Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна схема блока управления вентилятора

Автор giga13, 12 марта 2011, 22:04:13

« назад - далее »

Ivan O

На второй фотке это стабилитрон.
На первой - ризистор.
Все SMD монтажа.
Скорее всего элементы могли остаться рабочими,пройдись пояльником по контактам на плате и на деталях,прозвони тестером резистор.
И вообще пропояй все место окисления,делов на 10 минут.
Чтобы узнать маркировку резистора набери в поиске " Маркировка SMD резисторов"
На счет стабилитрона можно предположить,что он от 1.3 до 5ти вольт.
Посмотри по плате куда идут дорожки от него.

Отредактировано Ivan O (2011-03-14 10:34:01)

Пробег 353000 км

Yevgeniy

Цитироватьpioneerila написал(а):

Заинтересовало. Нужен блок управления A 027 545 81 32 ESG400HKR System  E 5001.001Если этот неоригинал подходит для замены, я готов приобрести с пересылкой в Питер.

В exist.ру свой номер вбей, есть аналог цена +-100р = 4000р. И с доставкой все нормально и с наличием и с колличесвом. Это лучше чем БУ.
И лучше чем паять и тратить время)

pioneerila

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

В exist.ру свой номер вбей, есть аналог цена +-100р = 4000р. И с доставкой все нормально и с наличием и с колличесвом.

Спасибо. Так и поступлю. Просто раньше не находил в Existe этой детали.

giga13Автор темы

Добрый день!По моей проблеме- блок отремонтировали,заменили детали,установили,Указатель ОЖ погас думаем  :cool: нагрели двигатель до нужной температуры вентилятор сработал но показалось он крутит слишком медленно... Покатались вентилятор заработал на всю мощь и не выключается даже без зажигания  :dontknow: Ничего не поделаешь придется покупать новый. Да и еще вопрос:инженеры работающие в мерседесе не глупые раз установили этот блок на лонжероне для лучшего охлаждения,но в наших условиях его постоянно заливает.А что если его переместить под бачок стеклоомывателя

Стас2211

Цитироватьgiga13 написал(а):

А что если его переместить под бачок стеклоомывателя

нельзя. не будет должного охлаждения. от двигателя тепло.
поставь новый на штатное место и забудь про него еще лет на 10

кстати блок все еще продаю. 3500+твоя доставка :flag:

Almay

Цитироватьgiga13 написал(а):

если его переместить под бачок стеклоомывателя

как купил новый -практически сразу его и переместил   .. (пост 101 https://w202club.su/viewtopic.php?id=1386&p=4" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают )
теперь он сухой и чистый.......giga13 советую посмотреть наличие \целостность резиновых защитных втулок на Pinы в разъеме на блок ( если они драные - в блок будет попадать вода, со всеми вытекающими...)

ЦитироватьСтас2211 написал(а):

не будет должного охлаждения. от двигателя тепло

это враки! все будет хОКей!

Yevgeniy

Блок действительно сильно греется, особенно когда вентилятор работает на минимальных оборотах.... Я б не ставил его в другое место, особенно если блок куплен новым... думаю он еще лет 15 проходит))

pioneerila

Нужен блок управления A 027 545 81 32 ESG400
HKR
System  E 5001.001
Если неоригинал подходит для замены, я готов приобрести с пересылкой в Питер.
В Exist два раза перезаказывали, но все поставщики отказали.
Жду предложений.

Almay

Цитироватьpioneerila написал(а):

Нужен блок управления A 027 545 81 32

именно этот? Елкатс и др пишут, что № заменен на A0255453332..... а последний есть у многих поставщиков  "в наличии"

pioneerila

ЦитироватьAlmay написал(а):

именно этот?

Нет не именно этот. Спецы из Exist предложили аналог за 4000, производитель Meyle   014 800 00 49. так вот его и не хотят отгружать. Другой аналог был предложен уже за 6500. Но по этой цене уже я не хочу отгружать :huh: . Оригинал стоит где-то около 9-10 тыр.

Отредактировано pioneerila (2011-03-25 05:40:08)

Стас2211

звони

Именно этот Meyle 014 80000 49 я тебе пришлю дешевле. ЛС читай