Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с подрулевым переключателем фар

Автор Калмык, 11 марта 2012, 12:55:54

« назад - далее »

КалмыкАвтор темы

Доброго времени суток!!! Вот стал обладателем 202-го, это мой первый автомобиль. Не могу разобраться с переключением дальнего фар. При переключении подрулевого переключателя вперёд загорается правая ПТФ, хотя на панели приборов загорается лампочка дальнего света, а при переключении назад не моргает дальний-ближний. В чём может быть проблема, или я что-то не так делаю?

Попытка может завершиться провалом, но это лучше, чем заведомо обречь себя на провал, отказавшись от шанса.

Fallen Religion

ЦитироватьКалмык написал(а):

загорается правая ПТФ,

0_о гы
а лампочки и фары нормально подключены ?

КалмыкАвтор темы

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

0_о гы
а лампочки и фары нормально подключены ?

я туда ещё не заглядывал, горит всё, когда на себя вытягиваешь и дальний и туманки перед и зад

Попытка может завершиться провалом, но это лучше, чем заведомо обречь себя на провал, отказавшись от шанса.

Fallen Religion

машина какого года ?

Вообще как должно быть.
положения переключателя
1 габариты
2 ближний ( если на себя) то загораются противотуманки

при ближнем подрулевой от себя, загоряется птф

КалмыкАвтор темы

Fallen Religion

Ксенон ставил себе , с массой были чудеса. и все включалось не понятно как .
Проверь на фарах все. Провода что как горит при включении . по отдельности.

КалмыкАвтор темы

при ближнем (на себя загорается дальний) при дальнем подрулевой вперёд - загораются обе туманки

Kliment73

возможно был битый передок и поставили фару от рестайла-вот и птф включается.  в рестайловых фарах другое расположение ламп.   по поводу не включения моргающего режима-вероятно стояли ранее более мощные лампы-как следствие оплавляются контакты в переключателе. лечится заменой переключателя

КалмыкАвтор темы

может кто подробно опишет все действия с переключателями? заранее спасибо!!!

Kliment73

может кто подробно опишет все действия с переключателями? заранее спасибо!!!

если у тебя точно дорестайл-то птф те что ближе к решетке. В ближних к поворотнику-одна лампа на дальний и ближний. и там же габаритка стоит.

КалмыкАвтор темы

по идее туманки у меня в нижней части фары, ближе к бамперу, маленькие

Kliment73

по идее туманки у меня в нижней части фары, ближе к бамперу, маленькие

что значит в нижней части фары?  заводские фары имеют 2 секции ближе к поворотнику побольше и вторую поменьше. т.е. делятся на левую и правую,а не нижнюю и верхнюю.   может у тебя какие то тюнинговые фары?   лучше фото выложи-проще будет разобраться

КалмыкАвтор темы

разобрался, фары рестайловые. можно их как-нибудь правильно подключить?

Gurza

можно их как-нибудь правильно подключить?

можно. купи книгу там все есть и смотри как у тебя. по интернету колхоз не исправить.

КалмыкАвтор темы

я в электронном виде нашёл, будем разбираться. Спасибо!