Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорается лампа уровня ОЖ

Автор Gudvin.84, 12 февраля 2012, 22:10:44

« назад - далее »

Gudvin.84Автор темы

Было все нормально. Потом поменял помпу, естественно антифриз тоже. Проехал километров 200 за раз, загорелась лампа, потом потухла. Так и продолжалось, то загорится, то потухнет. Стабильно тухла при повороте направо. Думал уровень маленький, при повороте приливает на сторону, где датчик стоит. Долил антифриза. Все равно загорается. Еще долил, под самую крышку, горит. Только теперь не тухнет на ходу. Как только останавливаюсь, тухнет. В чем дело может быть? Раньше не горела, при том что уровень был ниже на много. Датчик омывайки походу мертвый, горит постоянно лампа, если сбросить фишку с него, тухнет.

Отредактировано Gudvin.84 (2012-02-12 21:12:20)

Nikitos-ekb

В датчике мне кажется и проблема. Меняй.

Gudvin.84Автор темы

Снял сегодня бачок, датчик и сразу все понял. Сначала попробовал прозвонить, бачок был перевернутый, не звонится. Ну думаю, точно мертвый. Потом перевернул, звонится. Приложил датчик рядом с бачком и вот оно. Я залил слишком много антифриза. Шток датчика короткий и при полностью наполненном бачке, магнит просто не садится на него, плавает выше. Вот почему, походу, когда я долил вообще под крышку, лампа стала гореть постоянно, до этого мигала. Пока не лез туда, мне казалось что уровень антифриза слишком низкий, но ничего не горело. Сейчас вижу, что уровень был как раз на том уровне, когда поплавок находится на вершине штока.
Собственно теперь другой вопрос: как правильно, по уровню, залить ОЖ? Меток на бачке нет никаких.
Датчик омывайки кста тоже звонится. Какой сопротивление он должен показывать при полном бачке, а какое при пустом, может знает кто?

Игорь

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

Датчик омывайки кста тоже звонится. Какой сопротивление он должен показывать при полном бачке, а какое при пустом, может знает кто?

не помню где - но поиском поищи
Выкладывал все данные по датчикам по разным годам выпуска

aleps

я когда фишку вынял (на днях) подумал, а как она вообще работает ????
получается если на нее не попадает антифриз она срабатывает ?
так у нее длина там ппц какая.

Gudvin.84Автор темы

Нет. Антифриз на датчик вообще не попадает, а длина у него с указательный палец, довольно короткий

Sky

у меня постоянно горит омывайка и уровень ож((((протестили сказали датчик ОЖ плохой,поменял результат ноль(((в сервис после этого не ездил,иногда потухает при езде,но потом вновь загораются(((может была у кого похожая проблема?

aleps

Skyмне кто то говорил, что в дорестайле омвачка и ож сдвоен. но я бл* отрубал оба и все равно горит !!!

kesh

Омывачка и од сдвоены!!

Лож и провокация, у меня дорест знаю точно, что отдельно!!

Gudvin.84Автор темы

Если честно тож не понял как они сдвоены, провода уходят в разные стороны. Грят блок еще какой-то есть. Посмотрим, если не удастяся решить малой кровью, будем копать дальше

aleps

kesh - я имею в виду, что лампочка на них одна )))
но говорю, же эт оне точно ..

Отредактировано aleps (2012-02-14 10:30:59)

Gudvin.84Автор темы

aleps Как это одна лампочка? На омывайку лампочка со стеклом и фонтанчиком. На ОЖ лампочка с чайником

aleps

Gudvin.84Автор темы

aleps Пока только http://qps.ru/CsxRK" rel="nofollow" target="_blank">ТАК нашел

е11. Контроль уровня охлаждающей жидкости
........
е13. Контроль уровня воды в стеклоочистителе

[/quote]

адександр

у меня тоже самое было с датчиком масла, решилось заменой масла, видно засорился