Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ошибка 021- это приговор ???!!!

Автор albert072, 11 февраля 2011, 20:50:20

« назад - далее »

Vovan 005

21 ошибка у меня была, позапрошлой зимой, когда двиг троил (клапан выпуска горел, причем один и тот же 3 раза), сопротивеление в место положенных 10 Ом, показывало 19,5., так как у меня проблема была стопудов с клапаном, то отправил машину в сервис, там сняли башку, поменяли 2 клапана, потом как узнал с косяками, снова сгорел, уже сам в мастерской на работе плотно занялся двигом, опусташил всю голову от всех маленьких составляющих, прочистил начисто керосином (отличная штука для чистки), притер клапана, заменил маслосъемные, поставил все, проверил на герметичность путем налива (головку блока перевернуть, оцентровать)  на нее керосина (тоже отличная штука, имеет более пропускную способность), собрал двиг, поменял провода, свечи оригинал бош, сейчас вообще на парюсь. В эту зиму еще ни разу не подводила, даже в -38 заводиться. Так что посоветую тебе в первую очередь поменяй ВВ провода и как сказал уже Yevgeniy провода разноцветные от кабеля ДЗ до  платы и моторчика.

Отредактировано Vovan 005 (2011-02-13 14:49:52)

Vovan 005

albert072 земляк кстати, я в Тюмени после с 2000 года жил 5 лет (до этого на севере области),  ТВВИКУ там оканчивал в 05 году, жена оттуда и родственников там много, родной город.

albert072Автор темы

Приятно общаться с грамотными людьми, обязательно попробую Ваши методы и отпишусь в ближайшее время. Спасибо......

Yevgeniy

Если что у меня есть дроссельки, могу отправить в замен твоей или если умеешь паяльник с зубилом держать в руках то пиши в л.с., расскажу как проводку грамотно выдернуть и запаять новую не сломав при этом штекера дроссельки.

albert072Автор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Если что у меня есть дроссельки, могу отправить в замен твоей или если умеешь паяльник с зубилом держать в руках то пиши в л.с., расскажу как проводку грамотно выдернуть и запаять новую не сломав при этом штекера дроссельки.

Пока нигде не лазил, если что во сколько это обойдется ?

Yevgeniy

Ну ты далеко, я тебе просто расскажу "секрет" фирмы и сделаешь сам, ну или другу отдашь, который паять умеет!

albert072Автор темы

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

albert072 земляк кстати, я в Тюмени после с 2000 года жил 5 лет (до этого на севере области),  ТВВИКУ там оканчивал в 05 году, жена оттуда и родственников там много, родной город.

Vovan 005 будеш в наших краях звони 89088734005 :cool:

albert072Автор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Ну ты далеко, я тебе просто расскажу "секрет" фирмы и сделаешь сам, ну или другу отдашь, который паять умеет!

слушаю тебя внимательно.........

Vovan 005

Цитироватьalbert072 написал(а):

будеш в наших краях

Записал, каждое лето там у тещи тусуюсь, может снова на машине приеду туда, дальше видно будет.

Викинг

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Попробую уточнить, а это именно двигатель дросселя, или потенциометр РХХ?

21  Неисправность системы контроля холостого хода.

Контрольные переключатели в аварийном режиме.
    Дроссельный клапан подклинил (возможно только иногда).
    Перезагрузите память блока  и активируйте снова.
    Если ошибка появилась снова: проверьте исп. мех. контроля хол. хода.

[/quote]

albert072, купи новую от 12 до 16 тыс. рублей и не парься, если машину будешь оставлять и ездить.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

albert072Автор темы

Из вышесказанного можно сделать вывод, что ПМС у меня живой...?

Викинг

albert072, если у тебя там есть сервис с диагностикой Старом, то тебе туда.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Yevgeniy

Еще раз говорю, СТАР это не главное. главное умение расшифровать данные.

racer1990

блин ребятю ковырялся тут  на прошлых выходных.  прозванивал проводку  дроссельки.  все цело  хотя проводки имеют трещнки.  вот  потом пришел все поставил скинул ошибки, машина сначала тоже  тяжко завелась потом  снова скинул ошибки и сделал одаптацию  ключем зажигания.  и все заработало. как положенно. так отъездил  неделю без проблем, а вот  седня ночью было -25  и опять  началось,  заводится  только с газом, оборот плавают от 900 до 980   хотя запрашиваемые 750 по компу.   и комп снова показывает ошибку 21.   вот я и думаю  я где то проводки потряс  которые от пмс до  штекера,  либо  то что дроссельная полежала дома и что то где то отогрелось.

из догадок:   замерзает кнопочка на дроссельке. но я сегодня проездил весь день и неужто она не отогрелась. 
может быть  сопротивление которое в дроссельное  мудит что то дарожка может отвалилась или  оно  умерло, правда я незнаю что  это за постоянное сопротивление там.   машина при включении потребителей  просев вскидывает стрелку снова на 1000 примерно,  следовательно управление  и потенциометр живы.   что  же это  может быть то.   но тут явно что либо проводка  либо дроссельная,

hfmscаn

Цитироватьracer1990 написал(а):

из догадок:   замерзает кнопочка на дроссельке.

там признак есть IDLE. если он светит то кнопка замкнута.
если ошибка 021 в актуале то никак подбросов обороов не будет.