Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Залипают стрелки приборов, помогите.

Автор Ryzhyk911, 18 декабря 2008, 16:42:43

« назад - далее »

Ryzhyk911Автор темы

Залипают стрелки? Что может вылечить???

ksa

Снять приборку и протереть ограничители и стрелки спиртиком... :glasses:  Унас эта операция стоит питцот рублеф...

Отредактировано ksa (2008-12-18 16:44:18)

Вадимыч

Тож такова мнения протереть спиртом.

Вадимыч

ksa

Мне-то помогло. :rain:  Правда действует это на некоторое время... Потом процедуру нужно повторить.

Ryzhyk911Автор темы

Спасибо попробуем, как на долго помогло? Что ещё можно сделать?

ksa

ЦитироватьRyzhyk911 написал(а):

как на долго помогло?

По статистике первый раз хватает на год... :dontknow:  У меня сейчас начинает подлипать стрелка температуры ОЖ...

Что ещё можно сделать?

А ниче там больше не сделать... :dontknow:  Один мерсовод с oldmerin.net советовал на ограничители надеть изоляцию пластиковую от провода... Я так и сделал... Но результатов особых получается это не дает. :dontcare:

Отредактировано ksa (2008-12-18 16:59:13)

Ryzhyk911Автор темы

W202

Парни а что за ограничители такие и где они тут же походу только серво моторы и кстати мощьные, ткните пальцем где ?

увеличить

увеличить

увеличить

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Снайпер

W202, обрати внимание на пластмассовые штырьки/выступы возле положения 0 (ноль) :D  - это и есть эти самые ограничители :yep: . Т.е. стрелки приборов залипают именно к этим штырькам - если на твоей приборке они есть (на 202 кажется только на приборках Motronic, на VDO не видел, насколько знаю это актуальная проблема для 124 кузова). Кстати когда протираете эти ограничители спиртом желательно протереть и боковую поверхность стрелки в месте где она соприкасается с этим штырьком.

Отредактировано Снайпер (2008-12-18 21:48:37)

W202

Снайпер это разметка никаких штырей там нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приборка кстати vdo

увеличить

Снайпер

На моей машине их тоже нет... Кажется они на приборках от VDO вообще на 202 не встречаются. (см. мой пост выше, могу ошибаться - возможно есть на дорестайлах?).

W202

Andron

как на долго помогло?

Протирал в мае, стрелка спидометра уже начинает залипать.
Где-то на форуме писали, что можно заказать резинки на стрелки; но не могу найти этой темы   :'(

Gurza

W202приборка у тя уже рестайловая, ограничители только на приборках с крулилками на часы и пробег.