Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Умер генератор, какой покупать?

Автор Andrey_S, 02 апреля 2012, 20:18:14

« назад - далее »

Вениаминыч

don anton

генератор стоит от жиги девятки. ставили до меня. МБ С180 95г.

Вениаминыч

Цитата: don anton от 15 июля 2015, 12:05:31генератор стоит от жиги девятки. ставили до меня. МБ С180 95г.
Вы похвастались или решили поделится проблемой?

tropogan

решил не дергать котика за его блестящее добро.
и после долгих раздумий было принято решение взять б/у но BOSCH. тем более он мне достался в обслуженном состоянии Заменил шкив на свой старый поставил и поехал никаких шумов и звуков. цена вопроса как новый китай но и подшипники новые и шетки .
8 (928)-701-12-39

TITOFF

Цитата: tropogan от 15 июля 2015, 12:26:10
решил не дергать котика за его блестящее добро.
Правильно, ибо сейчас комплектующие на ВАЗы сплошь китайня. На жигулях уже второй дохнет за 3 года.

Kramarenko

Цитата: don anton от 15 июля 2015, 12:05:31
генератор стоит от жиги девятки. ставили до меня. МБ С180 95г.
уж не знаю, какой там у девятки. Интересно было бы узнать марку. Смотрел недавно в магазине "би-би". Мне не подошёл ни один экземпляр, а их у них там - десяток)) На нашу машину после небольшого растачитвания дырок встают определённые генераторы от газели, о которых отписывался здесь. Вазовский экземпляр хотелось бы увидеть))

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 15 июля 2015, 23:41:11
встают определённые генераторы от газели
Скорее всего такой и стоит. Чем он визуально от ВАЗовского отличается? Близнецы-братья, рожденные в провинции Гуань Джоу.

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 16 июля 2015, 00:33:42
Скорее всего такой и стоит. Чем он визуально от ВАЗовского отличается? Близнецы-братья, рожденные в провинции Гуань Джоу.
Уж не знаю, где именно находятся заводы, но скока не покупал всяких запчастей на ВАЗ и ГАЗ - Булгария))) Та ещё лотерея))

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 16 июля 2015, 00:33:42
а визуально вазовские генератора просто кардиналоьно различны по конструкции крепления. Т.е., корпус вазовского генератора просто не приспособишь под наше крепление, либо это должен быть какой-то очень суровый и адский колхоз))

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 16 июля 2015, 00:44:15
визуально вазовские генератора просто кардиналоьно различны по конструкции крепления. Т.е., корпус вазовского генератора просто не приспособишь под наше крепление, либо это должен быть какой-то очень суровый и адский колхоз))
Визуально близнецы, особенно установленные на двигатель. Чтобы различить, нужно либо знать различия, либо сравнивать оба.
ГАЗ

ВАЗ

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 16 июля 2015, 00:51:11Визуально близнецы, особенно установленные на двигатель. Чтобы различить, нужно либо знать различия, либо сравнивать оба.
ГАЗ
а ты померь крепления и приставь вазовский генератор на место нашего - поймёшь. Я внешне уже тогда понял, что не вариант никак. Сравнил оба генератора в живую. Он вообще другой- его крепление в данном ракурсе не видно.

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 16 июля 2015, 11:04:38
а ты померь крепления и приставь вазовский генератор на место нашего - поймёшь. Я внешне уже тогда понял, что не вариант никак. Сравнил оба генератора в живую. Он вообще другой- его крепление в данном ракурсе не видно.
Я же и говорю, что если знаешь ( или сравниваешь два), то конечно очевидно. А если открыл капот и увидел там неродной генератор, то какбэ и не видно разницы. Далеко не все знают, как должны быть расположены крепления ( и я в том числе, потому как не лазил там).