Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок комфорта

Автор Денис Лёгенький, 11 марта 2012, 23:22:52

« назад - далее »

Денис ЛёгенькийАвтор темы

Подскажите пожалуйста как проверить рабочий или нет блок комфорта.

Patrick

ключ нажми и подержи если окна закроются значит работает) направь в сторону зеркала, не забудь)

Лукас

у меня 98года рождения: на зеркале ничего нет, направляю  на личинку двери
Денис Лёгенький, полезно всё-таки писать больше данных о машине!

Mercedes 94 гв. Дело в том, что раньше все это работало и окна закрывались и люк если подержать ключь на закрытии. Но вот после зимы ничего этого уже нет.

Викинг

Денис Лёгенький, может у тебя там вода в багажнике или конденсат от перепад температур в блоке? Вынь, посуши и посмотри что будет.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Лукас

блок в багажнике это ... PSE - воздушный компрессор для открывания\закрывания дверей.
неделю ездил без него: в машину попадал опустив в ключа окна.
топик стар: Вам на достойную диагностику: проверить на "старухе" или .. чем-нибудь стоящем работу всех систем\устройст аптомобиля

Кроме этого ещё не могу открыть ключём богажник, вставляю ключ а повернуть не могу. Нету ли тут какой нибудь связи? Ведь замок багажника тоже связан с блоком комфорта.

Лукас

:)
НЕ! связи блока комфорта с замком багажника НИКАКОЙ.
читайте тему "чиста личинки замка бага.." https://w202club.su/viewtopic.php?id=9841" rel="nofollow" target="_blank">Чистка "личинки" замка (фотоотчет) - 2. Багажник и исправляйте этот баг

Викинг

Денис Лёгенький, не пойму ты путаешь чтоль блок комфорта с компрессором центрального замка? :) Или у тебя и то и то отсырело?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Лукас

давайте доопределим Дениса:
окна люк открывает\закрывает блок комфорта
компрессор Цзамка = PSE, расположенный в багажнике справа, качает воздух по автомобилю, тем самым поднимает/опускает "пеньки" на дверях
а ключ в замке не поворачивается из-за грязи\ржавчины (лечится самостоятельно)

.

Цитата: Лукас от 13 марта 2012, 22:28:03компрессор Цзамка = PSE, расположенный в багажнике справа, качает воздух по автомобилю, тем самым поднимает/опускает "пеньки" на дверях

У меня центральный замок от ключа поднимает/опускает пеньки на дверях даже, когда аккумулятор отключен от обеих клемм! Как такое возможно? Может, в компрессоре есть какое - то остаточное давление?

sdmlcom

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 05:14:43
Цитата: Лукас от 13 марта 2012, 22:28:03компрессор Цзамка = PSE, расположенный в багажнике справа, качает воздух по автомобилю, тем самым поднимает/опускает "пеньки" на дверях

У меня центральный замок от ключа поднимает/опускает пеньки на дверях даже, когда аккумулятор отключен от обеих клемм! Как такое возможно? Может, в компрессоре есть какое - то остаточное давление?

так он открывает механически их, точнее только ту в которую дверь ключ вставишь.

.

Цитата: sdmlcom от 05 января 2014, 06:35:35точнее только ту в которую дверь ключ вставишь
Центральный замок на то и центральный, что поднимает все пеньки одновременно, что у меня и просиходит. Но происходит это даже, если не подключен аккумулятор, это и удивительно.  А, если у Вас только одна дверь открывается, в которую ключ вставляешь, то значит у Вас центральный замок не работает.

sdmlcom

Цитата: Andy63 от 05 января 2014, 07:26:51
Цитата: sdmlcom от 05 января 2014, 06:35:35точнее только ту в которую дверь ключ вставишь
Центральный замок на то и центральный, что поднимает все пеньки одновременно, что у меня и просиходит. Но происходит это даже, если не подключен аккумулятор, это и удивительно.  А, если у Вас только одна дверь открывается, в которую ключ вставляешь, то значит у Вас центральный замок не работает.

центральный замок у нас открывается/закрывается компрессором, если АКБ не подключен - компрессор не работает соответственно не открывает остальные двери и багажник. а ключем при отключенном АКБ можно открыть (личинкой ключа) только ту дверь в которую он вставлен.

.

Цитата: sdmlcom от 05 января 2014, 07:43:54центральный замок у нас открывается/закрывается компрессором, если АКБ не подключен - компрессор не работает соответственно не открывает остальные двери и багажник.
Так я об этом и говорю, что компрессором, у нас воздушный центральный замок. Но суть - то в том, что у меня открывает/закрывает все пеньки одновременно даже без АКБ!!! Что я и пытаюсь донести до публики. :) Это может говорить только о том, что в системе остается некое остаточное давление воздуха, за счет которого центральный замок продолжает работать и без АКБ, что безусловно радует!