Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SAM – блок

Автор MBCar, 24 ноября 2011, 12:17:56

« назад - далее »

MBCarАвтор темы

Уважаемые форумчане  подскажите что делать???!  Я уже поднимал тему неисправности SAM – блока. Вкратце  проблема такая:
- попала вода в  SAM – блок  зазеленел, начала хаотично работать аварийная сигнализация, пропаял, почистил вроде бы  все встало в норму.
- потом отказывает кнопка ЦЗ, обогрев и стеклоочиститель заднего стекла, иногда с того нечего начинает кратковременно срабатывать сигнал, аварийка, стеклоочиститель и стеклоомыватель.
- иногда все приходит в норму (значит неисправность где-то  в холодной пайке или дохлой емкости).
Подскажите электрики что делать! Новый блок для меня дорого, ремонтировать спецов в Брянске не нашел. Сам немного разбираюсь в электронике, но схему не нашел....
Да, еще сигналка подключена  к кнопке ЦЗ. Может из-за нее такие глюки?

Ярослав

сигналка может давать глюки, но думаю, что причина не в ней.  попробуй поискать у парней на разборках этот блок. он ставился не только на 202 кузова. на 140 и 210 по моему тоже.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Walter

попробуй сам снять весь блок и разобрать его.
сложного ничего нет если руки аккуратны.
будет видно внутри его состояние. если нет следов влаги и горелых элементов, то дело не в нем.
Mercedes-Benz - The best or nothing...

Gurza

если зазеленел - разборка велком. их не ремонтируют. ты не представляешь сколько владельцев 203 вздохнули бы если сам-блок подлежал ремонту.

Rus07

Куплю дохлые самы от 203, вот уж что отлично ремонтируется  :D(водичка не в счет).
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Азат

Доброго времени суток! Есть кто разбирал блок SAM, хочется посмотреть его изнутри,  :o а то дворник не работает, все остальное проверено. Заранее спасибо!

alex30

mckey-v

Можно подробнее узнать про этот блок?

Игорь

Цитата: Rus07 от 23 ноября 2012, 00:48:45
Куплю дохлые самы от 203, вот уж что отлично ремонтируется  :D(водичка не в счет).
Это точно

Игорь

Цитата: MBCar от 24 ноября 2011, 12:17:56
отказывает кнопка ЦЗ, обогрев и стеклоочиститель заднего стекла, иногда с того нечего начинает кратковременно срабатывать сигнал, аварийка, стеклоочиститель и стеклоомыватель.
- иногда все приходит в норму (значит неисправность где-то  в холодной пайке или дохлой емкости).
Подскажите электрики что делать! Новый блок для меня дорого, ремонтировать спецов в Брянске не нашел. Сам немного разбираюсь в электронике, но схему не нашел....
Да, еще сигналка подключена  к кнопке ЦЗ. Может из-за нее такие глюки?</p>
а у тебя теперь ене тлько в SAMе проблема ?
Теперь проблема и в блоке PSE
Проблема та же - вода

Советую сделать диагностику КАН шины через замок
может и она выделываться, или какой то блок висящий на ней
В первую очередь все таки залезь в PSE и проверь контакты по CAN

jk18

Парни привет.
Как можно разобрать этот блок САМ самому?
Заранее благодарен за ответ.

Игорь

в мерседесе всё разбирается

mckey-v

Подскажите как выглядит этот блок и где он находится  :de:

Nor_74

Находится он(в рестайле) в блоке предохранителей под блоком реле. Прикручен двумя винтами с головкой под звездочку.Пробовал отремонтировать-не получилось,пришлось менять. Новый стоил 32000. Купил с разбора за 2000-всё шикарно работает. Какой у тебя номер блока?

Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

mckey-v

Nor_74, спасибо, номер не видел еще. Вот хочу проверить его состояние для начала.