Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проверка блока PMS

Автор Антошка, 28 февраля 2012, 07:59:06

« назад - далее »

АнтошкаАвтор темы

Уважаемые, подскажите возможно ли самому проверить работает ли блок PMS???

Игорь

хм
есть сборник по проверке систем впрыска ПМС
на форуме я где то выкладывал
счас попробую поискать

Игорь

https://w202club.su/viewtopic.php?id=11433" rel="nofollow" target="_blank">Руководство по ремонту ПМС систем

vladv8

ЦитироватьАнтошка написал(а):

Уважаемые, подскажите возможно ли самому проверить работает ли блок PMS???

Если находишься в Москве или в МО, можешь привезти проверю (могу отремонтировать), все необходимое для этого есть...

engineer_vlad

Цитироватьvladv8 написал(а):

Если находишься в Москве или в МО, можешь привезти проверю (могу отремонтировать), все необходимое для этого есть...

сколько берешь и каковы гарантии, по времени сколько займет? ведь по большому счету проблемы с PMS проявляются только при морозах...

VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Вениаминыч

Цитироватьengineer_vlad написал(а):

проблемы с PMS проявляются только при морозах...

Ерунда! Проблемы с ПМС появляются при плохом или неправильном обслуживании машины, в частности прочистить вентиляцию картерных газов труда особого не составляет, ну и электрику содержать в порядке....вот тогда вообще проблем не будет с ПМС.

АнтошкаАвтор темы

Цитироватьvladv8 написал(а):

К сожалению живу очень далеко от Москвы (а так бы уже примчался). Суть в том ,что после пайки алюминиевых проводков машина не заводится. Вот я и думаю может как- то проверить можно.

Игорь

уть в том ,что после пайки алюминиевых проводков машина не заводится.

а где вы нашли алюминивые проводки?

engineer_vlad

чисто мимолетные мысли - если сам паял ПМС без знаний и аппарата - можно выбросить, хотя возможно и не прав)

VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

vladv8

К сожалению живу очень далеко от Москвы (а так бы уже примчался). Суть в том ,что после пайки алюминиевых проводков машина не заводится. Вот я и думаю может как- то проверить можно.

Я так думаю, что там уже не проверка, а ремонт требуется... PMS Сименс или Бош??? На диагностику блок выходит??? Бензонасос при включении зажигания отрабатывает???

АнтошкаАвтор темы

Проводки находятся внутри блока (59шт). Блок simens. Скорее всего просто не пропаялись.

vladv8

Цитироватьengineer_vlad написал(а):

сколько берешь и каковы гарантии, по времени сколько займет? ведь по большому счету проблемы с PMS проявляются только при морозах...

За диагностику блока 1000р, по времени не более 30 минут, дохнут они не только от морозов, а еще по многим другим причинам, в том числе и сами по себе...

FELCH

Цитата: vladv8 от 28 февраля 2012, 20:44:59
ЦитироватьАнтошка написал(а):<p>К сожалению живу очень далеко от Москвы (а так бы уже примчался). Суть в том ,что после пайки алюминиевых проводков машина не заводится. Вот я и думаю может как- то проверить можно.</p>
<p>Я так думаю, что там уже не проверка, а ремонт требуется... PMS Сименс или Бош??? На диагностику блок выходит??? Бензонасос при включении зажигания отрабатывает???</p>

ПМС Сименс. Бензонасос при включении зажигания не отрабатывает. Приходится заводиться с перемычкой на реле бензонасоса. Началось все после самостоятельной замены д. коленвала. Ошибки читать не умею, пока. Куда смотреть, где искать причину?