Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мотор печки

Автор M_i_x_a_i_l, 14 февраля 2011, 13:42:17

« назад - далее »

M_i_x_a_i_lАвтор темы

Привет всем. Сегодня с утра столкнулся с такой проблемой: не включался мотор печки,через некотрое время заработал и не отключается. Отсоединял фишку от блока управления,выключал зажигание. А он проклятый всеравно работает,пока фишку с него не снимешь. В чем может быть дело? Рыле могло залипнуть :dontknow: Думаю еще что питание идет от reset (забора воздуха из салона)   КУДА ЛЕСТЬ ЛЮДИ?

M_i_x_a_i_lАвтор темы

Ну что, не кто не в курсе? :huh:

M_i_x_a_i_lАвтор темы

bujhmberlin

M_i_x_a_i_l
у тебя крутилки или климаавтомат?

M_i_x_a_i_lАвтор темы

Климат раздельный,но спомощью крутилок)

W202

У тебя кнопка рест есть ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

bujhmberlin

там с переключателя ступенями должно на резистор печки подаваться,реле нет..
Подозреваю на переключатель..
А скорости моторчика переключает ?

W202

А есть не дочитал )))) С какого блока фишку снимал ?

Я правильно понял крутит даже с отключенным блоком крутилок ?

M_i_x_a_i_lАвтор темы

Кнопка рест есть. В положении 0 регулятора скорости дует холодный, в других положениях 1,2,3,4,5 горячий. Да я блин ключи вынимаю,машину закрываю. А он сцука работает.

W202

Машина какого года ?

M_i_x_a_i_lАвтор темы

Да разобрал всю торпеду, снял блок где все регулировки печки,отсоединил фишку от него. А он работает)))

M_i_x_a_i_lАвтор темы

M_i_x_a_i_lАвтор темы

Парни такое ощущение когда на 0 ставиш,включается резет это.Стекла в машине начинают потеть.

W202

Ясно проверить нужно так :

На моторчик печки приходит разьем с тремя проводами

"+"
"-"
"упровляющий"

отсоединяешь его от мотора

Берешь вольтметр цепляешь к упровляещему проводу и начинаешь переключать крутилку скорости вентилятора.

В положении "0" соответственно должно быть "0" вольт далее шаг с каждой следующей позицией помоему около 1.5 вольта по наростающей.

Если с этом все ок то у тебя умер теристор на моторчике печки тот что прикручен к алюминевой планке....

Я понятно объяснил ?

M_i_x_a_i_lАвтор темы

Ясно,спасибо. Только одного понять не могу. Если там что то умерло,почему мотор то работает,даже с выключенном зажигании ?