Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Парктроник

Автор MersoMen, 14 марта 2011, 12:46:30

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Чтото все чаще и чаше парктроник пищит и работает не кооректно

Игорь

ЦитироватьMersoMen написал(а):

а где этот блок находится?????

в ногах переднего пассажира
если пищит без препятствия при включении зажигания - то это сам парктроник сигнализирует о неисправности в его системы
У нашего соклубника разбирались уже с партроником. Причем на машине не работал, и его не видил ни мой комп  ни стар
Попросил снять мозг и взял на тест в домашних условиях
Он нормально оттестировался и сообщил что к нему не подключены датчики парковочные (что ессно, они же на машине)
При установке обратно в машину проблема повторилась, пищал и не работал, и не диагностировался
В итоге снимали каждый датчик парктроника и проверяли провода от них.
так один парктроник по моему был в КЗ, сажал напряжение на самом мозгу, поэтому мозг не давал своих данных ни компу ни стару
При замене датчика - вся система ожила

Отредактировано Игорь (2011-03-25 12:16:39)

Freez

дабы не открывать новую тему.
включается кнопкой около рычага коробки
как проверить сам парктроник, у меня грубо говоря работают только мониторы, расстояние не определяет. при включении пищит пару секунд потом перестает и горят только мониторчики.
предыдущий владелец сказал что датчик (как можно удостоверится в этом???)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Снайпер

ЦитироватьFreez написал(а):

как проверить сам парктроник, у меня грубо говоря работают только мониторы, расстояние не определяет. при включении пищит пару секунд потом перестает и горят только мониторчики.
предыдущий владелец сказал что датчик (как можно удостоверится в этом???)

Для начала надо бы проверить разъём датчиков за бампером - иногда когда буфер снимают этот разъём тупо забывают подсоединить.

roostaman

это означает не работает парктроник. скорей всего датчики. проверить легче легкого. легонько прикасаешься к датчику  и почуствуешь легкое пульсирование. не работающий датчик будет молчать. его и надо поменять. и все будет гут.

Freez

народ подскажите есть ли у кого схема парктроника?

в нете нашел только для w210
http://www.mb-e.ru/w210/img/652.jpg" alt="http://www.mb-e.ru/w210/img/652.jpg" />
собственно, у 210 и 202 проводки одинаковые?

Freez

сбылась мечта идиота, "починякал" я свой парктроник, и теперь прошу ответа на вопрос: когда захожу машину, у меня автоматом включается передний, и работает какое-то время ( а может и до выключения зажигания) - нафига?
задний включается когда включаешь заднюю

P.S. парктроник штатный!!!

Freez

вопрос снимается, разобрался.
включается от при заводе и работает в авторежиме (если скорость больше 15км/ч он выключается, меньше - включается), если не нужен выключается кнопкой на консоли