Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу постепенно перепаять жгут двигателя. Какие провода взять?

Автор Shall, 17 октября 2010, 19:08:03

« назад - далее »

ShallАвтор темы

Привет всем. Хочу постепенно начать менять проводку на двигателе. И вот задался вопросом: а какие провода для этого взять. Логично было бы использовать термостойкие. Но в нашем маленьком городе (Тула) я таких не нашел. Здесь продаются только в специальной оплетке для температур 600-700 градусов С. А о проводах с силиконовой оплеткой никто ничего не знает. Может кто перепаивал свою проводку и посоветует какие нибудь провода?  :flirt:

Blasto007

Бери обычный ПВ и одевай термо-усадку и затем прогрей саму термо-усадку газовой горелкой чтоб к проводу прилегла, и в принципе не чем не хуже силиконовой  оплётки. Для большей надёжности спряч в гофру все провода.

Отредактировано Blasto007 (2010-10-17 19:23:26)

WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

Мартиросян

Перепайкой проводов не отделаешься.
Надо и штекера менять.

ShallАвтор темы

SLAYER, ты имеешь ввиду фишки на мозгах? У меня они все вдрызг развалились. Вот тоже думаю что с ними делать, где брать. А на самих датчиках вроде ж можно их перепаять?..
А ПВ провод в термоусадке не будет слишком толстым?  :surprise:

fear®

там сечение подбирать чёкнешься, разъёмы новые нужны...такой гемор...пожалеешь что не заказал в сборе.

Ritms

Shall
Если есть вопросы по проводке, Евгению(Клубный сервис) напиши, он мне на 2.8(m104) год назад всю косу проводки двигателя менял, до сих пор всё ок  :cool:   (тьфу x3)
p.s у него это дело щас на поток поставлено, постоянно проводки меняет, думаю что всё доступно объяснит, подскажет

Северянин.

ЦитироватьShall написал(а):

А ПВ провод в термоусадке не будет слишком толстым?

А кроме того что толстый,будет ли он масло-бензостойким?Так-что поспрошай у тех кто делал.

ShallАвтор темы

Вот здесь и спрашиваю :)

"пожалеешь что не заказал в сборе"
ну по экзисту они около 50 тыс. в сборе стоят.
тогда уж точно не пожалею :)

Мартиросян

Паяйте паяйте ребята!
Тока не забудте пару огнетушителей в багажник положить.

Если уж беретесь колхозить, то покупайте все новые штекры.
Цены на них, я вам скажу, не детские.
Но как вы их собирать будете в гаражных условиях, я не могу себе представить.

ShallАвтор темы

Да я ещё не паял, но огнетушить уже подготовил. Хуже чем есть на данный момент я не могу представить.

Blasto007

Я во таким колхозом занимался ток на ниве, ПВ 1х2.5 засунул в термо-усадку и прогрел горелкой и норм потм в авто-гофру засунул и прикрепил жгутиками к кузову проводку менял 3 года бегает тьфу тьфу, на мурзе не эксперементирвал.

Отредактировано Blasto007 (2010-10-17 21:04:51)

Северянин.

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Паяйте паяйте ребята!Тока не забудте пару огнетушителей в багажник положить.

Паять то можно вот токо вопрос втом с каких проводов.На совдеповских провод   не гнущийся,а изоляция наченает трескатся и рассыпатся на 3-й год жизни под капотом.А если с разбора взять повод со свежей иномарки?

ЦитироватьShall написал(а):

огнетушить уже подготовил

А уменя всегда два в багажнике лежит,наши порошковые дрянь редкостная,углекислотные лучше.

Blasto007

Хотя как вариант поискать провод со свежих авто на разборе, но всё же он один фиг не новый.

ShallАвтор темы

Blasto007

Почему с 202, с любого свежего авто лиж бы длина была нормальной и расплетаешь эту всю косу и перепаиваешь на наши  разъёмы, или как вариант спросить провод в авто магазинах  порой продают смотки где то по 15 метров, но там мне кажется тож ПВ

Отредактировано Blasto007 (2010-10-17 21:37:47)