Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Иногда не срабатывает стартер. Грешу на реле.

Автор Ded, 27 ноября 2011, 20:23:52

« назад - далее »

Дмитрий5

сегодня нашол решение своей проблемы со стактером.
все работало хорошо, и электрика и насос .
но стартер НЕТ
и решено было его снять. и как оказалось там ни кто ни когда небыл.
все в грязи и щеткам конечно конец.
заменил на вазовские от копейки помоему, правда перепаивали и немного подтачили.
но пока работают.

Driver-A

Такие же симптомы были и у меня когда на холодную машина заводилась без проблем, а на горячую с 5-7 раза!
Решено было загнать к электрикам и снять стартер, так как на тот момент самому не было времени этим заниматься. Когда приехал и загнали на яму, заглушили и заводиться не хотела больше. Пришел через 3 часа и ребята мне показали полностью рассыпавшуюся щетку и вторую сточенную до 5мм, да и вообще говорят как она у тебя заводилась? Короче сделали мне ТО стартера, заменили щетки и катушку втягивающего по моему и все теперь крутит как и положено. Так что не всегда реле виновато, тем более если стартер никто не трогал с момента выпуска автомобиля с завода!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

art

а никто не подскажет где стоит реле стартера на дорестайле? потому что картинка как тут в первом посте у меня отсутствует, видимо реле где то в другом месте, или в самом замке зажигания наъодить?

t1100

Цитата: art от 14 февраля 2014, 18:29:46
а никто не подскажет где стоит реле стартера на дорестайле? потому что картинка как тут в первом посте у меня отсутствует, видимо реле где то в другом месте, или в самом замке зажигания наъодить?

+1

Даня

Цитата: art от 14 февраля 2014, 18:29:46
+1
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Соловей

да действительно, где же всетаки это реле стоит?

Kira

Реле стартера вообще отсутствует. Есть втягивающее на самом стартере и может быть реле блокировки в районе педали ручника на некоторых 93-95г. Такие симптомы скорее всего говорят об этом.

SER1971

так все таки есть реле на дорейстале или нет? у меня такая проблемма все горит а стартер молчит на прямую все крутит и заводит это когда на стартере замыкаешь ,где сейчас смотрет? на замке соединял клеммы не крутит
WDB2020181F898922

Kira

SER1971

спасибо огромное) но я в таких схемах не очень, можно на пальцах поподробнее? я вижу от замка зажигания а дальше сразу на втягивающее или все таки через какую то реле,или блок какой предохранителей? или все таки от 50 клеймы замка и сразу на стартер? ток на стартер приходит оранжевый с полоской это который тоненький провод. заранее благодарен.
WDB2020181F898922

Kira

От замка (S2/1) через разъёмы (на схеме обозначены буквой Х) на блок управления двигателем (N3/4) и на рычаг АКПП, если есть (S16/4, для блокировки при включённой скорости). Оттуда на втягивающее. Везде фиолетовый или фиолетово-белый.

SER1971

спасибо) акпп нет,замкнули стартер напрямую , заработало, но буду дальше разбиратся не хотелось бы опять встать) значит стартер работает от блока управления двигателем контакт 21 20? я так понимаю х26 это стартер?а S16/4 силовое реле с предохранителем?
WDB2020181F898922

Kira

М1 - стартер. N3/7 БУ двигателя. На нём два разъёма. На первом 20 - вход сигнала с замка, 21 - выход сигнала на стартер. S16/4 - ручка АКПП. Х26 - разъёмы.

SER1971

у меня коробка механика, значит просто проверить вход и выход с блока двигателя и все? никакой блокировки значит нет?
WDB2020181F898922

Kira

Да.
Блокировка снимается замком с моторника по CАN-шине. Но, если
Цитироватьна прямую все крутит и заводит это когда на стартере замыкаешь
, то с этим всё в порядке.