Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого какая стереосистема в автомобиле?

Автор Arif, 25 июня 2007, 14:27:16

« назад - далее »

ArifАвтор темы

Обсуждаем стереосистемы, их усовершенствования, замены и пр.

ArifАвтор темы

У меня кассетная магнитола Mercedes-Benz Exquisit с родным пультом ду, родной CD-Changer на 12 дисков в багажнике, 8 динамиков.
Такая конфигурация меня вполне устраивает, но если решусь менять голову то думаю поставить сразу с DVD  :cool:

Alfex

А у меня ..., короче такая же байда (в хорошем смысле) как и у Вас, стандартная, но считаю что это не звук, а так, на безрыбье, как говориться.
Хочу вот поставить Nakamichi CD-700, шестиканальный усилок (динамиков у нас шесть вроде?), стандартные динамики заменить чем нибудь получше (чем нибудь что является Меседесом в области звука) и все, никаких сабвуферов и прочего, нефиг в хорошем автомобиле колхозить!
Но, пока дофига бабла и так надо, на диски 17, подвеску AMG, ну и по мелочи, но надеюсь все же осуществлю что задумал!

Отредактировано Alfex (2007-06-25 17:44:19)

Vasiliy

ЦитироватьAlfex написал(а):

Хочу вот поставить Nakamichi CD-700

Не стоит Nakamichi перестал быть Nakamichi после того как стал играть МР3 постьвь лудше Пеоннер 88-й лудше и дешевле а по поводу шести колонок не стоит зделай лудше поканальный двух компонентный фронт. Много не значит хорошо.А аккустика каторой является мерседесом в мире акустики - Это SCAN-SPEAK и VIFA по маему мнению.

Отредактировано Vasiliy (2007-06-25 20:45:45)

Alfex

Good, с Вашей помощью, как говориться выберем лучшую конфигурацию.
Просто у Nakamichi уж больно звук нравиться, а на счет динамиков буду иметь в виду.
Только вот не понял, ты предлагаешь поставить только в передние и задние двери, или передние двери и и заднюю полку?

Vasiliy

Просто у Nakamichi уж больно звук нравиться

Паслушай 88й пионер и сравни их настоятельно рекомендую.

Только вот не понял, ты предлагаешь поставить только в передние и задние двери, или передние двери и и заднюю полку?

просто вперёд и всё задние ты слышать всеровно не будеш а передние можно грамотно отстроить на 88-м и звук будет супер если будет акустика достойная хотя у меня везде штатная стоит задния отигрывиет только низкие чистоты чтобы не оттягивать сцену назад слава богу магнитола позваляет так зделать вобщем после 2х чосов настройки с помощью ачхоматра всё запело вполне достойно

P.S. У Меня Blaupunkt bpemen MP74 это к вапросу куликов

Alfex

А-а, понял кажется, то есть вперед, в двери мид бас, и пищалки на торпедо?

Vasiliy

Ипри свём этом всё поканально, когда выстраиваеш временную коррекцию, звук получается просто супер (главное отстроить)

Alfex

Кстати кроссовер отдельно покупать, активный например, или сойдет пассивный тот что к динамикам идет, но тогда как его настраивать, он же вроде уже, или ты имеешь в виду настраивать - по салону пищалки ставить, искать где лучше звучат?

Vasiliy

Кстати кроссовер отдельно покупать

Если акустика дастойная то крассовер покупать не надо (на самом деле гатовых не бывает хороших) нодо просто зделать в нём два входа отдельно на ВЧ и НЧ и всё а вобщё в 88-м кроссовер встроенный и так очень хороший

но тогда как его настраивать

настроить я имею в веду временную коррекцию чтобы компенсировать растояние между динамикоми так как ано разное после этога появляется правильная сцена (700й этога не умеет)

по салону пищалки ставить, искать где лучше звучат

в идеале ставятся они на уровне ушей (Вначало на двух сторонний скотч а потом делаются подиумы в стойках)и настраиваются на отражоние от лабового стекла.

Alfex

Good, все понял!
А можно поподробнее как магнитола называется?

Vasiliy

магнитола называется

1.PIONEER DEH - P 88RS это он
2.BLAUPUNKT MP 76 BREMEN почти такой как у меня
3.ALPINE CDA 9853 R предстовитель громкова имени (в меню без стакана не разобратся)
4.ALPINE CDA 9855 R такойже но с графическим дисплеем и болие сильными линейками
5.CLARION DRZ 9255 FM / CD, ДЕКА проста магнитола маей мечты
это те магнитолы на которые стоит обратить сваё внимание.

leo

У меня врезан телек, в бардочке двд. Магнитола Alpine, спереди разнесёнка и в полке фриэйр саб. Меня устраивает)

Alfex

Вот CLARION DRZ 9255 FM / CD, больше всех понравился, он и в интерьер мерсовский впишется лучше, спасибо за "наводку" так сказать!

Отредактировано Alfex (2007-06-25 23:23:08)

Vasiliy

больше всех понравился

учти это дека (без своух уселков) звук у неё просто не передать
кстати она не знает МР3 что хороктерна голове такого класса. В обшем если что спрашывай