Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите умирает электронный ключ!!!

Автор Pride, 23 июля 2009, 22:19:17

« назад - далее »

larry

ЦитироватьEvgen написал(а):

Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания когда машина заглушена.

ЦитироватьEvgen написал(а):

Ключ не вечный и имеет определенное колличество комбинаций по прошествие 10 лет они кончаются

Шутка дня! :rofl:  :rofl:  :rofl:

PrideАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Другое дело что сам по себе ключ, как и все в этом мире, имеет свойство рано или поздно ломаться. Так же сломаться может и замок.

А как распознать ключ это или замок? Закажешь ключ за 12 у МВ, месяц прождешь, а потом выяснится........ что это замок зажигания надо менять(( Может есть какой-нит способ проверить?

MVVEMPIRE

Цитироватьlarry написал(а):

Это,думаю,на случай гоп-стопа,так сказать,а не на случай поломки ключа.

Dmitry

ЦитироватьPride  написал(а):

А как распознать ключ это или замок?

Если есть два ключа, то попробывать другой ключ, если тоже самое, то замок, если работает, то первый ключ. Если второго заведомо рабочего ключа нет, то плохо конечно... Еще можно попробывать прошить ключ, на форуме где-то писалось как это сделать, попробуй поиском поискать.
И третий вариант - сделать диагностику. Главное чтобы сервис проверенный, иначе развести могут...

Отредактировано Dmitry (2009-07-25 00:53:32)

MVVEMPIRE

ЦитироватьDmitry написал(а):

А как распознать ключ это или замок?

Странный глюк форума-у меня даже в цитатах такого не было :offtop:

larry

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

larry написал(а):

Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛ!

PrideАвтор темы

Кстати вчера приехал мастер с ноутом открыл замок руля, снял защелку и линзу. Заново стерли все ключи и заново записали. Теперь два ключа работают)) Но к дилерам дорога закрыта, может и к лучшему,они от 16 до 22 т.р. заряжали за диагностику,адаптацию ключа и т.д. и не факт что подойдет......воот))

MnemoniK

Pride
что за мастер и откуда??
и по деньгам что там встало?

PrideАвтор темы

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

что за мастер и откуда??
и по деньгам что там встало?

Нашел через Инет, у них контора в Новогиреево, делают ремонт и программирование чип-ключей. Все удовольствие 10 т.р. Нужны контакты в личку.

sem

привет всем..помогите кто сможет :(  сегодня успешно доехал до магазина..спустя 15 минут,сел в машину,засунул ключ:(( и всё...никакой реакции..до этого,после того как ключ вставлялся в замок,был слышен щелчок,после чего его можно было повернуть и завести:(  случалось и такое,что после засовывания ключа,щелчок появлялся через секунд 5..но чаще всего срабатывал сразу...мерс у меня всего месяц,поэтому сам не могу разобраться и решить,что мне делать..до этой машины с такими лазерными замками не встречался..от прежнего хозяина достались два ключа и один брелок(тонкий) ..один ключ не рабочий, а вот вторым ключом и брелком машину можно было завести..а теперь не получается не тем не этим:( просто не реагирует никак. mercedes  c 180 w202 98 года..ключ (рыбка) подскажите пожалуйста,что это может быть? и как решить эту проблему?:(( может дело в предохранителе?:( :(

Игорь

У меня к машине три чип ключа.
Два вставляешь, и вал сразу разблокируется, ну и потом заводишь.
А третий ключ вставляешь, тишина. Достаточно нажать кнопку на ключе, и вал разблокируется, и так же машину заводишь.
Почему так с третим ключом - еще не разобрался

PrideАвтор темы

Цитироватьsem написал(а):

что это может быть? и как решить эту проблему?:(( может дело в предохранителе?:(

У меня была такая проблема. Возможно несколько вариантов:
1) Слетел ключ, такое с рестайлами бывает.
2) Надо поправить линзу в замке зажигания.
3) Просто сдох ключ и усе.
В первых двух случаях обойдется недорого,в третим варианте  придется раскошелится...

sem

В первых двух случаях обойдется недорого,в третим варианте  придется раскошелится..

спасибо,Игорь.. а чем отличается (слетел от сдох?)  дело в том,что раньше заводилась и брелком,а теперь и им не заводится..как будто что-то с самим замком случилось:( а как поправить линзу и что это такое?:(

PrideАвтор темы

Цитироватьsem написал(а):

а как поправить линзу и что это такое?

Линза, находиться там, куда ты ключ вставляешь, бывает что сбивается, (механически), и она перестает видеть ключ. А вот сам ключ, можно поправить только программно если это возможно. Первое что надо сделать это отвезти ключ и посмотреть что с ним, если не поможет то тогда линзу снимать, а если и это не поможет то .........  :tired:

sem

я уже почти :tired: -это сделал...был у мастера, он сказал,что хочет снять какую-то заклёпку(задвижку) и будет всё окс..он говорил про эту линзу?или там ещё что-то можно снять? :idea: