Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лягушачья история

Автор Vitaly77, 07 июля 2008, 21:12:37

« назад - далее »

Vitaly77Автор темы

Собрались мы с женой в воскресенье утром по магазинам проехаться. Со стоянки до дома доехал без проблем. Забрал жену, поехали делать шоппинг. По дороге загорелась лампочка "BAS/ESP". Я, поначалу заволновался, с чего-бы. Но машина шла ровно, лихачить я не собирался, поэтому чувство беспокойства со временем притупилось. Доехали до места, жена пошла по бутикам. А я, дабы не травмировать психику, остался в машине, читать журнал.
1й этап шопинга закончился. Завожу двигатель, пытаюсь включить "D" (у меня автомат) - ручка коробки не двигается. Намертво стоит в положении "P". Ничего не понимаю. Глушу двигатель, снова завожу. Бесполезно. На улице тем временем идет дождь, что только усугубляет мое и без того незавидное психическое состояние. Обливаясь холодным пОтом, констатирую факт, что Мерсовские АКПП в нашем городе чинят только официалы. Судорожно пытаюсь подсчитать, во сколько это может обойтись, и начинаю обливоться не только пОтом, но и слезами.
Последняя попытка - сбрасываю клеммы с аккумулятора. Несколько томительных минут ожидания в надежде обнулить ошибку (чувствую, что коробку заблокировала именно электроника). Блин, багажник обратно без аккумулятора не открывается (шел дождь, я его, естественно закрыл). Пытаюсь ключом, тот не лезет - отверстием не пользовались со времен выпуска машины, поэтому оно наглухо забито грязью. Спасение - склывающиеся задние седенья! Одна часть оказалась не захлопнутой (сломалась защелка - никак не доходили руки починить - какое счастье!). Залез в багажник, накинул клемму. Завел. Ничего не изменилось. Все, надежды рухнули.
С чувством обреченности вызвал эвакуатор. Знакомые подсказали сервис, работающий по выходным. Кое-как погрузили машину, перегородив все движение в центре города. С неменьшим трудом разгрузили ее в сервисе (колеса-то заблокированы!). Дежурный электрик (пацан лет 20-25) долго чесал репу, пытался прочитать ошибку на компьютере, проверял предохранители, пыхтел и хмыкал. На мое счастье, от безделья модошел менеджер. По всему видно - тертый калач. Попросил нажать на тормоз. Стопы не загорелись. Тут даже до меня начало доходить. С "лягушки" идет сигнал не только на "стопы", но и в коробку. Пока не нажмешь педаль тормоза - коробка не даст переключить режим (ну или другими словами - пока лягушка не скажет, что педаль нажата). Тут я чуть не запрыгал от счастья. Ну а дальше - дело техники. Разобрали панель достали лягушку. Оказалось - в лягухе был полохой контакт, клемма нагрелась. Корпус пластмассовый, зазоры у немцев толщиной в волос. Пластмасса прикипела, кнопку заклинило. Электрик лягуху разобрал, почистил. Со второго раза поставил на место. Все заработало.
Ошибку "BAS/ESP", кстати,  ни скинуть, ни диагностировать электрик так и не смог. Видимо поэтому и денег взяли по-Божески - всего 1050руб. Это если учесть, что работа у них в сервисе стоит 900р/час и диагностика 700р. А возились со мной, без малого, часа 2.
Лампочка, кстати погасла сразу после выезда из сервиса и больше не загорается.
Ну и напоследок подобью расходы: за эвакуатор я заплатил 1050руб (удивительное совпадение, тоже недорого); заказал новую лягуху в магазине, оригинал 605руб.
В ближайшие выходные собираюсь ставить, своими силами. Если интересно - могу сделать фотоотчет.
Вот такая лягушачья история. Шоппинг, конечно, не состоялся. Но зато с каким удовольствием я вечером напился!

Device_SPb

:cool:
круто, завидую твоим имоциям)

Комиссар

классно!  как всегда на ерунде спотыкаешся!

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Снайпер

Хорошо что всё хорошо закончилось! Со спинкой сиденья повезло  :D . А фотоотчёт конечно было бы неплохо посмотреть - у меня тоже лампочка "BAS/ESP" изредка сама по себе загорается но после глушения мотора и повторной заводки всё становится ОК, делал диагностику - тоже надо менять эту самую лягушку. (пока дело не дошло до блокировки коробки :jumping: ).

larry

ЦитироватьVitaly77 написал(а):

жена пошла по бутикам

:D  :D  :D

Dmitry

А у меня как то раз так было: приехал делать сход-развал, сход развал сделали, надо съезжать со стенда, а коробка не переключается из Драйва. И так ее и сяк, я уже ору на этих "работников" типо что вы мне с машиной сделали, знаете сколько на нее АКПП стоит и т.д. хотя сам все таки не могу понять как сход-развал с АКПП связан. Вообщем мучались они с ней наверное час, следующего по записи клиента домой отправили, за что тоже "получили". Даже тормозуху зачем то мне поменяли. Оказалось, что соскачил тросик с педали тормоза на АКПП. У меня 93 год и с тормоза на коробку тросиком идет.

manannan

Vitaly77
Фото отчет будет кстати, ибо даже не понял о какой лягухе идет речь! Сори!

manannan

ЗЫ: Шопинг иногда выодит из равновесия не только мужика

larry

Речь идёт о выключателе стопсигналов который стоит на педали тормоза. А фотоотчёт зачем? Снимаешь кожух под панелью приборов с водительской стороны, и над педалью тормоза увидешь выключатель. Вот и всё!

Ярослав

=)  прикольная история, а главное - поучительная...  плюс большой респект менагеру, который не развел на денежку, хотя мог по полной программе...  будем знать теперь, чего делать и куда бежать в похожей ситуации

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

manannan

larry
Спасибо, буду теперь знать!

Кулыч

Офигенная история ...........   5 балов ......
С сиденьем повезло тебе  :cool:

alex-ssa

ЦитироватьСнайпер написал(а):

Хорошо что всё хорошо закончилось! Со спинкой сиденья повезло   . А фотоотчёт конечно было бы неплохо посмотреть - у меня тоже лампочка "BAS/ESP" изредка сама по себе загорается но после глушения мотора и повторной заводки всё становится ОК, делал диагностику - тоже надо менять эту самую лягушку. (пока дело не дошло до блокировки коробки  ).

а у тебя frgg или vrgg&
я так и не понял что это за лягушка?  :confused:

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Dmitry

Цитироватьalex-ssa написал(а):

я так и не понял что это за лягушка?

Датчик педали тормоза.

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика