Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АБС

Автор Б, 10 ноября 2011, 12:15:20

« назад - далее »

БАвтор темы

Витек спасибо за совет с усиком. Я конечно не понимаю о чем речь, но думаю по ходу действий нарвусь на этот усик.

Игорь а без тестера не обойтись там? По другому никак не проверить действие лягушки? А как понять на месте она или нет?

миха

когда у меня лягуха умерла,то на панели загоралась BAS ESP,к счастью помог Игорь,сделал диагностику,оказалось все дело было в лягушке.Поехал в магазин покупать эту лягушку(кстати был очень радостно удивлен у официалов купил ее за 650 руб.)Кстати после замены этой лягушки машина стала очень хорошо торможить....

миха

ЦитироватьВит`ёк написал(а):

при снятии лягушки еще нужно нажать на усик пальцем и крутить в сторону.

А когда будешь ставить новую лягуху,на ней будет кнопка,потяни ее вверх(будет щелчок).Потом лезь под руль   и                                      обязательно одной рукой нажми на педаль тормоза,а другой ставь новую лягушку,после того,как поставишь новую лягуху,плавно отпусти педаль тормоза(будут слышны щелчки)Накидывай два разьема и все в путь... P.S  когда будешь ее менять не забудь ключи из зажигания выташить..  Кстати для ее замены никакие инструменты не нужны,кроме крестовой отвертки,чтобы панель под рулем открутить

Отредактировано миха (2011-11-11 00:38:46)

Вит`ёк

купил в ехисте за 850 ,но оказалась мне не нужна.теперь лежит запасная.

Вит`ёк

была проблема с контактом на клеме аккумулятора , просто болт открутился .

БАвтор темы

Миха и тебе спасибо за отзыв. Хотьбы я отделалсЯ этой лягухой.
Витек свою не хочешь продать?)))

Игорь

ЦитироватьВит`ёк написал(а):

когда лягушка умирает , разве на панели не должна гореть контрольная лампа АБС?

Цитироватьмиха написал(а):

когда у меня лягуха умерла,то на панели загоралась BAS ESP,

это смотря как она поломается

Вит`ёк

не легче в МСк купить новую, чем ждать транспортную ?если есть желание пиши ЛС

миха

Кстати лягушка-по моему называется датчик включения стоп-сигналов,если не так поправьте....

БАвтор темы

Сегодня наконец то добрался до лягушки.
Игорь ты спрашивал горит ли при включенном зажигани  лампочка АБС, я ответил, что ДА, но сегодня я понял, что я перепутал лампы. При включенном зажигании лампа АБС не горит. Что это может значит?
Лягушка вроде нормальная на вид. Думаю с ней все ок.
Еще кстати заметил сегодня, там где загорается лампа SRS, под ней просвечивалась надпись EDS, но EDS  никогда не загоралась. Что это может значить? И что такое EDS?
ABS раньше работала уменя. Потом как я заметил было странное поведение, то сработает, то не сработает.

Вениаминыч

ЦитироватьБудулай написал(а):

Лягушка вроде нормальная на вид. Думаю с ней все ок.

Не обольщайся...даже если на вид все прекрасно, при таких симтпомах в 90 % случаях - выход из строя лягушки. Читая старые темы еще больше в этом убеждаюсь.

БАвтор темы

Сколько владею машиной, не помню, чтобы лампочка АБС вообще когда нибудь загоралась, но АБС срабатывал. Я так понял , что должна лампа загораться с надписью АБС.

Игорь

Будулай
проверь лампочку АБС на приборке
испаравна она или нет?

БАвтор темы

Игорь
Я так понял, чтобы проверить лампочку, надо  снять панель. Как раз скоро хочу этим заморочиться.

Игорь

ЦитироватьБудулай написал(а):

Игорь
Я так понял, чтобы проверить лампочку, надо  снять панель. Как раз скоро хочу этим заморочиться.

ждем результатов