Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по доводчикам, подсветке и магнитоле

Автор belaz83, 14 октября 2009, 22:47:52

« назад - далее »

belaz83Автор темы

Всем привет. Вчера ездил на ТО. Там соответственно мне снимали клемму с аккума. После чего надо было ввести код магнитолы. Я магнитолу вытащил, чтобы посмотреть серийник, узнал код, поставил магнитолу обратно и ввел код. Теперь у меня:
1) Странно работает магнитола: после выключения питания магнитола продолжает играть еще секунд пять. что это, глюк или какой-то режим работы?
2) Перестала работать подсветка дисплея климат-контроля. Из-за чего это могло произойти и где искать неисправность?
3) Не работают доводчики стекол. Знаю, на фордах после отключения питания их надо колибровать. У нас так же? Если да, то как это сделать? Если нет, то что могло сломаться, ведь сами стеклоподъемники работают.

Yevgeniy

По идее магнитола должна вырубаться сразу.
Подсветка климата просто могла погореть, попробуй сделать поярче, может напруги не хватает.
Стеклоподъемники надо калибровать - зажигание вкл и если есть авто режим до верху то держи 1 щелчек вверх 4 секунды, если авто только вниз то держи 1 щелчек кнопки вниз 4 секунды и так все.

belaz83Автор темы

Доводчики сделал, спасибо.
Регулировка подсветки не помогла. Не горит она и все. Причем погасла они именно после вышеописанных событий.
И магнитола сегодня вообще отрубилась.

Freethinker

Цитироватьbelaz83 написал(а):

2) Перестала работать подсветка дисплея климат-контроля. Из-за чего это могло произойти и где искать неисправность?

Когда магнитолу снимал, мог разъем климата дернуть...У меня похожее на старой машине было..Подсветка периодически отключалась из-за плохого контакта.Подергай провода, может поможет...

Almay

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Когда магнитолу снимал, мог разъем климата дернуть..

Да , этот вывод напрашивается.... проводку климата и магнитолы порушил......

Yevgeniy

Только не вини в поломке сервисменов, которые не лезли в твою магнитолу и климу. Просто так бывает.

belaz83Автор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Только не вини в поломке сервисменов, которые не лезли в твою магнитолу и климу. Просто так бывает.

Да не, я понимаю, что они тут ни при чем.
Магнитола, кстати, работает. В ней просто предохранитель сгорел. Но я не понимаю, ПОЧЕМУ ОНА ТАК СТРАННО РАБОТАЕТ!?!?! После отключения питания играет еще секунд 5. Неужели такого ни у кого не было??
На счет климы сегодня полажу, проверю все разъемы.
Кстати, еще один вопрос. Шумит (даже, наверное, дребезжит или что-то типа того) вентилятор печки на 4-й скорости, и иногда на 3-й. В чем может быть причина?

belaz83Автор темы

Одной проблемой меньше. С климатом разобрася. Там оказывается на подсветке всего одна лампочка стоит. Собственно она и сдохла. Поменял её, и экранчик климат-контроля осчастливил меня мягким оранжевым светом))
Но вопросы про магнитолу и шуму вентилятора остаются открытими.

Отредактировано belaz83 (2009-10-18 22:22:09)

AltriD

belaz83, не подскажешь какая там лампочка? чтобы не открывать и смотреть , потом закрывать, ехать и покупать, а заранее купить и поменять) какой цоколь, мощность? может специальная? Заранее спасибо.

ex. S202 C220T CDI