Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кнопка запуска двигателя или как избавиться от ключа?

Автор ARR1971, 24 июля 2011, 10:18:12

« назад - далее »

ARR1971Автор темы

Всем привет! После вчерашнего приобретения С180 сразу-же возник вопрос о ключах. Он у меня один и права на ишибку (потерю) уменя уже нет:)! У меня стоит сигнализация с таблеткой распознования, т.е. вопрос идентификации хозяина (меня в данном случае) отпадает. Мне нужна только кнопка запуска двигателя. В связи с этим вопрос: как этоможно осуществить? Электрики, помогите! Конструктивные ответы приветствуются!

WDB2020181A526396

Poseidon

Привет, у меня тоже всего 1 ключ, предыдущий хозяин поставил кнопку, но иммобилайзер не обманули, под рулём стоит тумблер зажигания и что бы завести авто сначала нужно поднести ключ к кнопке.

ARR1971Автор темы

Тут задача состоит в том, что-бы не обмануть иммобилайзер, а обойти его! Ведь он коммутирует (после идентификации) какие-то цепи-бензонасос, свечи т.д. Если вкратце-все соединить напрямую и два контакта на кнопку:)! Типа "краба" на ВАЗ:)! Но тут нужен грамотный мерседесовский электрик.

Отредактировано ARR1971 (2011-07-24 10:50:47)

WDB2020181A526396

Pavel0861

Вы неправильно понимаете ситуацию. Это не совсем ключ, это часть системы управления двигателем (и даже не только двигателем). Без ключа невозможно завести машину, никакой электрик не поможет. Можно интегрировать ключ в систему, но после этого машина будет заводиться отверткой. А все эти таблетки и дополнительные сигнализации вскрываются за пять секунд.
http://www.mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ARR1971Автор темы

За угон автомобиля не беспокоюсь-W202 не входит в число самых угоняемых:)! По поводу взлома-не сомневаюсь. Электронный замок зажигания-по сути коммутатор, раздающий команды и принимающий ответы. ТОгда вопрос к программистам-можно его поломать так, что-б он не обращался к ключу за кодами, но "общался" с остальними системами автомобиля?

WDB2020181A526396

Pavel0861

Дешевле будет заказать у дилера десяток-другой новых ключей, чем переделать всю систему управления машиной.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

ЦитироватьARR1971 написал(а):

ТОгда вопрос к программистам-можно его поломать так, что-б он не обращался к ключу за кодами, но "общался" с остальними системами автомобиля?

сломать можно все, вопрос как и на сколько корректно это будет работать. думаю дешевле будет заказать ключ у оф диллера еще один, стоит 8000 и делов-то

DIMON 98

lim_on поставил себе кнопку, видел лично. Напиши ему в личку, думаю он раскажет как это сделать.

Gurza

я знаю кто может помочь с данной проблемой, на бенцклубе есть модератор Антураж, ведет раздел телематика он точно скажет можно или нет.

Игорь

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

lim_on поставил себе кнопку, видел лично. Напиши ему в личку, думаю он раскажет как это сделать.

у него нет системы санкционированного доступа FBS 3
Проще говоря - у него дорестайл
поэтому, как сказал Pavel0861,
дешевле будет пару новых ключей заказать

Отредактировано Игорь (2011-07-24 13:06:51)

Medvedev

2TCooper Ответ на пост из параллельной темы:

Именно что на б3 годов 1988-1993, там проблемы с замком зажигания у всех, поэтому практически у всех сейчас стоят кнопки запуска двигателя. Так что там не описка.

ЦитироватьИгорь написал(а):

у него нет системы санкционированного доступа FBS 3

ТС придется похоронить единственный оставшийся у него ключ в недрах передней панели и проблема решена.

Отредактировано Medvedev (2011-07-24 13:50:35)

ARR1971Автор темы

Цитироватьgurza написал(а):

думаю дешевле будет заказать ключ у оф диллера еще один, стоит 8000 и делов-то

От кого-то, когда-то, слышал я что ключ обходится чуть-ли не в килодоллар. Если 8000-у официала, то почему перепрограммировать ключ стоит 12000+сам ключ 6-8 т.р.?

есть модератор Антураж, ведет раздел телематика он точно скажет можно или нет.

Ткни носом пожалста, что-то не могу найти его....

WDB2020181A526396

Gurza

От кого-то, когда-то, слышал я что ключ обходится чуть-ли не в килодоллар. Если 8000-у официала, то почему перепрограммировать ключ стоит 12000+сам ключ 6-8 т.р.?

задайте вопрос конкретно специалисту по DRT у оф диллера. мне пришел ответ о стоимости  в 8 кило рублей.

Ткни носом пожалста, что-то не могу найти его....

внимательно читаем все буквы которые я написал

на бенцклубе

модератор Антураж

ведет раздел телематика

так лениво прочитать все от начала и до конца?