Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Возможно пожет тем у кого крутит но не заводится

Автор Adam_F, 13 сентября 2011, 18:22:31

« назад - далее »

Adam_FАвтор темы

В общем в кратце. Вчера приехал домой,машина работала как часики.Ни чего не предвещало беды.Сегодня утром вышел,вставил ключ в замок.Включаю зажигание насос предательски молчит.Пробую не заводится.Ладно уже времени нет,опаздывали в детсад. Отвел ребенка вернулся.Пробовал еще заводить,без результатно.Списал на умерший насос.Сходил в гараж,принес другой.Поменял на улице без ямы насос.Результат нулевой.Бросил авто до вечера.После работы заехал взял сканер,по приезду подключился.Ошибок нет.Разобрал реле насоса,визуально все в порядке.И тут совсем случайно в голову пришла мысль а вдруг чип невидит.Достаю из доков чип от второго ключа,вставляю его к личинке под второй ключ.И о чудо,слышу как гудит насос.Чиркаю стартером и вуаля.С пол оборота завелся мерзавец.После этого пробовал раз 10 все хорошо. Вот с чего он за ночь забыл чип? В общем все хорошо.Я опять на колесах. Может кому и будет полезна данная инфа. И все таки мерс это загадка :D

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Иван_63

Здравствуйте форумчане. Хочу что бы вы развеяли  мои сомнения. Дело в следующем: недавно машина начала с утра заводиться не с первого раза (если бензонасосом несколько раз накачать, то сразу заводилась). Ну подумал, что надо заменить бензиновый фильтр ( но не заменил). И вот в субботу поехал на мойку, машина завелась нормально. Доехал нормально (где то 15км). Помыли мне машину, я сажусь, завожу и глохну. Больше машина не заводилась (стартер не крутит). Выкатили меня на улицу, включаю зажигание бензонасос жужжит, но стартер не крутит. Мысль о ключе отпала, т.к. замок ключ принимает, руль разблокирует, бензонасос работает. Подумал, что маленькое давление в топливной системе и ЭБУ не дает сигнал на стартер. Вообщем купил новый бензонасос, фильтр и сегодня все это дело заменил. Включаю зажигание и... та же ситуация, стартер молчит, насос качает как бешенный. Облазил всю машину, подергал все разъемы, ни чего не помогает ( при этом часто включал зажигание и пробовал завестись). Уже отчаялся..
  И вот чудо, в результате очередной попытки стартер пару раз крутанул и снова отключился.  Дальше снова молчек. Через 10 мин снова попробовал и машина завелась. Все следущие разы то же заводится. Мои мысли по этому поводу такие: система наполнялась бензином и пока полностью не наполнилась не было нужного давления.

Так вот мой вопрос : может ли из-за нехватки бензина отключатся стартер (машина рестайл)???

Теперь боюсь далеко уезжать от дома)))
  Очень жду ваших коментариев.

Лукас

у меня насос включается для создания давления, при последующих поворотах ключа насос молчит.

а вот если стартер (при поорте ключа) сначала вертит, а потом молчит или вообще не реагирует, то это КЛЮЧ, ибо втыкая другой (сервисный или рыбку) ДВС прекрасно заводится

KLIMENTIY

Цитата: Иван_63 от 14 января 2013, 22:05:17Так вот мой вопрос : может ли из-за нехватки бензина отключатся стартер (машина рестайл)???
Нет.

Иван_63

Спасибо за ответы. Так и думал, но надежда умирает последней)))
Машина пока заводится с первого раза. Боюсь повторения ситуации. Второй ключ есть, но он не работает, т.к. долгое время лежал с разряженными батарейками, сервисного нет. Скажите сколько будет примерно стоить перепрошить мой ключ? Думаю что должно стоить дешевле чем программировать новый не родной.

Almay

Цитата: Иван_63 от 15 января 2013, 09:08:16второй ключ есть, но он не работает, т.к. долгое время лежал с разряженными батарейками
должен заводить и без батареек!..... попробуй

Иван_63

Цитата: Almay от 15 января 2013, 10:28:09
Цитата: Иван_63 от 15 января 2013, 09:08:16второй ключ есть, но он не работает, т.к. долгое время лежал с разряженными батарейками
должен заводить и без батареек!..... попробуй

Попробовал еще раз. Ключ рыбка, замок ключ не захватывает, рулевая колонка не разблокируется, ЦЗ тоже ни как не реагирует. Оставил его в замке зажигания и уехал в коммандировку на неделю. Может ключ подружится с машиной.

Ренат

Друзья! Помогите с советом! Доехал до дома на своем С-180 1999г. 1,8 припарковался,заглушил, все как всегда, через пару часов сел - незавелась. Стартер крутит, но не схватывает вообще. Я читал, что может быть датчик коленвала поменять, или еще какие варики есть? подскажите? И если менять датчик он стандартный иль заказывать надо? Свечи вроде не мог забрызгать, я с автозапуска пару раз пробывал нет и чуток сам покрутил
Бензин есть!!!           

И вот сутки простояв,  завелась она у меня просто так ни че не делая, 4 дня без проблем ездил, сегодня с утра (было -10) с автозапуска без проблем завелась, 20 мин поработала, заглушилась как всегда, минут через 10 завожу... отрицательно! Стартер  крутит бодренько, панель загорается, бензонасос качает секунды 3 и останавливается, не шумит, тахометр не шевелится!!! С чего подскажете начать??? И если заведется опять и если нет???
И еще после того как завелась первый раз заправил полбака, бензин есть по идее.

Вениаминыч

Ренат, хорош одно и тоже сообщение по всем темам рассовывать! Свою создал и хватит! Уже в четвертую пихаешь!

Ренат

Вениаминыч

Цитата: Ренат от 08 февраля 2013, 22:26:49Да че никто не отвечал до этого)
Кто захочет, тот ответит...не боись, не пройдут мимо. Значит либо некому ответить, либо нечего сказать. Можно просто поднять свою тему написав еще что-нибудь, например свой ВИН, если хочешь узнать про датчик колена.

Иван_63

Помогите найти схему включения стартера для рестайла, МКПП, С 180. VIN     WDB2020181A536448.

Cybovich

Цитата: KLIMENTIY от 15 января 2013, 01:03:25
Цитата: Иван_63 от 14 января 2013, 22:05:17Так вот мой вопрос : может ли из-за нехватки бензина отключатся стартер (машина рестайл)???
Нет.
У меня нет давления в рампе
Стартер не срабатывает
Что скажите?
Сигнал не идет эбу

Freez

Цитата: Иван_63 от 14 февраля 2013, 22:08:52
Помогите найти схему включения стартера для рестайла, МКПП, С 180. VIN     WDB2020181A536448.

стартер "М1"

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь