Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Корректор фар.

Автор Vеталь, 01 ноября 2011, 11:31:19

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Добрый день. Обнаружил, что не работает корректор фар. При этом, в районе блока управления в салоне слышно шипение, если регулятор в положении "0". Если же перевести регулятор в положение "3" - шипение умолкает. Вобщем, хотел вчера проверить эту систему, лазил под капотом, искал шланги корректора, но, в районе фар никаких шлангов не нашел. Сдается мне, что система когда-то была просто ликвидирована (так же, как ликвидирован подогрев форсунок - тупо провода обрезанные под капотом болтаются, но об этом в другой теме ). Так вот, хотелось бы все это дело восстановить. Нужна ваша помощь, фото фар, где видны шланги и вообще эта система, а так же, желательно, схема этой системы, чтоб было видно, какие детали докупать. Заранее спавибо.

Отредактировано Vеталь (2011-11-01 10:32:11)

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Лукас

было и не раз.
слетел концевик с фары (самое банальное) - снять фары и надеть его обратно внизу
трубка перетерлась, сифонит - искать
выниматьать сам корректор - смотреть что с ним (на нём)

VетальАвтор темы

ЦитироватьЛукас написал(а):

было и не раз.слетел концевик с фары (самое банальное) - снять фары и надеть его обратно внизу трубка перетерлась, сифонит - искатьвыниматьать сам корректор - смотреть что с ним (на нём

так в том то и дело, что трубок я не обнаружил. Поэтому мне необходимо выяснить, где они должны пролегать, откуда и куда идут. т.к. подозреваю, что их там просто нет, выкинули, чтоб не менять... А для восстановления нужно представление, как это было с завода.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

5oclock

Лукас

:)
мне помнится трубка от левой фары к правой (у меня) идёт .. ПЕРЕД радиаторами, лежит на усилителе бампера как раз за средней вертикалью телевизора (ту, что под замком)
а под самими фарами шишь увидите без снятия, где на левом крыле=лонжероне не помню  :dontknow:

Отредактировано Лукас (2011-11-01 11:35:04)

jeepic

Кстати на схемке все очень наглядно что и где должно быть. Да и ещё вроде к корректору относятся трубочки сиреневого цвета

VетальАвтор темы

Цитировать5oclock написал(а):

для начала схема:http://www.elcats.ru/mercedes/Unit.aspx ... +REGULATOR

Спасибо!! А какая из двух? Я так понял, одна дорестайл, вторая рестайл?

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

5oclock

Точно не скажу. У меня рестайл, соответствует 2-й схеме с кодом 807-> (с расширительным бачком №83 под правым крылом)

Almay

ЦитироватьVеталь написал(а):

какие детали докупать.

резиновая трубка для соединения пласт деталей системы A 007 997 61 82  1шт ,    A0001581435 вакуумн пласт трубки 2шт,    A 202 800 04 53 пласт штуцера к фарам 2 шт  ,      A 210 800 02 22  пласт тройник        ......  резиновая заглушка\переходник из которой выходит фиолетовая трубка корректора находится здесь  http://uploads.ru/?v=9cDzW.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/9/c/D/9cDzW.jpg" alt="http://uploads.ru/t/9/c/D/9cDzW.jpg" />

Blin61

вопрос в уту же тему, а продаются ли механизмы которые внутри фары?! у меня от этого механизма отвалилась трубка с основанием, если можно ее номер

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Игорь

ЦитироватьBlin61 написал(а):

вопрос в уту же тему, а продаются ли механизмы которые внутри фары?! у меня от этого механизма отвалилась трубка с основанием, если можно ее номер

я так понимаю у тебя отломился отвод от вакумного корректора?
Если так - то надо сам вакумный корректор менять
(был бы ты в Питере, подарил бы)

Вит`ёк

когда работал арматурщиком, мы их просто приклеивали отломанный конец и все работало.

Blin61

ЦитироватьИгорь написал(а):

(был бы ты в Питере, подарил бы)

все равно спасибо!! =)) а так отдельно они продаются?!

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Ukibayeff

Всем привет!
Был разбит вакуумный бачок, его мне заменили, поставили крыло на место, но не проверили работоспособность. Забрал автомобиль и услышал шипение в районе корректора фар, причём при переключении звук усиливается. В чем может быть дело? Может быть оттого, что бачок неправильно подключили или же искать в проблему в другом месте?
WDB2020801F741606

Ukibayeff

Цитата: Ukibayeff от 29 марта 2016, 19:46:52
Всем привет!
Был разбит вакуумный бачок, его мне заменили, поставили крыло на место, но не проверили работоспособность. Забрал автомобиль и услышал шипение в районе корректора фар, причём при переключении звук усиливается. В чем может быть дело? Может быть оттого, что бачок неправильно подключили или же искать в проблему в другом месте?
Проблему нашёл - оказалось сломан тройник под фарой, где идёт стык 3 трубок (одна от вакуумного бачка, и по одной на фару). Ищу тройник теперь
WDB2020801F741606