Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На панели приборов лампа уровня омывайки тускло горит при полном бачке

Автор RYP, 20 марта 2011, 01:52:04

« назад - далее »

RYPАвтор темы

При покупке авто датчик уровня омывайки не работал - лампа низкого уровня никогда не горела. Решил это дело исправить.
Чтобы убедиться что дело именно в датчике - подключили мой датчик к другому авто. Реакции на уровень "0". Значит мой датчик действительно мёртв, решил заказывать новый.

Для интереса подключил с другой машины датчик себе - при пустом бачке лампа на приборе загорелась, но вот при полном - осталась гореть но в полнакала, тускло но всё-таки
....ну и ладно, подумал я, та машина с доп.вентиляторами, там электрическая схема чуть другая, да и сам номер этого датчика отличается от моего по каталогу.

Заказал свой датчик, подключил... но ситуация не изменилась: при пустом бачке лампа, как и положено, ярко горит. Но при полном она тускло, но всё-таки зараза светиться!
Причём тускнеет она по мере наполнения бачка не плавно, а просто когда бачок наполняешь то в примерно на середине она хоп! и переключилась в тусклый режим.

Друзья, подскажите, куда копать и где смотреть! Спасибо!

Go7a

У Меня тоже  горит уже 2-ой месяц. Тоже интерестно почему?(У меня кстати допы эсть.А проблема появилась после смены бачка,он воду пропускал.Так я его и сменил на оригинал)

Отредактировано Go7a (2011-03-25 17:35:30)

Wertex

Вениаминыч

Такое предположение.... может что нибудь с электрикой, в смысле где-то по пути от датчика до панели приборов нарушена изоляция?

balvanin

Причём тускнеет она по мере наполнения бачка не плавно, а просто когда бачок наполняешь то в примерно на середине она хоп! и переключилась в тусклый режим.

[/quote]

Всё верно, потому что в этом датчике магнит в поплавке перекрывает геркон и возникает контакт. А проблема возможно в проводке, прозвоните проводку! Либо окислились контакты штекера, попробуйте их почистить!

Отредактировано balvanin (2011-03-25 20:58:07)

MB C200 111.941 МКПП Elegance

TCooper

Проблема скорее всего в приборке, где-то нет земли. 100% не проводка и не датчик. Когда у меня были проблемы с датчиками, я играл сопротивлением, чтобы погасить лампочки уровня ОЖ и омывайки. Так вот ни при каком сопротивлении, ни при обрыве лампа не загорится в пол-накала.
Если что, сопротивления датчиков ОЖ и омывайки - 110 и 160 Ом соответственно. Проводка добавит максимум 1.5-2 Ома.

Отредактировано TCooper (2011-03-25 21:07:22)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

balvanin

Если что, сопротивления датчиков ОЖ и омывайки - 160 и 110 Ом соответственно.

[/quote]

Да, только наоборот 110 у ОЖ, а 160 у омывайки!

MB C200 111.941 МКПП Elegance

TCooper

Уже и так исправил.
Но факт, что датчики и проводка тут не при чем.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Pentagon

Датчик 100% не при чём. У меня зимой в морозы загорелась лампа омывайки, а когда омывайку долил -лампа не потухла. Датчик чистил, мыл...бестолку. Проездил с лампочкой месяц, потом купил новый SWAG 10 92 3942 - 572руб. Приехал В красивой коробке (made in germany), а внутри датчик Meyle. Установил позавчера - всё сразу заработало. Так что у RYP проблемы другого плана, но не в датчике точно

Викинг

Проводка новая, датчик новый, все равно тускло горит уже полтора года, особо не напрягает это. Есть подозрения на приборку, не нравятся мне там пару дорожек в самой плате, но менять ее из-за этого смысла никакого нет.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

RYPАвтор темы

Контакты на разъёме чистили, на датчике штыри новые естессно, остаётся либо приборка либо проводка.. Проверю при случае с другой приборкой.. по результату отпишусь.
Спасибо!

TCooper

ЦитироватьRYP написал(а):

но менять ее из-за этого смысла никакого нет

Разумеется нет, дорожки можно пропаять.

RYPАвтор темы

Цитироватьbalvanin написал(а):

160 у омывайки!

Замерил сегодня сопротивление у датчика омывайки - 186 на полном бачке!  :dontknow:

TCooper

RYP
Это не принципиально, приборка корректно работает и при 140 Ом, и при 200 Ом на датчике WWF.