Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При повороте руля машина сама сигналит

Автор balvanin, 14 июня 2011, 00:29:39

« назад - далее »

balvaninАвтор темы

При повороте руля налево машина сама начала сигналить, уже как почти год нету звукогого сигнала и горит лампочка SRS. Я так понимаю нужно менять улитку под рулём. А вот каким образом машина сама бибикает при повороте руля? Пришлось вынять предохранитель...

MB C200 111.941 МКПП Elegance

RYP

очень просто - у тебя сам шлейф уже порвался и иногда его края между собой коротят.
и кстати, по этому же шлейфу идут контакты на подушку безопасности.. уж не знаю алгоритм сигнала на её срабатывание, но не хотелось бы чтоб при повороте руля помимо сигнала ещё и подуха нос разбила.
Вобщем менять тебе улитку, а не предохранители вынимать.
В Москве цена на неё в районе 50 у.е., в Латвии у вас наверное баксов 20-30

balvaninАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

очень просто - у тебя сам шлейф уже порвался и иногда его края между собой коротят.
и кстати, по этому же шлейфу идут контакты на подушку безопасности.. уж не знаю алгоритм сигнала на её срабатывание, но не хотелось бы чтоб при повороте руля помимо сигнала ещё и подуха нос разбила.
Вобщем менять тебе улитку, а не предохранители вынимать.
В Москве цена на неё в районе 50 у.е., в Латвии у вас наверное баксов 20-30

Думаю подушка сама сработать не может, так как алгоритм срабатывания таков, что сначала срабатывает датчик и только тогда посылает сигнал на подушку.

Насчёт улитки - идёт только оригинал или есть аналоги?

RYP

Цитироватьbalvanin написал(а):

Насчёт улитки - идёт только оригинал или есть аналоги?

по-моему, только оригинал (посмотри в электронном каталоге запчастей), но стоит других денег. Купи с разборки и не парься

balvaninАвтор темы

Так вот, хочу продолжить тему! Купил новую улитку, поставил, гудок появился а вот лампочка SRS не потухла. Отдал машину на диагностику, выкинуло 10 ошибок: Подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира, блок управления SRS, ремень водителя, ремень пассажира и повторяющиеся ошибки...Диагностик сказал что нужно начинать с блока SRS, но мне чего-то не верится что проблема в этом...
Вопросы:
1) Где находится это блок?
2) Сколько он стоит?
3) От каких 202-ых он подойдёт моему авто?
4) В чём ещё может быть проблема?
5) Есть ли разница как подключить штекер к подушке безопасности?

WDB2020201A363039

balvaninАвтор темы

Может эти блоки как то перепрошивают?

RYP

ошибки сбросили и они повторились?

balvaninАвтор темы

Ошибки даже почему-то не получилось сбросить...Может диагностик такой попался...

RYP

SRS горит потому что прошла ошибка у тебя - блок не видел подушки т.к. была порвана спираль (улитка).
Ошибка эта критическая и остаётся в памяти, сигнализируя об этом горящей лампой SRS.
То что прошли у тебя ошибки по другим подухам - не могу сказать в чем дело, в блоке или в кривом диагносте..
Поезжай на другой сервис, с невинными глазами к ним подойди и попроси скинуть ошибку SRS т.к. у тебя рвалась улитка но вот её заменили, только ошибку скинуть осталось...а дальше слушай что они тебе расскажут...

balvaninАвтор темы

Кстати я починил старую улитку :) Вырезал порванный сегмент и запаял дорожки!

Отредактировано balvanin (2011-08-17 02:01:47)

Fallen Religion

Ребят, может кто знает с каким моментом и как нужно затягиваться контактные пластины, которые за подушкой безопасности? разбирали руль, и эти пластины зачем то трогали, теперь пропал сигнал и с левой и с правой сторон.

balvaninАвтор темы

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

теперь пропал сигнал и с левой и с правой сторон.

а проводки подсоединили? Как понять и с правой и с левой? Там один общий контакт должен быть!

Fallen Religion

Цитироватьbalvanin написал(а):

проводки подсоединили? Как понять и с правой и с левой? Там один общий контакт должен быть!

конечно подсоеденил, слева, справа в том смысле что на подушки нажимаешь. и не с одной стороны не сигналит, нужно знать как эту пластину притягивать болтами, которая идет сразу за подушкой.

balvaninАвтор темы

Kaban

Всем привет! У меня проблема следующая: при повороте руля самопроизвольно сигналит, тоже думал улитка, снял, прозвонил, крутил вертел, не замыкает, на всякий случай поменял её, та же проблема. Если снять один из контактов сигнала с руля, то проблема исчезает, значит со шлейфом и реле всё нормально. Проблема непосредственно в руле, вопрос что именно разобрать, куда посмотреть?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.