Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Звуковой сигнал

Автор Dmitry, 22 апреля 2008, 16:44:19

« назад - далее »

Tiger

Цитата: Kira от 13 июля 2020, 15:40:41Не включай зажигание с отсоединённой подушкой.
Еще можно снять клемму АКБ за 10мин  до снятия фишки подушки безопасности, после всех запланированных процедур одеть фишку и одеть клемму АКБ .

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2020, 16:21:15TorxТ30, мне кажется.
Неа, длинный Torx T27.

Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Pavel0861

Цитата: Tiger от 13 июля 2020, 20:20:27Неа, длинный Torx T27.

Неа, Torx T30. Номер оригинального ключа w126589001000. Можешь по номеру проверить на Zzap, к примеру.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Tiger

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2020, 21:00:52
Цитата: Tiger от 13 июля 2020, 20:20:27Неа, длинный Torx T27.

Неа, Torx T30. Номер оригинального ключа w126589001000. Можешь по номеру проверить на Zzap, к примеру.
Да вот у нас и тема есть К л и к  по этому вопросу и еще одна К л и к 2.
А про ваш идет описание T30 Torx, который обычно используется для снятия подушки безопасности на нескольких моделях Mercedes-Benz.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Pavel0861

Цитата: Tiger от 13 июля 2020, 21:31:35А про ваш

Не про мой (хотя он такой же), а как раз про ваш - это ключ для снятия подушки безопасности именно на W202. А торкс Т27 вы используете по незнанию - он тоже влезает в головку болта, но немного меньше, чем Т30. Поэтому есть риск сломать его или сорвать грани болта. И не надо спорить с производителем, им лучше знать, какой крепеж они используют.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

brukc

Значит 30й торекс,так?

Tiger

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2020, 22:36:32А торкс Т27 вы используете по незнанию - он тоже влезает в головку болта, но немного меньше, чем Т30.
Возможно, помница лет 5 назад снимал баранку на W124, и использовал Т27 найдя инфу. в интернете, а как оказалось нужно использовать Т30 :preved:

Цитата: brukc от 14 июля 2020, 01:43:29Значит 30й торекс,так?
:eureka: :yes3:

✇✇✇✇✇ 0-------0  

brukc

Так сказать,в заключение,торекс,у меня-таки на 27(купил наборчик,пригодится)подушку даже не отстёгивал,там всё и так доступно,два винтика.под торекс,регулировочные.якобы,ослабляешь их-усики контакта поднимаются,создавая как бы более быстрое соприкосновение с массой,которая на подушке,но что-то не вышло у меня,всё равно сильно давить надо,видимо может подушку,там руль перетягивали,короче подложить под подушку какие железочки что ли..,приклеить...,ладно,на скору руку не решил,оставил так.

brukc

Никто не подскажет,а-то я пока не совался туда(с монтировкой) то забываю,а то всё нормально работает и как-то думается.что всё и будет нормально,АН нет..,как только соответствующий случай и всё возобновляется,а именно,пропадает звуковой сигнал,ага..,вроде дело плёвое..,найти концы просто..,может и так,найду,но хотелось бы порассуждать..,а почему??
Сегодня зарядил страшный дождь,залило всё и вся..,сигналы мои(которые я поставил от (якобы Волги)а точнее добротный Китай,при нажатии на руль издают еле слышное мычание,бррр..,также иногда бывает зимой..,видимо изморозь какая или что там,но вот бывает...,потом всё нормализуется и сигналит как надо! Ну потом это тогда когда высохнет всё и т.п.Я особо не вникал потом и потом....,дело в том,что у меня машина не на каждый день и я могу себе позволить не выезжать в дожди,морозы и т.п.Ну если не в обязалово..,так что не работающий сигнал это редкость,НО сегодня произошло именно оно! Так вот если исходить из технички то получается масса у них это кузов и прикреплены они там мёртво и одна только торчащая клемма это соответственно плюс,так вот вопрос почему мычание вместо звонкого сигнала? Это что влага попадает в эту клемму и что? Это как-то мешает плюсу? Такое вообще допустимо? Я впервые с таким сталкиваюсь..,сигналы прикручены конечно снизу и рупорами этими вниз,как полагается..,но ранее у меня никогда такого не было...,дождь не дождь... :flag_ru:

brukc

Может это возникает из за того,что подключил я их просто на места где стояли родные сигналы безо всякого реле? Там у нас,в цепи,нет никакого реле? Ну вроде как сигналят же...

DVA

Цитата: brukc от 29 июня 2022, 16:00:15Может это возникает из за того,что подключил я их просто на места где стояли родные сигналы безо всякого реле?
Скорее всего из-за того  что они
Цитата: brukc от 29 июня 2022, 14:40:05якобы Волги)а точнее добротный Китай
Вот тут как раз тот случай, когда оригинальное  б/у было бы лучше

brukc

Ну пусть так,но почему не сигналят то? Что то не так в конструкции,что ли? Ведь сигнал то добротный когда нормально работают,что им мешает так работать всегда? Я вот просто не помню уже,но я на предыдущих авто тоже родное какашкецо сымал и ставил такие и всё норм.

Плотник

Сигналы имеют реле.
Любая силовая цепь имеет реле для разгрузки контактов
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Kira

Бывает залипают. В общем, замена.

brukc

Ладно,попробую для начала реле поставить,там посмотрим,странное залипание какое то,от погоды зависящее...

DVA

Цитата: brukc от 30 июня 2022, 05:25:54,попробую для начала реле поставить,там посмотрим
Зачем? На сигналы идут провода и всё уже предусмотрено для их работы. В блоке реле и стоит нужная релюшка
Вот инструкция, как их поменять  и нет того, что надо ставить доп.реле http://www.autoprospect.ru/mercedes-benz/c-class/13-1-5-zvukovojj-signal.html