Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заглохла и перестала распознавать ключ

Автор kiowas, 05 декабря 2010, 11:13:17

« назад - далее »

kiowasАвтор темы

Было тут много подобных тем. Все перечитал, но у меня ситуация несколько другая. Решил создать новую тему.
Неделю назад сестра поехала на работу. Утром. В тот день ударили морозы. Подошла к машине, нажала на кнопку на ключе, поворотники мигнули, машина открылась.
Завелась не без труда. Слышно было что туго заводиться (из-за мороза), но завелась.
Проехав 200 метров, машина заглохла за домом. Просто все потухло, двигатель перестал работать, без какого-то либо сопротивления.
Сейчас симптомы такие:
Рыбка двери не открывает и не закрывает. Как будто она не работает. Когда нажимаешь на кнопку, то лампочка на рыбке один раз мигает. Т.е. батарейки работают.
Открываем дверь механическим ключом, садимся в автомобиль.
Вставляем рыбку в разъем - тишина, рыбка не заглатывается. Берем запасной ключ, узкий, который всегда раньше работал. Вставляем - тишина.
Магнитола включается работает. Аварийка работает. Фары горят. При включеных фарах и отрытой двери машина пищит как и в нормальном своем состоянии. Стеклоподъемники не работаю. Когда открываю дверь, преборная панель подсвечивается (загораются время, температура, пробег).
Да, может быть ключ перестал распозноваться и тот и другой, но смущает то, что она заглохла. Т.е. ехала, и бац ключ сломался.

В чем может быть причина?

Отредактировано kiowas (2010-12-05 11:16:07)

Rus07

Начните с проверки аккумулятора. Замерьте напряжение на контрольном болте на левом крыле под капотом, затем внимательно предохранители (в блоке рядом).

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Merin

А сигнализация какая либо стоит у тебя может она глючит.

perunov31

Цитироватьkiowas написал(а):

Слышно было что туго заводиться (из-за мороза), но завелась

скоко мороза? Есть подозрение на аккумулятор... Раз он туго так стартер крутил..

Данди

проверьте напряжение, для этого тестер на клеммы аккумулятора. Или накиньте на клеммы зарядку для аккум и попробовать завести. А если заведется также тестер на клеммы аккум и погазовать - напруга должна гулять между 13 и 14.

Сергей 358

была похожая проблема на vito. летом заглушил,закрыл,ушел. прихожу минут через 10 ,только с рыбки открывалась-закрывалась.вставляю,ноль эмоций,т.е все как вше написано.оттащили в сервис.проблема с мозгами.не знаю ремонтировали мозги или меняли.

Irisha

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

kiowasАвтор темы

Благодарю за ответы.
Не ужели может такое быть, что аккумулятору хватает энергии для того чтобы радио играло, поворотники мигали.... но не хватает, чтобы рыбку заглотить.....?
Сигналки нет.
Как проверять предохранители?

Сергей К

traveler_popov

Стеклоподъемники не работаю 

смотри блок предохранителей.

там много релюшек,у меня когда не коректно работали стеклоподьемники и все кнопки на приборке,просто снял блок предохранителей,разобрал , почистил, там кстате была какая то зеленая плесень, я её убирал с помощью дистерованной воды и магкой щетки, стало все работать коректно. там много релюше отвечающих за многое. УДАЧИ.

kiowasАвтор темы

Не плохо бы иметь файл со списком релюшек, где для каждой написано за что отвечает и как будет себя автомобиль вести, если ее вытащить

Pride

kiowas
может быть такой вариант, что линза на замке соскочила, у меня такое было, ключ не видит и все +  не открывает и не закрывает двери. а так все работает.

bujhmberlin

Цитироватьkiowas написал(а):

но смущает то, что она заглохла. Т.е. ехала, и бац ключ сломался.

может пригодится..
Было такое у нескольких такси 210 в одном и том же месте слетал код самих ключей(рыбок)
как сказали сервисмены что это происходит от внешнего источника излучения на частотах около 430 мГц.
Например местная цифровая радиорелейная станция - хотя в принципе это не возможно..За частотами блюдут строго.
В Вашем случае ключи не причем-второй комплект и сервисный тоже же молчат?
для начала массу нужно на часик скинуть..Потом,если не поможет,вокруг иммобилла плясать..
Вообще  правильно посоветовалtraveler_popov Скорее всего плюс на.. пропал..
http://www.mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm" rel="nofollow" target="_blank">Это интересно

Отредактировано bujhmberlin (2010-12-07 16:47:17)

ankapups

kiowas
это как раз случай как у меня
может кому будет интересно
перестал работать рыбка открыть/закрыть срабатывает но не заглатывает в замке зажигания
поломка след. катушка должна звонится в моём случае не звонилась отошёл кончик проводка при чём визуально под лупой невидно я его потянул и он тянется итог подпаял всё работает
такое может произойти от перепада температур из тепла в холод и наоборот плюс уронить ключ и обрыв провода вероятен
простите если не сильно подробно описал ситуацию кому интересно спрашивайте всё расскажу и покажу

kiowasАвтор темы

В общем дело было так:

После того, как машина заглохла и перестала распознавать ключ, открыли таки багажник, передернули аккумулятор - и отлично! Распознает. Завожу, еду пару метров - опять глохнет. Опять передергиваю, опять завожу, еду, глохну. Опять тоже самое делаю и уже не глохнет, еду долго и без проблем. На следующий день, с мороза опять завожу, глохну, ключ не видит. Передергиваю аккум - еду, глохну. Передергиваю аккум - еду долго.

Аккум на всех тестах ведет себя хорошо. Показывает что надо. Вроде еще не старый.

Однажды случайно заметили то, что аккум механически сломан и когда холодный, т.е. вот только с мороза заводишь, его шевелишь и он то дает ток, то нет. Т.е. как будто внутри какой-то контакт барахлит. Но только на морозе так и пока не прогрета машина. Т.е. пока он кислоты свои не "взбудоражит", то глючит. Поработает немного - перестает глючить. Соответственно, когда он так глючит, ключ вылетает, машина глохнет.

Заменил аккум - проблемы нет.

Спасибо всем за помощь!!!!

Отредактировано kiowas (2011-04-30 12:28:44)