Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо работает климат контроль.

Автор Магомед, 23 сентября 2010, 11:48:50

« назад - далее »

МагомедАвтор темы

Помогите нужна помощь. При включении климата на HI идет горячий воздух и когда ставишь на обдув лобового стекла тоже дует горячий воздух, но стоит снизить температуру на градус, т.е. ставим 32 градуса и сразу начинает дуть холодный воздух. Менял помпу рециркуляции,  чистил клапана, но никакого эффекта проделанная работа не дало. Прощу помощи у Вас уважаемые соклубники, в чем может быть причина? Забыл сказать авто 1997 г. рестайлинг , двигатель 2,4 АКПП.

Отредактировано Магомед (2010-09-23 11:50:25)

Profd

проведи диагностику Старом скорее всего виноват датчик температуры в печке.

Coloboque

ЦитироватьProfd написал(а):

скорее всего виноват датчик температуры в печке.

+1

Еще вот эта темка может помочь: https://w202club.su/viewtopic.php?id=10102" rel="nofollow" target="_blank">нет плавной регулировки отопителя салона

Walter

ЦитироватьProfd написал(а):

датчик температуры в печке.

где он находится конкретно?

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Игорь

Магомед
проверь датчик в плафоне салона. Работает там там вентилятор?
А вообще надо бы диагностику сделать, она быстрее покажет неисправность

Seryoga75

ЦитироватьИгорь написал(а):

А вообще надо бы диагностику сделать, она быстрее покажет неисправность

Такая же проблема, делал диагностику - ничего не показала, почистили клапана и развели руками!
Кто сталкивался? помогите плиз, дайте наводку

Jamal

ЦитироватьИгорь написал(а):

Магомедпроверь датчик в плафоне салона. Работает там там вентилятор?

Проверить можно так, приложить к нему бумажку размером где то 1 кв.см. Если держится то всё ОК

aleks78rus

Магомед, поделись опытом, как решил эту проблему?

МагомедАвтор темы

Я продал машину ничего не делая

Nikitos-ekb

такая же ерунда происходит, буду искать причину...

aleks78rus

В субботу уезжаю в отпуск на неделю. А после тоже вплотную займусь этим вопросом.

SHurazoid

Датчик температуры наружного воздуха. У меня он работает через раз. Когда завожу машину и термометр показывает градусы, то и климат нормально работает. А вот если при заводе табло пустое, то климат выделывает описанный фортель. Проверено неоднократно, закономерность стопроцентная. Кстати летом будет наоборот, кондиционер не будет охлаждать не зная какая за бортом температура. Точнее охлаждать то он будет, но при работающем датчике... это небо и земля.
даже если датчик отключается в движении климат работает нормально.
Вот завтра кстати буду себе "чинить" климат. Значит вынимаешь приборку, снимаешь и одеваешь клеммы(фишки), и оппа, датчик стабильно работает пару месяцев и климат тоже. Вот такая история. Почему так происходит не знаю, а разбираться даже и не хочу. Но доставать приборку раз в два-три месяца уже  надоело...

aleks78rus

SHurazoid, спасибо за информацию.
У меня как раз датчик температуры наружного воздуха накрылся, постоянно показывает -38. Сейчас жду когда его привезут.

Nikitos-ekb

Ведь точно, у меня тоже датчик этот при аварии накрылся

Антон 777

Ребят, а подскажите номер датчика температуры наружного воздуха, тоже накрылся, хочу купить  :flag: