Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает обогрев заднего стекла!!!

Автор TyomaMerinov, 16 января 2009, 22:52:55

« назад - далее »

Игорь

Как видим схемы 97 и 98 года почти идеинтичны
По сравнению с зеркалами от 1994 г в рестайле не устанавливались термостаты. И управление обогревом шло от блока N60/1 в левой двери, и блока N60/2 в правой. В продаже же видел элементы тока с термостатами.
Расположение какого либо блока или разъема по схемам - заказывайте, выложу картинки их размещения из этой же проги

Проверка зеркала на дорестайле сводится тока к тому, что надо проверить напряжение подаваемое вместе с включением зажигания. + Должен быть всегда. А термостат уже решит, надо включить или не надо.
К сожалению у меня нет зеркального элемента неисправного, чтобы разобрать его и посмотреть устройство. Если есть у кого - дайте для варварства. Можно даже битой стекло, лишь бы термостат там был

Ярослав

ЦитироватьTyomaMerinov написал(а):

С того момента как взял авто обогрев заднего стекла работал очень плохо!А теперь и вовсе не работает!В чем может быть проблема?Подскажите,кто с этим уже сталкивался!!!??

у меня была похожая проблема.   индикатор на кнопке загорался, как положено: типа все работает - а обогрева не наблюдалось.  проблема была в минусовом контакте, вернее в его отсутствии,  на задней пассажирской стойке.

плюс на обогрев и релюшка - на стойке со стороны водителя.
как проверять:  снимать обшивку задних стоек

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

AlexCLK208

Подскажите не работоет обогрев заднего стекла + задний фонарь салона + свет открытия дверей????  что это может быть ?

Основной

Ребята выручайте)))
Не могу найти распиновку фишек которые на фото

--

Это проводка дворника.
Чёрная фишка от Е210 97год вставляется в моторчик дворника
Зелёная фишка от С202 98 года вставляется в блок, где предохранители

какой провод с каким соединять????
и что будет, если соединять наугад????

увеличить

Отредактировано Основной (2010-12-05 09:42:09)

Игорь

ЦитироватьОсновной написал(а):

и что будет, если соединять наугад????

преды будешь менять и еще попадать на нужную скорость

ЦитироватьОсновной написал(а):

какой провод с каким соединять????

счас, поковыряюсь в схемах

Основной

Игорь, я отдельную тему создал...там всё выложил...посмотри там есть схемы...говорят это они...

подскажите а где именно находится предохранитель на обогрев заднего стекла

baton aleksandr

там где и все номер 41 но и то он по моемому отвечает за кнопку на панели сплитухи поправте если не прав. подскажите лучше как окуратнее снять обшивки на задних стойках и добраться до этих контактов :yes3: :yes3:

baton aleksandr

artem38555

Цитата: baton aleksandr от 06 декабря 2012, 18:02:18
там где и все номер 41 но и то он по моемому отвечает за кнопку на панели сплитухи поправте если не прав. подскажите лучше как окуратнее снять обшивки на задних стойках и добраться до этих контактов :yes3: :yes3:

тоже интересно как снять обшивку?
у меня получается, включаю кнопку она горить секунд 7 потом начинает моргать (когда горит -работает, моргает нет)
как решить проблему?

artem38555

Цитата: Игорь от 18 января 2009, 09:45:26
<p>TyomaMerinov
По схемам обогревом управляет комбинированное реле N10.
Комбинированное реле (мигающее светосигнальное
устройство, обогреваемое заднее стекло, двигатель
стеклоочистителя)</p><p>К сожалению схему подключения пока не нашел</p><p class="lastedit">Отредактировано Игорь (2009-01-18 09:46:01)</p>
а где оно находится?

Kira

Цитата: artem38555 от 07 декабря 2013, 11:31:35меня получается, включаю кнопку она горить секунд 7 потом начинает моргать (когда горит -работает, моргает нет) как решить проблему?
Она моргает, когда напряжение в бортовой сети падает ниже критического уровня. Смотри генератор.

Цитата: artem38555 от 16 декабря 2013, 01:42:39а где оно находится?
Там же, где предохранители.