Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не горят огни заднего хода, но реле и предохраны в идеале...

Автор Astrov, 26 февраля 2012, 03:06:51

« назад - далее »

AstrovАвтор темы

Сабж такой. Фонари заднего хода не включаются. Коробка - механика.
Проверил предохраны 24 и 25 согласно схеме. Оба в норме.
Снял верх над кулисой, достал датчик (реле).

Само реле работает отлично... а вот питания ни на одном из проводов приходящих к реле - нет.

Сидел рыл инет и читал схемы. И вот тут получается полнейшая фигня.

По стандартной схеме E3e3 и E4e3 - лампочки заднего хода, они запитаны от реле напрямую.
А реле запитано от предохрана №29... а предохран №29 это реле вентилятора... все это отлично конечно, но это явный бред.
И тем не менее предохран проверен и он в норме и питание там есть и узел запитанный от предохрана №29 работает исправно. Т.е. крутит.

По другой схеме которую нашел получается уже чуть по-другому.
http://mercedes-assist.ru/mercedes-w202/mercedes-benz-378-10.m_id-55.m_id2-.html" rel="nofollow" target="_blank">http://mercedes-assist.ru/mercedes-w202 ... _id2-.html
Тут, 51 - реле заднего хода которое исправное и на котором нет питания.
Но по этой схеме это реле запитывается от предохрана №24. Уже как-то оно более логично... что-ли, так как предохран №24 это и есть задний фонарь+еще отвечает за парковочные огни вроде.
Меряю напругу на этом предохране - напруги нет. Включаем зажигание и включаем габариты - питание появляется. Но, как говорил ранее - на реле заднего хода питания нет.
Еще немного курим эту вторую схему... питалка на этот предохран приходит от общей точки. На этой точке висит не только задний ход но, например, и датчик стопов с самими стопами. И да - они отлично работают!!! Т.е. 90% что тут дело в чем-то другом...

Вопрошаю о помощи в том, что это всетаки мерседес, и надо хотя бы приблизительно понимать куда копать, вместо того, чтобы вскрывать всю проводку нахрен.

А пока у меня две схемы и обе ведут совсем не туда и показывают совсем не то что надо.

Отредактировано Astrov (2012-02-26 02:11:56)

Игорь

ЦитироватьAstrov написал(а):

А пока у меня две схемы и обе ведут совсем не туда и показывают совсем не то что надо.

год и месяц машины?
Заполни нормально профиль

Например у машин с 09.01.97 без всяких реле
От преда F13 (15А) питание идет на лягушку на кулисе передач
А от этой лягушки идут два провода - каждый на свою лампочку сзади

AstrovАвтор темы

Спасибо.

Так и оказалось.
Просто в некотором количестве пазов предохраны не стоят. Как правило это пазы которые не задействованы ввиду отсутствия данных опций в авто.
В этом пазу тоже не было (так от прошлых хозяев принял) и я когда это все вычитывал сопоставил что "дополнительных фонарей" у меня нет.
Предположить что через "дополнительные" идет питалка на задние... это без схемы было нереально. Вот и блукал в потемках.

Игорь

Astrov
так нашел неисправность?
просто преда не было?
Какого номера?

AstrovАвтор темы

Не было как раз 13го преда. По схеме он идет как "дублирущие лампы".
Когда все это смотрел - то подумал что этой опции просто нет в авто и все.
А оказывается через них запитаны заднего хода... о как...

igrovoi

Я смею все что можно человеку-кто смеет больше тот не человек

sdmlcom

привет всем! вопрос не в тему (не хочу плодить) так вот вопрос в том что я не пойму как работают парковочные огни. раньше думал что вообще нет такой функции но несколько раз было такое что они загораются каким то загадочным образом. сегодня например снимал торпедо и после сборки мне товарищ говорит что типа у меня горит габарит один, я переключил в другое положение и загорелся с другой стороны. а вот вечером домой приехал и сколько не пробовал и с задним ходом и без. короче так и не включились) может я что то не так делаю? помню у меня на 123 кузове все работало просто от переключателя.

Freez

работают также как ты описал, щелкнул против часовой - одна сторона загорелась, щелкнул еще - другая.

может просто переключатель барахлит.

габариты (обе стороны) горят?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

sdmlcom

Freez, да, все работает без проблем. а переключатель можно разобрать и собрать? я конечно не пользуюсь парковычными, но хочется чтоб все работало)

Freez

не советую, сам не разбирал, но думаю разобрать- разберешь, а собрать будет проблематично.
заедь на разбор попроси проверить, думаю если будешь покупать немного возьмут.
по крайней мере, будет запасной, если соберешься разобрать свой.

P.S. у меня была история с подрулевым :)
есть запасной, не нужен? :)

переключатель то. новый стоит 1к руб.
A  000 545 60 04
A 000 545 62 04 (опции 236/460)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

sdmlcom

Freez, спасибо. но я пока откажусь, не настолько мало проблем в машине. а разборка ближайшия 200 км. пока не к спеху))

God Anubis

У меня тоже не горят огни заднего хода... F13 это под капотом который?
У меня в рестйле в багажнике коробочка всего на 9 штук. Как бы понять какие за что отвечают? Очень многих нет, и я думаю что их просто по вытаскивал прошлый хозяин. Я что-то схему не могу найти на багажный блок, помогите пожалуйста.
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329

DVA

Цитата: God Anubis от 05 апреля 2018, 12:22:25Очень многих нет, и я думаю что их просто по вытаскивал прошлый хозяин.
В некоторых и не должно ничего стоять- зависит все от комплектации!
преды спереди
преды  в багажнике
Список предохранителей.

God Anubis

Цитата: DVA от 05 апреля 2018, 12:30:37
В некоторых и не должно ничего стоять- зависит все от комплектации!
преды спереди
преды  в багажнике
Список предохранителей.
да понятно, а как узнать комплектацию? У меня насос омывателя не работал не потому что его не было в комплектации, а потому что предыдущий хозяин вытащил реле:)
В общем то не было предохранителя на задний ход....  там еще больше половины предохранителей не хватает от 11 до 18 все пусто :ohmy:
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329