Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

клемы под капотом

Автор saturn, 10 апреля 2011, 19:40:15

« назад - далее »

saturnАвтор темы

Всем привет! тема наверное не нова... снимал акум. теперь не открыть багажник.. вычитал что под капотом есть коробочка с тремя клемами -можно подключиться и открыть.
ВОПРОС! какая из них точно + чтоб не перепутать?... а то беды не оберёшься..

Almay

Цитироватьsaturn написал(а):

какая из них точно +

которая на 2 контакта
а минус на кузов, на клемму под бачком

Отредактировано Almay (2011-04-10 19:49:05)

saturnАвтор темы

Спасибо!  у меня там три штыря;  если от носа -то :на первом ничего нет; на втором -два провода; на третьем -три провода. Значит на среднем получается? У всех так - или от модели зависит?

vital199

Посредине вешай плюс минус кузов

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Almay

на втором -два провода; на третьем -три провода

это одна плюсовая колодка , т.е. цепляй хоть на 2ой ,хоть на 3ий

saturnАвтор темы

спасибо !!! завтра попробую.. наверное надо личинку замка чистить.. ключ толь на 30 градусов могу повернуть..и не открывается((

vital199

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Almay

ключ толь на 30 градусов могу повернуть..и не открывается

на всякий случай: багажник открывается поворотом ключа ПРОТИВ часовой стрелки....

saturnАвтор темы

ну да-конеччно против.. прошлой весной была такаяже пробл. но после недолгих мучений всё же открыл ключом... в этом никак... фоты по разборке замка видал уже раньше .. автору спс - молоток!

tsepi4

ЦитироватьAlmay написал(а):

это одна плюсовая колодка , т.е. цепляй хоть на 2ой ,хоть на 3ий

Так оно и есть, на третий контакт приходит силовой провод от плюсовой колодки под ногами водителя) На днях менял на цешке всю проводку, теперь там всё выучил)))
Кстати самое простое на генератор кидать плюс, и минус на кузов)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

saturnАвтор темы

Приветствую всех!..Почти месяц не трогал машину.. Аккум. полностью разрядился..никаких признаков жизни..Багажник ключом давно не открывается...
Подсоединился к клемам под капотом- машина на это никак не реагирует- похоже что мой аккум в багажнике как то блокирует эти клемы.
Раньше - когда вынимал аккум на зарядку - открывал багажник ,через эти клемы, без проблем..
ЧЁ делать.. может какой то предохранитель отключает аккумулятор???

Gurza

ЧЁ делать.. может какой то предохранитель отключает аккумулятор???

нет такого, просто надо подождать.

Medvedev

Цитироватьgurza написал(а):

просто надо подождать.

+1

Аккум сейчас впитывает в себя как губка тот заряд который ты подключаешь к системе, подожди немного и только тогда пробуй открывать.

saturnАвтор темы

-((( подключался от другой машины.. ну минут 15 подождут люди.. но наверное этого мало?... интересно - а чего система на запитывается через эти клемы???

Medvedev

но наверное этого мало?

Я уже не очень помню, помойму заведенная машина как раз минут 15 была подключена, но до этого еще несколькими аккумами пытались открыть.

а чего система на запитывается через эти клемы???

Аккум же к этим клеммам подключен, а он разряжен полностью, вот на него заряд и уходит.

Отредактировано Medvedev (2012-03-03 09:30:55)