на ходу (220 дорестайл бензинка) и потом, может у тебя ДПКВ загнулся

Отредактировано Maugly (2011-03-02 10:48:45)

NoNameАвтор темы

ЦитироватьMaugly написал(а):

может у тебя ДПКВ загнулся

Она перестала глохнуть на ходу и т.д., только не заводится именно на горячую! Алюминевое реле все зачистил, насос стал работать как надо, до этого не работал. Так что оно в порядке, надеюсь!
Я точно не уверен, что это именно это реле, поэтому и спросил, за что оно отвечает! Что стоит 2300 знаю. Я его разобрал вчера, там на плате косячина, сегодня батя посмотрит его.
Просил найти схему этого реле, в чем я сомневаюсь, что найду :(

NoNameАвтор темы

Вот чего нашел, очень похоже https://w202club.su/radikal/000/F/s57.radikal.ru/i157/1003/27/49b8b009c3d4.jpg" rel="nofollow" target="_blank">фото реле, разница в номере 201 821 0247, на том 00
Чего это такое-то?

NoNameАвтор темы

Реле поворота,обогрева заднего стекла, стеклоочистителя, аварийки 201 821 00 47 / 201 821 02 47 вот что это...

Может есть у кого схема включения стартера? От замка зажигания и до самого стартера?

Отредактировано NoName (2011-03-02 13:24:03)

NoNameАвтор темы

NoNameАвтор темы

Нашел http://mercedes-w201.5go.ru/jpg/sh6.jpg" rel="nofollow" target="_blank">схему, вот http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_2_7_1.htm" rel="nofollow" target="_blank">обозначения к ней.
Подскажите, что, куда и откуда идет?
Что уже точно смотрел:
1. Замена щеток стартера. Проверяли, работает отлично.
2. Осмотр, на всякий случай снятие, клеммы на днище авто. Состояние идеальное, есть смазка и т.п., на окисление даже намеков нет.
3. Персмотрел все реле, которые смог найти, а именно:
   3.1 Реле бензонасоса, работает
   3.2 Алюминевое реле у диагностического разъема. Чистка контактов, после чего бензонасос стал работать как положено, ушла проблема его невключения при повороте ключа зажигания, также ушла проблема, когда машина глохла на ходу.
   3.3 Посмотрел все реле, которые находятся под крышкой блока предохранителей. Реле, которые там находятся, отвечают совсем за другие функции, типа света, дворников, аварийки и т.п.

Что смотреть еще-то? Клеммы под ногами в салоне?
Сегодня утро 4-ре раза подряд завелась, потом отказалась...
Да, диагностика ошибок не показывает вообще.

Отредактировано NoName (2011-03-03 09:37:46)

Maugly

чото думаю, датчик колена накрылся... раз все релюхи перебрал, то остается тока на него грешить.. это тоже распространенная фигня, говорят на 202м.

Отредактировано Maugly (2011-03-03 10:30:16)

NoNameАвтор темы

ЦитироватьMaugly написал(а):

чото думаю, датчик колена накрылся... раз все релюхи перебрал, то остается тока на него грешить.. это тоже распространенная фигня, говорят на 202м.

И ошибок показывать не будет?
А ни у кого не было окисления на клеммах под ногами?