Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Реле топливного насоса

Автор NoName, 21 ноября 2010, 16:29:54

« назад - далее »

NoNameАвтор темы

Пока не знаю, что и думать, в мануале схему не нашли, обо всем по-порядку.
1. Синдромы: не заводится машина из-за того, что не включается бензонасос. Крутит в холостую и все. Но это бывает не всегда, а когда захочет. Теперь уже понял, что независимо от температуры.

2. Диагностика светодиодом указала на реле бензонасоса, сняли, прозвонили, реле рабочее. Дальше делали следующее, поставили реле на место без крышки, повернули ключ, насос не зажужжал. Нажав на контакты реле пальцем насос сразу включается.

Пока вопрос номер раз, что отвечает за включение реле насоса? Что туда подает сигнал? Не могу найти схему.

husain_a

хорошенько  просмотрите   плату   силового  реле  90%   микротрещинки

помогу чем могу

NoNameАвтор темы

Цитироватьhusain_a написал(а):

хорошенько  просмотрите   плату   силового  реле  90%   микротрещинки

Что за силовое реле, где оно находится?

husain_a

под  капотом   там   где  штекер   диагностики,   релешка   прямоугольная  с  предохранителем,  корпус   алюминевый

помогу чем могу

NoNameАвтор темы

под  капотом   там   где  штекер   диагностики,   релешка   прямоугольная  с  предохранителем,  корпус   алюминевый

А причем тут она? Через нее идет сигнал на включение реле бензонасоса?

husain_a

а  Вы  проверьте  все-таки

помогу чем могу

NoNameАвтор темы

а  Вы  проверьте  все-таки

проверить-то проверю, просто интересно, что на самом деле подает сигнал на включение реле бензонасоса?

serg202

реле бензонасоса у аккумулятора в багажнике-зеленое с предохр. можно замкнкть проволокой контакты 30 и 87.

NoNameАвтор темы

Цитироватьserg202 написал(а):

реле бензонасоса у аккумулятора в багажнике-зеленое с предохр. можно замкнкть проволокой контакты 30 и 87.

Да я знаю где реле!
Мне нужно знать что подает сигнал на его включение.

serg202

на мерсе при включении зажигания от клеммы 30 замка заж. плохо видно но обьясню, слева сверху вниз-замок зажигания,клемма 30 подачи питания, (+-) аккум, блок пред. в багажнике, реле бензон., бензонасос, земля.

увеличить

Отредактировано serg202 (2010-11-22 02:00:12)

Pilot88052

Выше верно люди сказали обратить внимание на реле перегрузки рядом с диагностической муфтой. Типичная неисправность, которая лечится пропайкой этого реле.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

NoNameАвтор темы

Цитироватьserg202 написал(а):

на мерсе при включении зажигания от клеммы 30 замка заж. плохо видно но обьясню, слева сверху вниз-замок зажигания,клемма 30 подачи питания, (+-) аккум, блок пред. в багажнике, реле бензон., бензонасос, земля.

Спасибо!

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Выше верно люди сказали обратить внимание на реле перегрузки рядом с диагностической муфтой. Типичная неисправность, которая лечится пропайкой этого реле.

Спасибо. Меня интересовало, каким образом реле перезагрузки может влиять на включение реле бензонасоса, никто не сказал. Кстати, в схеме оно вроде тоже не фигурирует. Но попробую вечером.

NoNameАвтор темы

А ни у кого нет схемы, которую выше указал serg202, только более четкой?

Maugly

у меня есть в книжке по ремонту и эксплуатации эта схема, стр. 296. да, я говорил, что у меня пропаивали это главное реле. тоже машина вообще не заводилась. но кроме того реле бензонасоса тоже глючило.

NoNameАвтор темы

ЦитироватьMaugly написал(а):

у меня есть в книжке по ремонту и эксплуатации эта схема, стр. 296. да, я говорил, что у меня пропаивали это главное реле. тоже машина вообще не заводилась. но кроме того реле бензонасоса тоже глючило.

Ну так вот у меня как происходит.
Глючит реле бензонасоса, именно электромагнит не срабатывает, в следвствие чего, контакт не замыкается и сигнал на насос не идет. Если закоротить контакт пальцем, насос начинает качать, все работает и т.д., отпускаешь - остатки бенза выработало, заглохла. А иногда завелась и работаем, сама, без зажимания пальцами контакта.
Еще бывает, что не срабатывает стартер, вот тут, как я понимаю, как раз реле перезагрузки. Сегодня сниму его.
Оно разборное вообще?