Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок комфорта

Автор Денис Лёгенький, 11 марта 2012, 23:22:52

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 12:55:14Это может говорить только о том, что в системе остается некое остаточное давление воздуха, за счет которого центральный замок продолжает работать и без АКБ

такого быть не может, открытие, закрытие замков происходит когда электрический сигнал с личинки замка поступает на компрессор и тот начинает качать в ту или иную сторону, тем самым открывая или закрывая двери. никакого давления или вакуума в системе не держится. если принять во внимание что у Вас еще и АКБ разряжается от блока комфорта - похоже какой то огромный колхоз.

Вениаминыч

Есть накопитель вакуума под правым крылом (просто емкость), но вряд ли он сможет такое творить без электричества.....хотя сам не проверял, поэтому утверждать не буду :de:

.

Цитата: sdmlcom от 05 января 2014, 13:13:46такого быть не может
В том - то и дело. Я сам удивляюсь. :o

Цитата: sdmlcom от 05 января 2014, 13:13:46никакого давления или вакуума в системе не держится
Тогда у меня пеньки без АКБ опускаются все сразу не иначе. как Святым Духом (прости, Господи!), поскольку, кроме АКБ никаких других источников питания и дополнительных АКБ в машине нет. :o

Цитата: sdmlcom от 05 января 2014, 13:13:46если принять во внимание что у Вас еще и АКБ разряжается от блока комфорта - похоже какой то огромный колхоз.
Да, разряжается. Но и глобального колхоза в машине тоже нет. Причем, все, за что отвечает блок комфорта у меня работает - люк работает, печка и кондей тоже, стекла работают, зеркала тоже. За исключением некторых мелочей, типа, свет в салоне не загорается, когда дверь водительскую открываю, стрелка спидометра ложится периодически на ноль, освещение номерного знака на багажнике отходит и так далее по мелочам. Та же вакуумная система на корректоры фар у меня заглушена (заглушен тройник, который идет на коррекцию фар), буду восстанавливать. Так что, для чистоты картины сначала восстановлю все, что, как говорится, лежит на поверхности. Еще руки не дошли, не всё сразу, да и время позволяет никуда особо не спешить. Я даже еще не смотрел сам блок комфорта - может там вода, или провода к нему перегнили и коротят. Ну а, если упрусь во что - то глобальное и непонятное, то тогда придется побеспокоить сообщество на предмет помощи. :)
Насчет центрального замка спорить не стану. Просто факт остается фактом, что без АКБ все штырьки у меня поднимаются и опускаются. Медленно, конечно, как бы залипая и не так проворно, как с АКБ, но тем не менее все штырьки опускаются (я пробовал раза три). Думаю, что все - таки это за счет остаточного давления воздуха в вакуумной системе. Ведь если бы там в системе не было герметичности и постоянного давления, то насос хоть качай воздух, хоть не качай - ничего бы не открывалось и не закрывалось. По логике получается так. Вообще, вопрос, конечно, интересный! :D Даже, пожалуй, позвоню интереса ради крутейшим официалам. Потом отпишусь, что мне там скажут по поводу этого феномена. Даже самому интересно стало, хотя и не считаю это проблемой. :)

.

Цитата: Dimonchik123 от 05 января 2014, 14:36:47
Есть накопитель вакуума под правым крылом (просто емкость), но вряд ли он сможет такое творить без электричества.....хотя сам не проверял, поэтому утверждать не буду :de:

Ну вот! Буквально две минуты назад не поленился позвонить в техцентр к официалам МБ Беляево - круче некуда! Итак, слушаем правильный ответ. ;)
Ваккумный центральный замок ДОЛЖЕН работать без АКБ вообще, или с полностью разряженной АКБ. При этом должны опускаться/подниматься не только все шпыньки дверей одновременно, но и в багажнике и лючке бензобака. У кого не так - у того неисправность, или колхоз. Вот таков вердикт от официалов конкретно по W202. Так что, у меня центральный замок работает полнофункционально вообще без аккумулятора, как, оказывается, и должен! :acp: И этому я очень даже рад. Пустячок, а приятно! ;)
Правда, если кто захочет интереса ради отключить у себя аккум и проверить сию функцию, рекомендую на всякий случай на первый раз не закрывать крышку багажника, а то вдруг система окажется не совсем герметичной и на закрывание давления хватит, а обратно уже нет. :( А так, это отличная функция для тех, у кого личинка багажника закисла, а АКБ сел в ноль. Если ЦЗ работает как положено, то багажник открывает без проблем на мертвой АКБ. Хвала Мерседесу - всё предусмотрено! :ay:

Medvedev

Almay

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 15:10:58Ваккумный центральный замок ДОЛЖЕН работать без АКБ вообще
не поленюсь - завтра проэксперементирую  (но чет сомневаюсь ....

.

Цитата: Medvedev от 05 января 2014, 19:02:38
Требую видео!
Жаль, что не доверяете. У меня нет никакого резона дурить одноклубников. Да и у официалов можете сами переспросить, если не верите.

.

Цитата: Almay от 05 января 2014, 20:04:37
Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 15:10:58Ваккумный центральный замок ДОЛЖЕН работать без АКБ вообще
не поленюсь - завтра проэксперементирую  (но чет сомневаюсь ....
Жду Ваших результатов, обязательно отпишитесь! Если у Вас исправно работает родной воздушный центральный замок, то должен работать и без АКБ! Только, на всякий случай, пробуйте с открытым багажником, потому что, как я вижу, никто этой функцией не пользуется, багажник может закрыться на ЦЗ и обратно не открыться. Если у Вас багажник свободно открывается ключом, тогда можно и с закрытым багажником пробовать. Наш родной ЦЗ закрыват/открывает не только все двери, но и багажник без АКБ.

Medvedev

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 20:50:58Жду Ваших результатов, обязательно отпишитесь!
Тоже завтра ради интереса проверну сей опыт, по теории открыть не должен.

P.S. У тебя при постановке на охрану сколько раз поворотниками моргает машина?

Almay

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 20:41:11у официалов можете сами переспросить
боюсь они не очень себе представляют как выглядит 202
может они имели в виду 2ю маленькую  АКБ ? 

.

Цитата: Almay от 05 января 2014, 21:16:42боюсь они не очень себе представляют как выглядит 202
Простите, но в МБ Беляево (он же бывший Логоваз Бориса Березовского, который и начал 20 лет назад с этого весь официоз в РФ по Мерседесам) о любых и любого года выпуска Месрседесах знают всё. Это старейший и напрямую связанный с Германией диллер в России. Круче и авторитетнее в России просто нет. Ну, не знаю, что еще сказать! Ни про какую вторую АКБ речи не шло вообще. Родной пневматический ЦЗ ОБЯЗАН работать без АКБ, если он исправен и при условии, что все личники тоже проворачиваются свободно ключом, включая багажник. Лично у меня работает без АКБ, как и должно. Сходите, отключите АКБ и проверьте у себя. Должно работать, если у Вас все исправно.

Medvedev

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 21:37:21Это старейший и напрямую связанный с Германией диллер в России.
А работают там теже люди что и 20 лет назад?))) У меня друзья у официалов разных работают/работали, знаний им это особо не прибавило) Я просто всю эту кухню изнутри знаю)

Almay

Цитата: Medvedev от 05 января 2014, 21:50:37А работают там теже люди что и 20 лет назад?)
+1 , это и имелось в виду

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 21:37:21Сходите, отключите АКБ и проверьте
обещаю

Вениаминыч

Сейчас глянул схему центрального замка в Старфиндере и еще раз усомнился в том, что без электричества будет работать эта система...там одних релюшек- два десятка и куча концевиков. Причем открывание замков происходит действием обратном вакууму, то есть нагнетается воздух и рычажок идет вверх. Даже если и остатками вакуума (то что в накопителе) может и закроется машина, то открыть - это надо насос ЦЗ запустить в обратную сторону, то есть подать на него электричество.
...ну подождем, что покажет проверка. Если до завтрашнего вечера ни у кого не получится проверить, попробую на своей проделать сей эксперимент

.

Цитата: Medvedev от 05 января 2014, 21:50:37
Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 21:37:21Это старейший и напрямую связанный с Германией диллер в России.
А работают там теже люди что и 20 лет назад?))) У меня друзья у официалов разных работают/работали, знаний им это особо не прибавило) Я просто всю эту кухню изнутри знаю)
Ребята, хорош беспочвенно спорить! Дня через два - три, так и быть, сниму видео, как есть. Раньше просто не смогу. Что по качетву получится - то и выложу, уж не обессудьте. Если кому не терпится - то, чем спорить, выйдите во двор прямо сейчас и проведите процедуру прямо сейчас, на все про все ровно три минуты надо! Даже не ожидал, что такая мелочь вызовет столь бурную дискуссию.))) Ну работает себе центральный замок без АКБ, а все недовольны. Удивительно даже!  :D