Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

датчик температуры окружающей среды

Автор pahanmcs, 14 июня 2009, 03:09:53

« назад - далее »

pahanmcsАвтор темы

все поменял, спасибо, все встало на свои места- температуру показывает, заработал обогрев зеркал....

Dimon39

Почитал форум... и понял что у меня возможно что-то типа этого... табло температуры у меня на панели вообще не горит (черный прямоугольник Малевича) и как-то бледно подсвечивается датчик температуры двигателя...вот и не знаю в чем косяк, или датчик навернут или просто на панели умерли лампы...

RYP

ЦитироватьDimon39 написал(а):

табло температуры у меня на панели вообще не горит (черный прямоугольник Малевича) и как-то бледно подсвечивается датчик температуры двигателя

Dimon39, температуру на улице у тебя не покажет т.к. нет такой опции как "Датчик наружной температуры", черный квадрат это заглушка просто пластиковая, а по поводу бледного датчика темп.двигателя-может лампочка сгорела.
На форуме кто-то делал себе датчик температуры, посмотри в Своими Силами.

Dimon39

блин, а ядумал сгорел, серня чуть панель не полез разбирать и поб передним бампером ничего не нашел.... а что туда можно поставить вместо датчика? посоверуйте мож есть вариант поинтересней Цельсия)))

B.Angel

ЦитироватьИгорь написал(а):

на рестайле - связаны

на дорестайле тоже :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Гордон Шамуэй

У меня тож глюк с датчиком..(рестайлинговый С180 Classic у меня) Купил новый Febi 26086, поменял. И ничего не изменилось.

Игорь

Цитироватьtetyush написал(а):

на дорестайле тоже

на дорестайле обогрев через термопару на стекляшке зеркала

NoName

а у меня вообще нет датчика наружной температуры :(
может можно как-то его установить?

pahanmcsАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

на дорестайле обогрев через термопару на стекляшке зеркала

а у рестайла чем греется стекляшка?
и работает она где-то с понижения меньше 13 градусов

Toljasik

pahanmcs
туда 12-v подается постоянно, только контакты замыкаются( термопара ) , когда температура понижается ниже +7. стоит эта пара на стекляшке, работает как термостат) похолодало контакты замкнулись и ПРОЦЕС ПОШЕЛ )))

vasigor

Также столкнулся с траблом,  кажет + 36...
Какой из датчиков необходим (дорестайл):

1. 000 542 84 18  ?
2. 001 542 26 18  ?
3. 2025400349     ?

free'n'murz

Цитироватьvasigor написал(а):

Какой из датчиков необходим (дорестайл):

1. 000 542 84 18  ?
2. 001 542 26 18  ?

Я так понял, что это зависит от номера опции по ВИН: если "240 Индикация наружной температуры" - то А 000 542 84 18, а если опция 059 - то А 001 542 26 18.
Если не прав - поправьте...

Цитироватьvasigor написал(а):

3. 2025400349     ?

A 202 540 03 49 - это сам индикатор в приборке.

Отредактировано free'n'murz (2012-01-12 11:15:41)

guron

А на моём дорестайле что-то сдохло или вообще работать не должно? Сколь помню эти машинку - никогда у неё табло ничего не показывало,мне б теперь узнать должно ли вообще.Если должно,то полезу копать,а если не должно - то как сделать чтоб всё равно работало? :rofl:

guron

Так должна оно мне на дорестайле температуру показывать или нет?

Викинг

Цитироватьguron написал(а):

Так должна оно мне на дорестайле температуру показывать или нет?

Вынь приборку и посмотри, есть ли там экран. Если нет экрана, тогда цена вопроса 5к и ты будешь с датчиком. Только поставить его еще надо нормально, там с разъемом фигня получается от датчика к экранчику, с этим придется повозиться. Надумаешь делать у себя такую опцию, пиши. Надо сказать что с ней удобней, я крутилки печки выставляю исходя из температуры за бортом, чтобы в салоне комфортно было.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.