Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по датчикам

Автор Alex_cat87, 05 января 2012, 13:48:40

« назад - далее »

Alex_cat87

Всем доброго дня!

моя проблема заключается в следующем: увеличился расход 20-25л. на сотню, диагностика ничего вразумительного не показала да и специалисты у нас не сильны, хотя где только не был
Вообщем симптомы следующие:
Заводишь на холодную обороты 800,  (темп стрелка естественно лежит), (ничего подозрительного двиг. работает ровно)
спустя 5 мин обороты вырастаю до 1100-1500 (темп  стрелка медленно поднимается)
спустя 20 мин  обороты 1100-1500, температурная стрелка зашкаливает
временами движок колбасит, по пути с работы еду в гору на одном и том же участке в 100 м пропадает тяга слышны постукивания (предполагаю стреляет глушитель)

датчик лямбда зонд стоит ВАЗовский (от хозяина) :mad:

Хочу менять температурные датчики (2 шт  какие посоветуете ?)

Лямбда тоже под замену (можно ли использовать ВАЗовские ? есл. да то какой)
ну и конечно что с расходом? такое ощущение что в бензобаке дыра с палец))
год выпуска 1993 , двигатель № 1119201-0019137
Всем огромное спасибо за помощь! я уже не знаю что и делать %-)

Отредактировано Alex_cat87 (2012-01-05 12:49:41)

MVVEMPIRE

ЦитироватьAlex_cat87 написал(а):

А может ты все-таки кипишь????!!!И постукивает не выхлопная,а все бедное содержимое раскаленого движка???померяй температуру ОЖ!!!

Отредактировано MVVEMPIRE (2012-01-05 12:55:48)

Alex_cat87

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

А может ты все-таки кипишь????!!!

целый день бывает катаюсь перегрев бы уж заметил, если  кипел я бы за 8ч. встал!  так что не греется, масло расход чуть увеличен, но не особо.
Постукивает продолжительностью 20-60 сек при трогании и на подъемах ( и только на горячем движке)  в это время пропадает тяга обороты 100-500 (тапку в пол  обороты нормально выростают до 5000 , только отпускаешь опять 100-500 и так минуту потом всё норм! регулярность примерно раз в два-три часа наблюдается

Отредактировано Alex_cat87 (2012-01-05 13:12:22)

Снайпер

А с чего взял что дело именно в датчиках? Диагностику делал? Может у тебя элементарно термостат накрылся? Смотреть термостат, вискомуфту/эл. вентилятор на момент срабатывания, лямбда-зонд - проверить не помешает, хотя он может быть тут и нипричём.

Снайпер

Кстати и катализатор проверить до кучи не помешает - если он у тебя забился, тоже похожие симптомы могут быть.

Alex_cat87

Спасибо! Сделаю отпишусь, и всё же какую Лямбду ставить можно ли ВАЗ ? она в 5 раз дешевле
есть ли по замене датчиков рекомендации? их выявила диагнозтика

Отредактировано Alex_cat87 (2012-01-05 17:04:28)

Снайпер

Спасибо! Сделаю отпишусь, и всё же какую Лямбду ставить можно ли ВАЗ ? она в 5 раз дешевлеесть ли по замене датчиков рекомендации? их выявила диагнозтика

Лямбда (как и воздухомер) от ВАЗа на мерсе - имхо жуткий колхоз. Не того уровня это детали на которых стоит пытаться экономить. Ну если положение совсем безвыходное - тогда разве что в качестве временной меры (жадный платит дважды :glasses: )
P.S.: по ходу пробегом твоим в без малого поллимона км действительно впору гордиться (хотя для мерса это далеко не предел :D )

hfmscаn

диагностика ничего вразумительного не показала да и специалисты у нас не сильны, хотя где только не был

ты не написал даже - были ошибки в блоке или нет.  ошибки были актуальные (не стирались) или просто сохраненные?

Хочу менять температурные датчики (2 шт  какие посоветуете ?)

это еще зачем? на диагностики приговорили или сам от фонаря? если приговорили то на каком основании

Лямбда тоже под замену (можно ли использовать ВАЗовские ? есл. да то какой)

на каком основании? можешь поставить такую же от ВАЗа что и стоит (на ней номер выбит) но надо понимать на каком основании зонд под замену?

Заводишь на холодную обороты 800,  (темп стрелка естественно лежит), (ничего подозрительного двиг. работает ровно)
спустя 5 мин обороты вырастаю до 1100-1500 (темп  стрелка медленно поднимается)
временами движок колбасит, по пути с работы еду в гору на одном и том же участке в 100 м пропадает тяга слышны постукивания (предполагаю стреляет глушитель)

как вариант дросселька не работает , либо комп не получает сигнала ХХ (о том что педаль газа в покое)...
начинать надо хотя бы с чтения ошибок и анализа работы мотора по параметрам, там видно будет куда рыть (в большинстве случаев)...

можешь купить адаптер к-лайн и диагностить мотор самостоятельно и главное будет информация из ЭБУ (ошибки, параметры) которую можно вылождить в форум и уже более предметно спросить куда копать....

Alex_cat87

софт под движок 93г. норм работает?

Отредактировано Alex_cat87 (2012-01-06 21:22:30)

hfmscаn

пробей по инету по ключевым словам.
1. USB KKL 409
2. BM9213
3. NM9213 - это набор для сам сборки, я бы лучше готовый купил.
4. и другие

вот еще темка, там про адаптер мона почитать
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=10333" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=10333

я тогда не понял как тебе что диагностировали и приговаривали.

+++++++++++++++++++++++++
www.mediafire.com/hfmscan скачаешь и сделаешь все по инструкции, там посмотрим что и как...

Отредактировано hfmscan (2012-01-06 21:50:21)

Alex_cat87

Приговорили лямбду 100% там проводка местами без изоляции, лябда даалеко не оналог ошыбку выдаёт
датчик температуры ОХЛ.Ж  кот. передаёт данные на приборку под замену, кот для мозгов говорят норм, но желательно тож менять
термостат, вискомуфта норм!
ещё свечи вечно чёрные (bosh выкинул через месяц, троили жутко, Beru стоят 2 мес тоже чистил уже, хорошо хоть не троят)  чищу раз в месяц! это признак умершей лямбды!
вобщем поменяю, продиагастирую отпишуть. всём блогодарен
ЗЫ: всё буду ставить оригинал, на худой конец Bosh -(сделанно в Урюпинске)  или Hella

Отредактировано Alex_cat87 (2012-01-07 04:42:46)

Alex_cat87

Цитироватьhfmscan написал(а):

+++++++++++++++++++++++++
www.mediafire.com/hfmscan скачаешь и сделаешь все по инструкции, там посмотрим что и как...

эта софтина работает  с адаптером Carsoft 7.4 и "обычным адаптером k-line" так какой адаптер лучше?
пользовался ли кто BM9213 ?
да и вообще скажите что купить и всё куплю лишних разговоров не будет, я ж вам доверяю)

Отредактировано Alex_cat87 (2012-01-07 05:47:11)

hfmscаn

покупай самый дешевый и доступный адаптер и не выноси моск.
работать будет.
с BM9213 я работал. все нормально.

ну если свечи черные то может быть и лямбда. но ее мона было бы и без сканрера проверить в этом случае... в общем я б на твоем месте начал именно с диагностики...

Alex_cat87

а как насчёт бортового компьютера?

hfmscаn

а как насчёт бортового компьютера?

на МБ такого нет, для твоей системы, ну только если общие которые подключаются к форсе и датчику скорости...
а так я впроге сделал "рыбу" бортовика (расход, пробег) но не тестировал ишо как следует.