Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Внимание!рекомендую проверить.

Автор Николя, 29 июля 2009, 22:34:33

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

На днях когда делал шумоизоляцию пола,открутил педаль газа,поднял ковер(водительский) и обнаружил,что в месте куда прикручивается педаль газа,(туда же прикручивается под гайку на 10мм.толстая шина идущая с аккумулятора)ржавчину и зеленый налет(окисление).Ну думаю фигня,сейчас откручу и зачищу контакт,поменяю гайку и все.Но когда открутил гайку,приподнял шину(идет на стартер)оказалось что там все сгнило и ездил я на честном слове,медные клемы напрочь съела соль или чем там в Москве дороги посыпают(авто с Москвы).Пришлось не просто контакты зачистить,но и перепаевать все клемы,в том числе основную от стартера.Стартерную клему пришлось паять с ямы очень мощьным паяльником(провод очень толстый не как не прогреешь, плюс ко всему очень не удобно, пришлось паять снизу вверх,олово постоянно стекает и капает).В общем я все восстановил.  Видимо с педали газа вода попадает туда с мокрой обуви особенно зимой,и не просыхает там вообще.Еще под задним ковролином по диагонали от водителя под одну из пробок попадала вода и постоянно там была лужа ,но узнал я это только тогда, когда начал делать шумку,а так ни запаха ни сырости не было.Краска в этом месте вспучилась,пошла легкая ржавчина.Ржавчину удалил,пробки на герметик посадил,поролон просушил.Если бы не шумка так бы и ездил,пока дырка насквозь не появилась.В общем мои пожелания всем мерсоводам,гляньте на досуге,что там у вас делается под педалью газа.

увеличить

НиколяАвтор темы

MVVEMPIRE

Это фото того,что под педалью газа???

НиколяАвтор темы

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Это фото того,что под педалью газа???

Да,там еще в этом же корпусе находиться большой конденсатор,видимо от помех при заводке авто.

RYP

Да,ситуация, описанная Николя - распространенная проблема. Рекомендуется обработать соединение силового провода антикором, даже если сейчас у вас там всё идеально.

MVVEMPIRE

Это всю обшивку пола там снимать?

Dmitry

Нет, только водительскую часть. Снимается элементарно:
снимаешь накладку порог (дергаешь вверх)
снимаешь пластик который за ножником
снимаешь пластик воздуховода вентиляции ног
выкручиваешь пластикувую гайку (за педалями находится)
откручиваешь снизу педаль газа

НиколяАвтор темы

Dmitry все верно написал  +1,кстати педаль газа прикручена к этой пластмаске,а у меня эта пластмаска именно в районе крепления пелали газа была треснутая в 3 местах восстановлению не подлежала(а я ездил и не подозревал об этом),пришлось треснутую часть вообще спилить вместе с болтами на которые педаль газа прикручивается,а вместо нее делать другую из толстого куска текстолита.

B.Angel

вот вам и подводный камень... завтра залезу

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Poterjannjij

У меня этот стартерный провод в этом месте в ноябре месяце и отвалился. Ехал на встречу клуба, заехал на запраку, залился, завожу, а в ответ тишина. Ещё раз тишина. Вызвал эвакуатор, на сервис, отрезали клемму и 1 см кабеля, поставили новую. Кабель есть только в оригинали и стоит он 7000р.  :confused:

Отредактировано Poterjannjij (2009-07-30 10:28:50)

Ярослав

будем посмотреть на выходных =)  ..  за наводку спасибо!

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

larry

https://w202club.su/viewtopic.php?id=1580" rel="nofollow" target="_blank">Все это проходил год назад

НиколяАвтор темы

Цитироватьlarry написал(а):

Все это проходил год назад

Да larry,отчет просто супер,молодец. :cool:

Roma

Напугали мужики  o.O сейчас полез всё поснимал и слава богу ни малейших признаков как на фотках. А за одно проантикорил под ногами водителя  :jumping:

odino4ka

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Вызвал эвакуатор, на сервис, отрезали клемму и 1 см кабеля, поставили новую. Кабель есть только в оригинали и стоит он 7000р

у меня колхозный кабель стоит (до меня ставили) с хорошими клеммами и проложен в местах крепления, чтоб не перетирало. Оригинальный кабель я так понимаю в гофре и хомуты толстые, а мой кабель тоньше и в местах хомутов куски шланга одеты на кабель, чтоб по толщине соответсвовал. Вообще можно поставить любой силовой кабель я думаю. и не заморачиваться родным за 200 баксов, если с деньгами не очень.

а клемму заантикорить обязательно надо, ржавеет и окисляется в момент