Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Горит лампа износа колодок

Автор zix, 19 января 2012, 15:32:30

« назад - далее »

zixАвтор темы

Ни у кого больше никаких соображений нет?

Лучше  Mercedes'а  только  новый  Mercedes

Fantazer

Попробуй мультиметром прозвонить центральный штырек в разьеме куда вставляется датчик на массу.

zixАвтор темы

ЦитироватьFantazer написал(а):

Попробуй мультиметром прозвонить центральный штырек в разьеме куда вставляется датчик на массу.

и что там должно показать?

Fantazer

Ну если звонится на массу, то 100 % где-то провод перетерся. Прозванивай во всех колесах.

zixАвтор темы

Я что-то слышал, что это лампочка износа колодок может еще загораться, если уровень тормозной жидкости в бачке опускается до минимального уровня,(кстати у себя на панеле приборов какой-то специальной лампочки для уровня тормозухи не наблюдаю, при включении зажигания, если конечно же не сгорела она)  я у себя смотрел, у меня еще не минимум, но уже ниже среднего. ближе минимального. Не знаю, на сколько правдопадобна эта версия, но попробую долить тормозухи, потом отпишусь что и как...

Извозчик

Цитироватьzix написал(а):

если уровень тормозной жидкости в бачке опускается до минимального уровня,(

то загорается лампочка "ручника".

zixАвтор темы

может быть, она у меня и не горит даже и когда ручник затягиваешь)))))

Пропала моя надежда, надо значит что-то думать, но жидкости все равно долью,чтобы был уровень))))))

тогда даже не знаю, что делать, как с этой проводкой разбираться, что делать, куда дальше идут провода от датчика износа под капотом,как позвонить проводку?

Извозчик

может быть, она у меня и не горит даже и когда ручник затягиваешь)))))

Ручник при нажатии не горит,износ при вынутых датчиках горит - дык может тогда что-то в приборке клинит?

но жидкости все равно долью,чтобы был уровень

Зачем? Это замкнутая система: колодки изнашиваются - уровень понижается: ставишь новые - повышается.

zixАвтор темы

Даже не знаю клинит или нет, хотя я про неё думал в самую последнюю очередь, думаешь может приборку разобрать посмотреть?

А насчет колодок, дак они у меня все почти новые, я просто как год назад машину купил, дак и не лазил туда, старый хозяин менял перед продажей, по бумагам из СТО, только 10 тыс прошли и плюс я их еще сам осматривал, так что там износ не велик. Так что думаю жидкости подлить немного, т.к. уровень ниже среднего. Как думаешь?

dilshod6263

У меня такая же проблема. Мне поменяли супорт и подщипник на  левом переднем колесе тоа после этого уже второй день горит лампочка АВС, тормозные колдки, ручной тормоз и не работает спидометр и счетчики спидометра. Мастер говорит меняй блок АВС.

Вениаминыч

Цитата: dilshod6263 от 20 июля 2012, 18:57:15Мастер говорит меняй блок АВС.
Мастеру твоему скорее всего надо руки оторвать. Если все появилось после вышеописанной операции, то ищи обрыв к датчику АВС именно на левой ступице , с него и берется и показание спидометра и поэтому горит лампочка АВС

Добрый

Цитата: dimonchik123 от 20 июля 2012, 19:01:26Мастеру твоему скорее всего надо руки оторвать. Если все появилось после вышеописанной операции, то ищи обрыв к датчику АВС именно на левой ступице , с него и берется и показание спидометра и поэтому горит лампочка АВС
+1
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

dilshod6263

ok Иду к мастеру с  мантировкой.

TrueBiker

Дабы не плодить тем.
При нажатии на педаль тормоза загорается датчик износа колодок.
Сами колодки уже на подходе и надо бы их заменить.
Отсюда вопрос. При смене колодок датчики тоже новые ставить? Прошлая замена колодок обошлась без замены датчиков да и контрольная лампа не загоралась тогда.
И второй вопрос. На задних колодках тоже датчики имеются? Или только спереди?
Спасибо.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Almay

Цитата: Voorhees от 13 января 2015, 18:49:24На задних колодках тоже датчики имеются?
имеются.. у кого опции 212 ETS и  471 ASR