Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Постоянно работает вентилятор

Автор tatar, 29 августа 2011, 22:20:14

« назад - далее »

tatarАвтор темы

Уважаемые форумчане ! после 3 тысяч беспроблемного комфортного плавания началось..... Короче с утра завел машину и поехал, остановившись и выключив зажигание слышу шум под капотом,открываю капот - работает вентилятор а ключ зажигания у меня в руке.... Поискал в нете и получается вышел из строя блок управления вентилятором,цена новой детали убила - 9000 руб. Пока отсоединил фишку. Что-нибудь можно сделать чтоб дешевле или как? да и еще загорелась лампа уровня охлаждающей жидкости.. Может что посоветуете

Gurza

Цитироватьtatar написал(а):

Что-нибудь можно сделать чтоб дешевле или как

на разборке поискать рабочий или заказывать новый(самый нормальный вариант), кстати неоригинал был недорогой на один электрический вентилятор
вин машины?

tatarАвтор темы

Gurza

Elparts   75898941    3 838,63р только под заказ

увеличить

увеличить

Serg

можеш вскыть  его и отремонтировать, но не надолго есть инфа на форуме

https://w202club.su/viewtopic.php?id=6994" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=6994
я сам вскрывал потом собирал,   Игорь не один разбирал блок,   самое правильно собрать его  а если крутит постоянно у меня такая же беда случилась, заменить только 3   детали    (я одну не ту поставил бала вся сгоревшая ) пришлось купить новый,   а мой потом отремонтировали и кому то поставили

Отредактировано Serg (2011-08-29 23:26:12)

zlinik

Вскрывать нужно только мастеру. Так как мой пытались реанимировать, но не получилось. И только мастер с трудом смог заменив кучу деталей, сделать. Но пока он делал я купил на разборке БУ. И перенес его из под крыла под капот повыше, куда вода и грязь не доберется. И все гуд. Все работает.

tatarАвтор темы

Завтра пойду разбирать все и смотреть.

Цитироватьgurza написал(а):

Elparts   75898941    3 838,63р только под заказ

это на экзисте есть? почему то не нашел. Спасибо. И если можете подкиньте ссылочку как и на какое место его убирать

Serg

Цитироватьtatar написал(а):

на какое место его убирать

ставят под фару    (но у меня он там сгорел, температура там в блоке большая)
купил новый и поставил обратно под крыло 3 года пока все нормально и(слежу чтоб зимой туда соль не попадала)

такой у меня в оригинале пришел Elparts 75898941

Отредактировано Serg (2011-08-29 23:39:58)

Лукас

мне заменили парочку сгоревших диодов (из трёх), но можно поставить два дополнительно - для надёжности.

стоит под бачком омывайки - чисто и сухо

тема "Хлещет антифрис" от fero

zlinik

РЯдом с бачком омывателя ставь, с правой стороны. Я туда поставил, сухо не жарко, и соли нет.