Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

индикатор на приборке...

Автор Mendeleev, 31 октября 2010, 18:04:32

« назад - далее »

MendeleevАвтор темы

Здравствуйте!
Обладателем Цешки я стал недавно, до этого ездил на 190е. Там всё как-то проще, а следовательно у меня появился вопрос связанный с обслуживанием данного авто:
на панели приборов иногда появляются часики и горит -49, с каждым днём число увеличивается на 1!  это вообще с чем связанно? с прохождением сервиса? если да, то что необходимо сделать?

Николя

ЦитироватьMendeleev написал(а):

на панели приборов иногда появляются часики и горит -49, с каждым днём число увеличивается на 1!  это вообще с чем связанно?

Часики на приборке в нижнем правом углу горят всегда при включении зажигания.Термометр светится в левом нижнем углу также всегда,если он у тебя показывает -49,значит датчик температуры за бортом у тебя не работает.Стоит под передним бампером с водительской стороны,крепится на решетку внизу бампера.Вытаскиваешь ее и меняешь датчик на новый.Датчик подходит от ВАЗ 2115,стоит 250рублей.Мерсовский оригенальный около 700р.

Николя

Набери в поиске:" Схема градусника на приборке",там есть фотки что и как.

Отредактировано Николя (2010-10-31 20:07:04)

Almay

горит -49

наскока я понял - это межсервисный промежуток , бывает и в днях , и в километрах
( у тебя в днях)

Отредактировано Almay (2010-10-31 20:11:48)

Almay

что необходимо сделать?

https://w202club.su/viewtopic.php?id=4881" rel="nofollow" target="_blank">Сброс сервисного интервала

MendeleevАвтор темы

Спасибо, Almay! Наверное это и есть сервисный интервал...

Николя, спасибо тоже конечно огромное, но температуру показывает верно, и это происходит не в углу, а по центру в окошке с пробегом

Ярослав

это происходит не в углу, а по центру в окошке с пробегом

сбрось межсервисный интервал - и будет тебе счастье =)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

MendeleevАвтор темы

Да, действительно это был межсервисный интервал! Уже сбросил.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Рем

ЦитироватьНиколя написал(а):

Стоит под передним бампером с водительской стороны,крепится на решетку внизу бампера.Вытаскиваешь ее и меняешь датчик на новый.Датчик подходит от ВАЗ 2115,

А можно подробнее про датчик просто спросить у продавца датчик температуры от ваз 2115 и он точно подходит

perunov31

Рем я себе ставил на Цешку, стоит 230 рублей, щас может дороже, провода просто прикручиваешь, датчику крылышки обрываешь.засовываешь чтобы носик датчика торчал , а дальше придумаешь как его зафиксировать...

Рем

Спасибо но вот посмотрел febi стоит 340 думаю за 100 рублей можно и переплатить Все равно спасибо большое

perunov31

Рем А ну если так, то конечно и нужно купить Febi ... мпросто когда я хотел купить, датчик стоял 800 рублей.

Викинг

perunov31, а экранчик у тебя в приборке был? Или датчик с экраном продается?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

savushkin-kostja

Я себе недавно прикрутил этот датчик и постоянно стало показывать -38.До этого вообще ничего не горело.И чтоже надо сделать чтоб он заработал и в чём дело.Подскажите кто нибудь если знаете.

smoliak

а что нужно преобрести и поставить чтоб можно было смотреть за температурой?

Отредактировано smoliak (2010-11-29 23:08:22)