Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает круиз-контроль

Автор Oleg 101, 23 сентября 2010, 20:03:58

« назад - далее »

Oleg 101Автор темы

Люди добрые! Помогите советом! Ни с того, ни с сего перестал работать круиз-контроль С-220 CDI. Гонял на компьютер, диагностика ничего не выявила, за исключением ошибок, не имеющих кода (В1042) и (В1473). Эти ошибки удалились, но что они обозначают, на сервисе не знают. Круиз по-прежнему мертвый. Буду очень благодарен за информацию.

Gizel

как перестал работать то, на раз - и все?

Oleg 101Автор темы

Вот именно, вчера включался, а сегодня - нет. Если точнее, то перестал работать после того, кака на моем авто проехал знакомый за рулем. Я вот думаю, может он вместо включателя поворотов нажимал на рычажок включения круиза. ведь они практически рядом. Больше с машиной никто ничего не делал.

Gizel

если бы он это делал то врят ли бы доехал докуда нибудь. вообще круиз включается только после 40 км в час.
а как не работает он сейчас? не работает только темпостат и лимитатор тоже отвалился?
Больше инфы товарищ, больше...

Oleg 101Автор темы

Темпомат мертвый совсем, т.е. не реагирует ни на какие нажатия - ни в низ, ни в вверх, ни на себя, ни от себя. Переменный ограничитель скорости включается, т.е. загорается индикатор LIM, но больше ни ни какие нажатия тоже не реагирует. Предохранители проверил - все целые.

Diesel 604

ЦитироватьOleg 101 написал(а):

ем

Та же самая проблема... Намедни заехал на диагностику, к хорошему спецу... По компу он определил, что проблемы с кнопкой на педали тормоза. Как мастер сказал, что из-за неё и могут быть проблемы с темпоматом ибо с неё тоже идёт сигнал на управление темпомата. Благо стоит эта кнопка не дорого, даже оригинал. Теперь осталось только найти именно нормальную, не китайскую подделку.

Oleg 101Автор темы

ЦитироватьDiesel 604 написал(а):

Та же самая проблема... Намедни заехал на диагностику, к хорошему спецу... По компу он определил, что проблемы с кнопкой на педали тормоза. Как мастер сказал, что из-за неё и могут быть проблемы с темпоматом ибо с неё тоже идёт сигнал на управление темпомата. Благо стоит эта кнопка не дорого, даже оригинал. Теперь осталось только найти именно нормальную, не китайскую подделку.

А что за кнопка? И где именно она расположена?

Rus07

А что за кнопка? И где именно она расположена?

Кнопка стоит над педалью тормоза, но она весьма надежна.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Obalduy

еще ее называют лягушкой отчет по ее замене есть на форуме

expert

Я позавчера тоже поменял лягушку, но обычно когда накрывается лягушка горит ABS ESP и не работает круиз

Н505ЕН 60RUS

Oleg 101Автор темы

Цитироватьexpert написал(а):

Я позавчера тоже поменял лягушку, но обычно когда накрывается лягушка горит ABS ESP и не работает круиз

На панели у меня все лампочки после пуска двигателя гаснут, в т.ч. и ABS ESP. Я посмотрел свою лягушку, в рабочем состоянии (стопы загораются, АКПП тоже работает без нареканий, контакты не подгоревшие). Может, ее как-то тестером нужно проверить?

MBArt

На панели у меня все лампочки после пуска двигателя гаснут, в т.ч. и ABS ESP. Я посмотрел свою лягушку, в рабочем состоянии (стопы загораются, АКПП тоже работает без нареканий, контакты не подгоревшие). Может, ее как-то тестером нужно проверить?

Полностью схожая ситуация.
Перестал включаться темпомат. Компьютерная диагностика ошибок не выявила. В ewanet вычитал 2 способа: проверка исправности самого включателя темпомата (рычажок за рулем) и подключение специального диагностического блока... Это все надо на сто ехать.
А вот своими силами если бы как-нибудь :-). Кто-нибудь решил подобную проблему ремонтом\заменой "лягушки"?

Oleg 101Автор темы

Короче, как нис того, ни с сего перестал работать круиз, так и ни с того и заработал. До отказа работы я вынимал щиток приборов для замены перегоревшей лампочки на термометре. После замены лампочки и установки щитка на место у меня почему-то контрольные лампочки загорались сами по себе, даже при выключенном зажигании. Я вынул щиток, затем снова поставил на место. Лампочки стали работать нормально, но круиз отказал. Где-то с месяц назад опять вынимал щиток приборов для замены лампочки на одометре. После замены лампочки круиз стал работать без нареканий и работает по сей день, тьфу-тьфу. Я так думаю, что при замене лампочки в первый раз я может быть что-то сделал с датчиком скорости (нарушил контакт или т.п.), ведь насколько я знаю, он стоит в щитке приборов на спидометре.