Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

на холодную не крутит стартер

Автор fear®, 03 марта 2011, 10:00:57

« назад - далее »

fear®Автор темы

Добрый день ! Появилась пару дней назад проблемка - не с первого раза стал заводиться. Поворачиваю ключ - тишина. Пазавчера заметил первый раз, что не с первого раза заводиться - не придал значения т.к. вытащил ключ, попробовал снова всё завелось. Вчера вечером стартер стал круть движёк где-то при двадцатом повороте ключа ! Сёдня утром таже фигня. На горячую заводится с первого раза. В чём может быть проблема ?

NoName

https://w202club.su/viewtopic.php?id=11045&p=3#p236911" rel="nofollow" target="_blank">Почитай, уже долго мучаюсь. Все от того, что тупо нет времени на сервис загнать...

fear®Автор темы

Снова привет. Отпишу чем закончилось. Поднял на подъёмнике - снял стартер. (двигло 104ое). Протестил втягивающее и старте напрямую - всё работает ! почистил клеммы, плюсовой провод оказался на скрутке - размотал - всё зелёное ))) переделал, поставил. Проблема не исчезла. Решил посмотреть что с проводкой (минусовой както странно уходил под скрутку изоленты - размотал и словил стопр....вся проводка сгнила напроч, местами из-за замыкания оплавилась...думаю причина неисправности ясна ((

Yevgeniy

До 97 года не стоит удивлятся умершей в хлам проводке.

Дёма

А у меня порой при автозаводе с брелка не схватывает. Но только в морозы. Бензонасос крутит, дроссель жужжит, а стартер - даже не схватывает. Приходится ключом, и так тяжело проворачивает. Думал, что аккум сдох или слабый. Но недавно его зарядил, и морозы у нас схоят на минимум, но по утрам порой не схватывает.

Марина

HELP!!!!
вчера приехала домой, заглушила.
сегодня утром везти мелкого в сад, села вставила ключ, все приборы загорелись, под капотом реле жужжат поворачиваю ключ в положение 2 а там тишина.как будто стартера вообще нету.что делать? я и прикуривала, и аккум отключала и предохранители проверяла толку ноль. на работу побрела пешком, чуть не плача.что делать? в чем причину искать???

NoName

Марина
Первым делом - самое элементарное - смотри силовой провод стартера, который под днищем авто, все соединения и т.п.
Если аккум дохлый, а прикурить ты пробовала, то вариант севшего аккума отпадает.

Марина

NoName
аккумулятор новый, я просто попробовала прикурить, думала ну мало ли куда ушло питание.....

немогу понять никак почему стартер вообще никаких признаков не подает....не мог ли иммобилайзер  заблокировать стартер?

Отредактировано Марина (2011-05-17 13:43:58)

Pentagon

Марина
99% силовой провод стартёра. Сам оказался в аналогичной ситуации пару мес. назад. Провод сгнивает насквозь.

Марина

Илюша
это только на яме можно увидеть???

Pentagon

Марина
да, или ещё лучше на подъемник.... иначе крайне не удобно будет что либо делать.
Машинку надо прикурить от клемм под капотом и  доехать без остановок до сервиса. Там либо менять провод, либо перепаивать. Я делал у друга в боксах на подъемнике, клемму новую припаяли, герметиком обмазали и всё.

Марина

Илюша
а если попробовать прикурить под капотом и не заведется????

Pentagon

Марина
тогда надо думать на стартёр=))
но мне кажется стоит сначала попробовать и не заморачиваться по поводу всего остального, иначе так можно додумать и о замене авто

Марина

Илюша
теперь расскажи мне подробно за что под капотом цеплять?
там возле предохранителей есть черная коробочка под ней два болта с проводами, я так понимаю это плюс....минус будет кузов.так?
и какой из двух проводов цеплять?

Николя

Марина без ямы или подъемника ты не подключишь.Тебе нужен силовой провод тот, что под педалью газа находится,он наверняка сгнил и отвалился. У меня отвалился прямо на границе  выхода из салона в подкапотное пространство,возле дырки.В общем тебе нужно взять тот кусок провода который остался под капотом и соединить его с плюсом,контакты под крышечкой.Там два плюса и один болтик масса. Тебе нужен плюс.Но чтобы соединить стартерный провод,тебе нужно до него дотянутся и зачистить,хоть чуть чуть,да еще как то скрутить между собой провода.А сделать это сверху практически не реально,яма нужна.На фото видно, то что стоит под педалью газа(контакты) и дырка видна в которой провод у меня отгнил.На другой фотке видно, что контакт один тоже сгнил совсем,зимой с педали газа вода туда стекала с реагентами которые на подошве остаются.

увеличить

увеличить

Отредактировано Николя (2011-05-17 15:50:56)