Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замок зажигания w202

Автор Alexiusis, 03 января 2008, 20:09:02

« назад - далее »

AlexiusisАвтор темы

дело в том что вдруг ключ перестал поварачиваться в замке, стоит в положении 0 и немного поварачивается к 1 но не доходит. Блокировку руля снимает, но если повернуть руль опять блокирует. Снял черный металлический цилиндрик, но личинка не вытаскивается без положения 1. Все смазывал но не крутится. Что посоветуете...
Mecedes C-180 W202

Filt

Случилась такая же фигня...
Пришлось все разбирать и ломать иначе никак, если только в 1-ое положение, а без этого ничего не снимается.

ProХвост

Да похоже личину заклинило. Тебе туда никто "добрый" ничего не засунул, проверь магнитом, спицей... Обратись к специалистам по открыванию замков, в замочных магазинах обычно бывают. Если ничего не поможет то             203 462 09 30          Замок рулевой колонки          Цена    4 639,06 Р
Удачи

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

AlexiusisАвтор темы

как снять клему с проводами к замку. чтоб открутить контактную группу

СтаСонМерЗавец

ЦитироватьAlexiusis написал(а):

как снять клему с проводами к замку. чтоб открутить контактную группу

Я пытался, не получилось....
у меня заклинило, но на 1 поворачивается :)

Loki_NRG

у меня тож такое было...
пытался сам починить, не получилось...
это на 90% не контактная группа
а фигня такая дюралевая... которая чет там поворачивает вот она и ломается,я 2 дня ковырялся "спец" приехал за 15 минут снял, увёз с собой через пару часов приехал собрал. "вылечил" тем что вставил железную пластину, говорит на века... посмотрим :-) стоимость около 2000руб.

хотя может и лечинка... тут посмотри видео инструкцию http://www.youtube.com/watch?v=sSSgf4ZZCfA" rel="nofollow" target="_blank">выкладывал кто то на форуме

Мерсовод

коляновна

ЦитироватьProХвост написал(а):

203 462 09 30  Замок рулевой колонки    Цена 4 639,06 Р

Вот столкнулся с этой бедой!!!Но как мне объяснили что замки тоже разные(если ключ с выкидушкой то один замок)а если рыбка то другой и как быть какой замок брать?

Ярослав

Цитироватьколяновна написал(а):

Вот столкнулся с этой бедой!!!Но как мне объяснили что замки тоже разные(если ключ с выкидушкой то один замок)а если рыбка то другой и как быть какой замок брать?

брать только такой,  какой стоял у тебя.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Asus007

А я вызвал спеца. Он мне снял заклинивший замок. Увез, отремонтировал или поменял внутренности. Уже год как полет нормальный. 100$ взял за все.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Amfidelik

Братья мерсоводы, если у вас хоть немного замок зажигания заедает, то лучьше менять и забыть еще на много лет....лечинка 1500р стоит а сам замом 3300....вот так

сам попал на 14 000 тыс.руб.  это работа + Замок.З  с кольцом.... у меня личинка стопорнулась и пипец не повернуть...с друзьями пилили сверлили ничего не взяло пришлось в техцентр сдавать...вот так!

MavR

Блокировку руля снимает, но если повернуть руль опять блокирует. Снял черный металлический цилиндрик, но личинка не вытаскивается без положения 1. Что посоветуете...

Если блокировку снимает, то замок можно вытащить. Снимаешь обшивку под рулем снизу. На самом руле остается цилиндрический пластиковый кожух. Справа от руля и слева от самого замка зажигания, чуть чуть отгибаешь его - там видно кнопку блокировки. Если руль разблокирован, то ее можно нажать, а снизу шевелишь сам замок - он понемногу вылазит вправо. Там мало места, но вытащить можно. А когда вылезет, спокойно снимаешь контактную группу. И можно до любого мастера доехать. Отвертку широкую плоскую - в контактную группу, только аккуратно. Машина заводится, руль разблокирован. Ездий спокойно...

AlexiusisАвтор темы

Спасибо ВСЕМ!!!! Вопрос решил так:
Пытался по всякому, по любому. Вырвал все нервы!! Короче если замок не стоит в положении "1", то не как его не вытащишь только я думаю высверливать эту кнопочку в рулевой! Но потом контактную группу не некоторых замках нельзя вытащить, там другая система (тоже связанная с положением "1"!
Машину на погрузчик и на СТО!
Поменяли замок и заказал личинку под свой ключ!
365 Евро!!!
Желаю всем удачи и не попасть на дороге где то с замком!!!
(это классическая проблема у наших машин с простым ключом!!!)

Nick_MV

365 Евро!!!

них...  :huh:

evgen_kz

фигня это все. Там в замке просто личинка  от старости и от стертости  секретики свои растопыривает в разные стороны. Они и клинят замок.  Секреты  на личинке при вставленном ключе должны быть все  на одном уровне (по наружному  диаметру самой личинки). Снять ее дело 5-ти минут, если руки откуда надо растут. Сначала  скидывается декоративный ободок на замке зажигания (он просто на защелках) или  датчик иммобилайзера (так же на защелках), затем пассатижами снимается с личинки защитный колпачок (крепко сидит зараза).  После просовываем расправленную скрепку  между личинкой и корпусом замка, в том месте, где  находятся секреты (по направлению щели замочной скважины) скрепкой аккуратно (пальцами чувствуется) нащупываем выпавшие секреты и вставляем их обратно в личинку. Когда скрепка дойдет до конца - проворачиваем ключ и вытаскиваем личинку. После этого, можно  или поменять всю личинку или разобрать по секретам и почистить каждый надфилем, только не перепутать, какой откуда, если при вставленном ключе несколько секретов не встали на свои места, их можно просто выкинуть (если 2 или 3), работать все будет так же. собирается все в обратном порядке. Но запомните, если заклинил замок зажигания, то не в коем случае нельзя  заливать туда всякую хрень (wd40 или масло) потому, что в личинке жидкости некуда деваться и ваша жидкость при вставленном ключе разопрет все секреты и получится еще хуже чем было. Как то так, сам сделал. а вообще эта работа стоит 100 баксов.

Марал

Привет всем обладателям Мерсов!У меня тоже случилась такая беда.Я спилил замок и вместо него установил от Лады десятки.Правда, противоугонки нет, но это не беда,зато этот замок везде продается,а родного не нашел. :gogi: