Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фишка датчика положения распредвала!

Автор Morgan, 28 июля 2011, 17:36:35

« назад - далее »

MorganАвтор темы

Всем привет,нужна помощь!
Перебирал моторную проводку своего мерзавца,и при переборке провода вылетели из фишки датчика положения распредвала! :'(
Подскажите плиз по цвету проводов какой верхний,а какой нижний! :dontknow:
И что будет если я их перепутаю!?
Мотор М104 2.8 акпп
Номер жгута 2025402332
Если понадобится VIN или еще что то,напишу!
Надеюсь что поможите!
Заранее спасибо!  :)

Лучше старого Мерседеса, только новый Мерседес...

Игорь

Morgan
1. Тема создана не в том разделе
2. Полярность проводов путать нельзя. Машина работать будет, но не будет приемистости
3. Плохо что год машины не написал
4. Какого цвета провода?

MorganАвтор темы

Игорь
Согласен не сюда надо было,ну я думаю ее реально перекинуть в нужный раздел :)
Год 93!
Один черно-красный,в него приходит еще один провод с другой фишки,та что одевается в районе дросселя!А вот второй цвет не знаю,проводка почти собрана до конца,разматывать все не хочется!
Мне бы хватило и ответа куда идет этот черно-красный!

Игорь

Morgan
может не о датчике распредвала идет речь?
По схеме на датчик распредвала идет красный провод в экране
счас попробую по другим схемам посмотреть ( пока просмотрел Старфиндер)

Игорь

Черно-красный надевается на пин 2 разъема
на пин 1 идет провод BRN/BLU

а тему переношу

увеличить

MorganАвтор темы

Игорь
Спасибо за перенос!
Именно о датчике распредвала,другим датчиком это не может быть,т.к. стоит именно на против распредвала на клапанной крышке!
Именно красный?или красно-розовый?
Что значит "пин"?

Отредактировано Morgan (2011-07-28 22:36:35)

MorganАвтор темы

Что такое "пин" разобрался!
Только не могу понять эту схему,так сильно не силен в этом! =(

MorganАвтор темы

Все провел,поставил,подключил,машина не завелась!=(
Походу сгорел ЭБУ! =(

Вениаминыч

ЦитироватьMorgan написал(а):

Походу сгорел ЭБУ!

а что ты такого сделал, что он сгореть мог? Может что-то не подключил, или спаял не так?

MorganАвтор темы

Начну сначала!
Решил я на даче помыть мотор!Сначало ополоснул водичкой,но особого эффекта от нее не было!Потом решил помыть его с химией (винетта разбавленная 1к5),эффект получился,все чистенько,все блестит!После пошел заводить мотор,завелся нормально,холостые держал отлично!Но при прибавлении газа,начинал работать как трактор и крутился то до 2 то до 4 т. оборотов максимум!После полез в мотор,снял крышку катушек и обнаружил что 4 колодца из 6 залиты водой!Когда начал все снимать (котушки и т.д.) посыпалась проводка,та что идет на сами катушки. После все аккуратненько переделал,поставил другие провода,откачал воду шприцом,пробую завести,завелась,но работает так же!Решил поставить новые свечи и колпачки на катушки,пытаюсь завести,а она уже не заводится,и видимо пока я пытался ее завести там что-то коротнуло,т.к. до этого опять теребил проводку когда все менял!Когда дальше начал разбираться с проводкой там рассыпалось больше половины всей проводки!Я снял всю проводку отвез ее домой и все перебрал!Когда все поставил эффекта ни какого не было!И до того как перебрать проводку,общался с человеком,он меня предупреждал что еще может сгореть мозг!

Вениаминыч

А, ну тогда понятно. Замкнуть может и из-за воды, и из-за того что теребил её.  А перебрал, ты имеешь ввиду заменил все провода? Тут только можно наверно проверить подкинув свои мозги на другую машину и удостоверившись что они еще живые, тогда искать, что неправильно сделал. Хотя может есть способ проверить еще как то....вот этого не знаю.

MorganАвтор темы

Да,это хороший вариант,но некому вкинуть свой мозг,проверить! =(

Вениаминыч

ЦитироватьMorgan написал(а):

некому вкинуть свой мозг

Ты же с Москвы! ...соклубников куча, поговори с кем нибудь, авось не откажут.  Это у меня здесь на форуме всего один человек с моего города и то на С280. Там работы то, на полчаса для проверки.

MorganАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Ты же с Москвы! ...соклубников куча, поговори с кем нибудь, авось не откажут.  Это у меня здесь на форуме всего один человек с моего города и то на С280. Там работы то, на полчаса для проверки.

Ну не знаю,не хочется людей напрягать,надо просто его на диагностику отдать,пускай там проверят!

Игорь

Morgan
ну так сразу из-за воды ЭБУ сгореть - не верю
Я на ПМСе даже искусственно замыкал выход на катушку накоротко - мозг отключал этот выход.
Точно так же на форсунке
У ШФМ с этим делом (защитой) еще лучше обстоит
скорее всего что то ты неправильно собрал в проводке

Сделай диагностику светодиодом