Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумоизоляция дверей "Чем и как"

Автор Alex_cat87, 28 октября 2011, 19:59:45

« назад - далее »

Gurza

пошукай всю ветку автозвука там фотки есть с самого начала и до конца, кто-то выкладывал отчет и не один

Zhelob

Какой-то скудный наборчик совсем, проще помоему взять всё это дело отдельно листами, толку будет побольше. Мне столько материалов и на пол двери не хватит. Сам клеил на прошлой машине, вибру в два слоя с обоих стенок и сплэн в один слой(сантиметровый помоему) тоже на обе стенки, дак и то маловато показалось.

TCooper

Листы на битумной основе я клеил на железо внешней панели и "окошки" во внутренней панели двери. И листы из пенополиэтилена я клеил на карты изнутри. Полоски антискрип по идее для стыков.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Добрый

А что, родная шумоизоляция совсем негодная!?

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Мартиросян

ЦитироватьДобрый написал(а):

А что, родная шумоизоляция совсем негодная!?

Это в том случае если она есть.
На овощных комплектациях ее нет.
На 6-цилиндровых она есть, но ее можно смело отрывать и клеить нормальную шумку.

Хорошо сделана стоковая шумка только на арках в багажнике и на моторном щите.

TCooper

Добрый
Родная там виброизоляция, и ее мало.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Добрый

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

RYP

От процедуры звукоизоляции салона в наших машинах вообще есть толк? Я  многие отчеты по звукоизоляции на мерсофорумах перечитал и нигде не видел конкретного ответа что это даёт ощутимый результат..

Gurza

ЦитироватьRYP написал(а):

От процедуры звукоизоляции салона в наших машинах вообще есть толк? Я  многие отчеты по звукоизоляции на мерсофорумах перечитал и нигде не видел конкретного ответа что это даёт ощутимый результат..

ощутимого результата не будет, т.к. остается еще много мест типа стекол которые прекрасно проводят звук и тепло. но для музыки толк будет.

Мартиросян

ЦитироватьRYP написал(а):

От процедуры звукоизоляции салона в наших машинах вообще есть толк?

Я ощутил разницу, естественно в лучшую сторону.

RYP

SLAYER, а что делал по части шумоизоляции (места обработки, используемые материалы и порядок их применения)?
Какие шумы удалось снизить?

Zeborka

я шумил салон самой минимальной виброй и недорогой звучкой, эффект на лицо. снижаются на процентов до 70+, шумы из под арок колес и днища (вода,снег и т.п.) шумка крыши тоже снижает оч сильно шум(биение капель) дождя и т.п. и более жестче на продавливание становится... теперь бесит то, что стало слышно как дождь очень сильно бьёт по стёклам  :D надо шумить стёкла  :idea: ...ааа есть минус, в моей ситуации задница просела сантиметров на 5 примерно, и даже проставки №5 особо не спасли, так как багажник тоже весь в вибре, даже крышка)))

Добрый

ЦитироватьZeborka написал(а):

ааа есть минус, в моей ситуации задница просела сантиметров на 5 примерно

Чего!?  :huh:  Это ж на сколько килограмм ты, этой самой, вибры нагрузил!?

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Andrюxa

шумил все двери, заднюю полку, крышку багажника, пол под задним диваном и большая заводская шумоизоляция на капот - теперь в салоне напорядок тише
по весне в планах зашумить весь пол, потолок трогать не буду - влом разбирать

Zeborka

ЦитироватьДобрый написал(а):

нагрузил!?

ну помимо вибры у меня небольшое усиление кузова ещё проделано ))) пороги снизу вырезаны по длине до живого металла, была ржа и вварен метал 2 или 3 мм не помню, нада листок искать и внутренности стоек(где трубки и пятаки домкрата) усилены, ну кило на 100 точно потолстел ;) зато теперь кузов не играет, когда домкратиш переднее колёсо(поднимается вся сторона) ... ну как то так  :love: это как говорят, имхо личные заморочки  :yep: