Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностическое оборудование

Автор Dmitry, 12 февраля 2009, 19:13:07

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

Чем Карсофт то не нравится? ИМХО для самостоятельной диагностики больше и не надо: ошибки читает, сбрасывает, ливдату самое основное читает... В большинстве случаев больше и не надо, и даже если надо, то врядли сможешь это применить без специальных знаний.

Fantazer

На какой ножке в разъеме 38pin можно продиагностировать Webasto и что может быть повешено на второй ноге?

DmitryАвтор темы

Первые три ноги - это масса и два питания.
Вебаста должна быть на 36-й ноге

sven678

С200 W202 1995 Elegans. WDB2020201F302653
Всем доброго вечера (по Москве)! Спасибо всем, кто откликнулся! Если на форуме есть мерсоводы из Калуги - посоветуйте достойный по качеству автосервис для диагностики.

NEXUS_1090

ЦитироватьRus07 написал(а):

Давно есть уже дешевле, но все-равно брать для диагностики своего авто Star мягко говоря накладно.

Дружище, а где есть дешевле??? Может ссылочку скинешь?

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Rus07

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Fantazer

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вебаста должна быть на 36-й ноге

У меня оказалась на 9-ой :)

Yuriy_Alexandrovich

Доброго Всем,
Информация для тех кто купил набор BM9213 (k-l line <-> USB) Доработка... (возможно поможет)
Набор построен на микросхеме FTDI FT232BQ http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20602.zip" rel="nofollow" target="_blank">драйвер тут
Смысл доработки - нам нужно объединить сигналы RTS (Request to send) и CTS (Clear to send) чтобы терминальные программы не ждали готовности передачи информации, а получали его автоматически (по аналогии с нуль модемными проводами), так же объединим сигналы DTR (Data terminal ready), DSR (Data set ready) и DCD (Data carrier detect)
Если анализировать схемы от carsoft там так и сделано.
Для этого нужно в наборе поставить две перемычки :
1-ю между ножками 23 и 22
2-ю между 21,20 и 19 ногами
Проверяем, что драйвер устройства установлен и настроен.
Для проверки после этой модификации запускаем HyperTerminal, берем "крону" подключаем ее к клеммам набора "+" и "-" в соответствии с полярностью
В терминале выбираем COM порт на котором висит наш прибор, после этого в самой программе печатаем любой текст, должны получить Эхо при этом диоды на приборе должны моргать, сигнализируя о передаче данных. Если хаотично замыкать K линию на массу, в терминале должны появляться символы.
Если этого нет, что то сделали неверно, проверяем где промахнулись.
Как поставить нестандартную скорость порта 10400 (ISO9141) ?
С помощью программы от http://www.ftdichip.com/Resources/Utilities/FT_INF%20v1.0.zip" rel="nofollow" target="_blank">FTDI лежит тут
Нам понадобиться оригинальный драйвер и указанная утилита далее смотрим изображения

Проверил сегодня на двиг. M112 система ME как ожидалось Carsoft 7.6k-l прочитать ее не смог, но зато правильно показывает Live Data :)
Сигналы с Лябд соответствуют физическим измерениям, температуру и обороты показывает правильно. Вот чем бы ошибки считать ? :(  Кто знает ПОДСКАЖИТЕ

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Yuriy_Alexandrovich (2010-06-20 19:49:18)

Fantazer

ЦитироватьYuriy_Alexandrovich написал(а):

Вот чем бы ошибки считать ?   Кто знает ПОДСКАЖИТЕ

У меня такой же собран, только без перемычек и скорость 9600 стоит. Так вот наоборот ошибки читает, а лив дату нет.

Yuriy_Alexandrovich

ЦитироватьFantazer написал(а):

У меня такой же собран, только без перемычек и скорость 9600 стоит. Так вот наоборот ошибки читает, а лив дату нет.

Системы управления двигателем разные
У меня ME двиг. М112

sledge hammer

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

sven678 стар это дилерский прибор для диагностики. китайский клон стоит 40 т.р.

еще чуть добавить и можно стар купить
правда без компика
компик любой с ком-портом можно
вааще найти непроблема :)

Игорь

Проверил сегодня на двиг. M112 система ME как ожидалось Carsoft 7.6k-l прочитать ее не смог, но зато правильно показывает Live Data

хм.
у меня набор от мастер кит для ком порта  Так ошибки у МЕ Карсофт7,6 считывает хорошо. А вот лив дату  - нет.

hfmscаn

ЦитироватьИгорь написал(а):

Так ошибки у МЕ Карсофт7,6 считывает хорошо. А вот лив дату  - нет.

мож попутал с 7.4 ломаным? ибо 7.6 коннектится  к ме на скорости 38400 и никогда есс-но не прицепится, ибо сломан криво ... а вот в лив дате коннект пральный...

hfmscаn

Как поставить нестандартную скорость порта 10400 (ISO9141) ?
С помощью программы от FTDI лежит тут
Нам понадобиться оригинальный драйвер и указанная утилита далее смотрим изображения

хм, а что, без этого не коненктился? у меня адаптер BM9213 и так работает правда на скорости 10472, я ниче спецом не ставил, а вот на PL2303 там нуна было ключ в реестр фигачить

Yuriy_Alexandrovich

У меня получилось, в недрах форума CARHELP нашел http://www.carhelp.info/forums/attachment.php?attachmentid=71334&d=1276260158" rel="nofollow" target="_blank">Carsoft 7.4 который нормально заработал с USB K-L line
Смог считать ошибки, видит блок ME 2.0, смог посмотреть Live Data и сбросить адаптации