Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

загорается BASASR

Автор diesel-line, 25 ноября 2009, 11:38:07

« назад - далее »

diesel-lineАвтор темы

эта тема уже обсуждалась, но ни кто внятного ответа так и не дал(((... может все таки она как то решается??? Значит так.... летом эта лампочка не загорается.... только наступают холода она переодически горит... Как это происходит..... При минусовой температуре завожу двс - все нормально...., начинаю движение и она загорается.... при этом перестает работать антибукс.... Глушу движку, завожу повторно все ок, снова трогаюсь и те же проблемы....  Кто что может сказать????

Игорь

в момент начатия движения, педалью тормоза пользуешься?
у ТЕБЯ акпп?

diesel-lineАвтор темы

да, у меня акпп...на счет педали тормоза сейчас сказать не могу.... скоро поеду, заострю на это внимание....

o-riders

замените концевик включения стопсигнала 300рублей стоит

diesel-lineАвтор темы

ок, спасибо сегодня закажу.... вы думаете в ней причина?

Poterjannjij

У меня то же самое(было, правда 3 раза). Грешу на лягушку или на старый видавший виды аккум.

o-riders

Стоит просто снять ее и посмотреть,там контакты рассыпаются обычно

larry

Цитироватьdiesel-line написал(а):

эта тема уже обсуждалась,

Но всем лень её читать...

ilili

У меня тоже ASR отбивала на холодную... Стоило прогреть, заглушить-завести, проблема уходила. Зимой вообще ездить невозможно было.
Проблема возникала из-за того, что при отпускании педали газа не до конца возвращалась заслонка, и компьютер отбивал ASR в безопасный режим.
Вопрос был решен промывкой механизма заслонки и регулированием свободного хода троса.

diesel-lineАвтор темы

все братцы!!!! разобрался.....)))... спасибо "o-riders".... Значит так....снял лягушку, (замечу снимается просто), с виду все рабочее!!! аккуратно разобрал.....там есть прямоугольная пластинка.... по краям на ней напаяны два контакта, и один из них похоже когда то  коротил и слегка образовался нагар... натфелем аккуратно снял нагар, все собрал, воткнул на место..... все работает!!!! но думаю что не на долго хватит, но на время пока идет запчастюлина думаю протянет, а может и вообще не потривожит.... на всякий случай списал номерок...кому надо вот  0015450109...

o-riders

Со временем там не только нагар образуется,но и просто контакты отваливаются.Можно перепаять,но гемор тот еще.

DenI

Сегодня с утра завел машину, начали плавать обороты, потом зажглась лампачка BAS, тронулся, машина не едит, как будто за хвост кто-то держит и обороты выше 1500 не поднимались. Потом машину заглушил и снова завел, проблемы как не бывало. В чем может быть проблема, куда смотреть?

diesel-lineАвтор темы

попробуй сначала устранить проблему с загоранием лампочки BAS ASR.....у меня когда она загоралась подобные признаки были.....там походу мозги конкретно в систему вмешиваются, когда она загорается............ я когда избавился от загорания лампочки, заметил что машина как то порезвее стала......имхо

DenI

Т.е. смотреть лягушку первым делом?

diesel-lineАвтор темы

ЦитироватьDenI написал(а):

Т.е. смотреть лягушку первым делом?

конечно....начни с нее.... там уже посмотришь..... тем более она снимается просто....