Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсветка кнопок

Автор voranvlad, 14 декабря 2009, 15:22:35

« назад - далее »

demon772

ЦитироватьNitronick написал(а):

Нет нада ставить такой какой был там сопротивление стоит!

Значит нужно ставить 3V с сопротивлением? Правильно я понял?

Neo21

Цитироватьvoranvlad написал(а):

кстати, у меня щиток приборов "мертвый". возил его к 2-м специалистам, оба вынесли вердикт - сгорел процессор. а ведь на щитке находятся кнопки изменения яркости подсветки. возможно ли то, что из-за щитка подсветка кнопок не работает? хотя с другой стороны на щитке стрелки поворота горят и еще пару ламп довольно ярко и есть подсветка блока управления полуавтоматического кондиционера (блок подсвечивается тускло).

Если менять будешь, подгони мне свою приборку, ну за пиво или чего еще :shine:
Сорри за офф.

_Inlover_

Цитироватьdemon772 написал(а):

Значит нужно ставить 3V с сопротивлением? Правильно я понял?

совершенно верно.

увеличить

увеличить

увеличить

s-rv

_Inlover_, а лампочки в кнопках на панели каким образом меняются?
а то у меня подогрев и цуркуляция не горят...

_Inlover_

s-rv
это самый геморой. там  4 маленьких круглых пласнмасовых кнопкопок впаенных в плату самого климата. сам диод стоит внутри кнопки.
отпаевается лампа с братной стороны схемы и выдавливается наружу.

s-rv

_Inlover_, а что за лампочки там с завода?? такие как и на крутилки направления воздуха и скорости печки???

а крутилки температуры с лампочками?? или от крутилок потока и скорости подсвечиваются??

ппц выразился :)

Отредактировано s-rv (2009-12-16 14:25:39)

s-rv

так что за лампочки в кнопках циркуляции и обогрева стекла?? такие как и на крутилки направления воздуха и скорости печки???

а крутилки температуры с лампочками?? или от крутилок потока и скорости подсвечиваются??

хелп!! :flag:

voranvladАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

так что за лампочки в кнопках циркуляции и обогрева стекла?? такие как и на крутилки направления воздуха и скорости печки???

у меня в блоке полуавтоматического кондея 2 лампочки: первая освещает левую крутилку, скорость печки и обогрев заднего стекла; вторая - правую крутилку, направление воздуха, кнопку экономичной работы кондея и кнопку рециркуляции воздуха. лампочки там 1,2 ватта 12 вольт. http://www.mb-info.ru/works/83/210ac.htm" rel="nofollow" target="_blank">меняются легко
только у меня все равно подсвечивает тускло  :'(

Отредактировано voranvlad (2009-12-17 09:24:40)

s-rv

voranvlad, дык у меня таже байда, тольько без кондея (летом вешаюсь)..
может просто я ставил лампочки не той мощности??? когда машинку покупал - эти крутилки не горели!!!

надо посмотреть сколько Ватт, может у меня 0,6 стоит... светится в 2 раза тускнее, чем на приведенном тобой отчете

а ты думаешь кнопки центральные от этих крутилок подсвечиваются?

Отредактировано s-rv (2009-12-17 09:30:59)

s-rv

а точно там 1,2 ватта? и точно ли кнопки не отдельно подсвечиваются?

voranvladАвтор темы

а точно там 1,2 ватта? и точно ли кнопки не отдельно подсвечиваются?

у меня на днях была точно такая же проблема, как на выложенном фотоотчете. не горела подсветка левой крутилки и кнопки обогрева стекла, поменял лампочку - стало опять все подсвечивать. но светит тоже раза в два тусклее чем на фото. причем блок одинаково подсвечивается. старая лампочка на 1,2 ватта 12 вольт была. установил такую же. в Тирасполе стоит 3 рубля (это где то 10-11 рублей РФ)

s-rv

Цитироватьvoranvlad написал(а):

стало опять все подсвечивать. но светит тоже раза в два тусклее чем на фото

а там походу лампы по 2 Ватта??
а не попалвится ли там что-нить от 2 Ватт? есть тут знающие люди?

voranvladАвтор темы

а не попалвится ли там что-нить от 2 Ватт? есть тут знающие люди?

не такая уж и большая теплоотдача от таких лампочек, попробуй поставь, хотя сомневаюсь что найдешь такие, но в любом случае отпишись

s-rv

ну если найду - то буду пробывать... :)

s-rv

Пипл, ну кто-нить подскажите:
какой мощности лампочки в крутилках печки?????????
а то облазил 7 магазинов - только по 1,2 Ватта, но, походу, этого мало... :mad: