Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

датчик охлаждающей жидкости

Автор madmax, 31 марта 2008, 13:26:22

« назад - далее »

Andreich

Ant0n
SRS это датчик подушки безопасности, где то про него уже писали. Надо скинуть ошибку. Может зажигание включал, когда приборку снимал?

Dmitry

ЦитироватьAnt0n написал(а):

может они все же не завязаны вместе на старых машинах?

Да они и на новых не связаны. Они нигде не связаны. Просто там провода рядом идут, и в последствии старения появляется так сказать нерегламентированная связь))))))

Ant0n

Andreich поворачивал, проверяя лампочки... не рекомендуется так делать?
даж без прибокри в магазин ездил за лампочками.

Отредактировано Ant0n (2008-09-17 10:17:50)

Dmitry

ЦитироватьAnt0n написал(а):

даж без прибокри в магазин ездил за лампочками.

Вот из-за этого и появилась ошибка подушек. Запрещается включать зажигание пока отключен левый (по ходу движения) разъем от приборки. Правый можно, в нем только датчики, а левый нельзя.

Sergunek

поменял датчик омывайки и погасла лампочка ОЖ!!!!!!!!!!!! ТАК Я ПОБЕДИЛ ГОРЯЩУЮ ЛАМПОЧКУ" ОЖ"

alex-ssa

а если иногда при заводке загораеться минут на 5, лампочка со значком радиатора, а потом гаснет? Причем загораеться в разное время и не на долго, в чем может быть проблема?

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Tramp

Цитироватьalex-ssa написал(а):

а если иногда при заводке загораеться минут на 5, лампочка со значком радиатора, а потом гаснет? Причем загораеться в разное время и не на долго, в чем может быть проблема?

умирает датчик стекло-ом жид. Смерть наступает через неделю, или две. ( У меня было так)

з.ы. или антифриз долей, но надеюсь совет не для тебя  :)

alex-ssa

ЦитироватьTramp написал(а):

з.ы. или антифриз долей, но надеюсь совет не для тебя

а как определить какой долить и где там уровень? не могу понять

EBAY.DE и другие

Tramp

Уровень -переход белого и черного пластика бочка. А какой смотри на цвет красный или синий их вроде всего то 2 только. Так и мешают по цвету. Почитай камасутру у тебя ж дизель может чего и не так как у нас.

alex-ssa

ок, заеду завтра на станцию, чтоб на морозе не копаться :)

EBAY.DE и другие

moer

ЦитироватьDen202 написал(а):

Мне отсоединили фишку с датчика стеклоомывающей жидкости и перемкнули на ней контакты - лампочка погасла. И после этого сделали заключение о неисправности датчика стеклоомывателя

Парни а где его найти??? Тот который сверху или внизу слева??????????????????

moer

короче замкнул я дачик омывайки и лампочка ОЖ погасла, но через 2мин загорелась лампочка омывателя, отомкнул и опять та же шляпа! значит надо менять этот дачик!

voldemar

ЦитироватьOne in написал(а):

Можно так проверить датчик

можно еще раз ссылочку?

Eugine

Хм, мне кажется что они таки связаны (Датчики охлаждающей и омывающей жидкостей) ибо была проблема. Горят 2 лампочки охлаждайка и омывайка. Когда кончается омывалка то охлаждалка гаснет а омывалка горит. Доливаешь - опять 2 лампочки. Поменял датчик омывалки (Феби взял че было в магазине) проблема пропала и появилась через год. Думаю опять поменять датчик ибо вроде в нем косяг. Заказал оригинал на exist жду.

Antonio

Эти два датчика запаралелены . часто выходит датчик уровня омывачки (90%) , но если его отключить  и загориться на панели датчик уровня ОЖ . то  на рестайлинге это может указывать на скорую кончину блока управления вентилятором  ( стоит под крылом ) , если это начинает происходить летом - при включеном кондиционере вентилятор охлаждения начинает крутиться сразу с 3 скорости

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!