Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вчера печка работала только в на "1" и пищала, сегодня неработает

Автор tashay174, 10 февраля 2012, 17:38:06

« назад - далее »

tashay174Автор темы

Други, кто нить вообще знает когда прикаких условиях работает доп. помпа?

Gurza

Цитироватьtashay174 написал(а):

Други, кто нить вообще знает когда прикаких условиях работает доп. помпа?

крутилки в красной зоне должна работать постоянно при вкл зажигании.

Викинг

Ну и при включении рециркуляции тоже должна работать.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Вениаминыч

ЦитироватьВикинг написал(а):

Ну и при включении рециркуляции тоже должна работать.

Наверно имеется в виду кнопка "REST", если такая функция имеется.

tashay174Автор темы

ооо спасибо, уже что то проясняется...у меня блок климата 4х кнопочный, EC-кондей,Rest-рециркуляция,и движение воздуха по салону.........а первая кнопка что означает?

Вениаминыч

Цитироватьtashay174 написал(а):

а первая кнопка что означает?

Функция осушения салона, работает от кондея. То есть, когда окна запотели, включаешь и при исправном кондее все исчезает в несколько секунд.

Макс 055

Ребят привет всем!... подскажите, есть ли какое нибудь реле, между крутилками и мотрчиком печки... просто я уже проверил работоспособность моторчика с регулятором и крутилок, по отдельности все работает.... я так понимаю между ними есть что-то еще, что могло сломаться???????

guron

ЦитироватьМакс 055 написал(а):

я так понимаю между ними есть что-то еще, что могло сломаться???????

Ну между ними ещё провода...

Макс 055

Цитироватьguron написал(а):

Ну между ними ещё провода...

Провода там тоже есть, согласен ^^  а что то вроде реле??? тоже должно быть?.... просто когда я переключаю регулятор с 0 на 1 , то гдето в районе бардачка слышен щелчок!!! что это может быть, но щелчок не от регулятора с моторчиком, а где то рядом..... подскажите плиз... лето на носу, а уменя кондей не пашет, а очень хочется!))))

Вениаминыч

то гдето в районе бардачка слышен щелчок!!! что это может быть

Срабатывает заслонка рециркуляции

Макс 055

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Срабатывает заслонка рециркуляции

А она может кирдыкнуться? не подскажете как ее проверить????

Вениаминыч

А она может кирдыкнуться? не подскажете как ее проверить????

Запросто, но на работу вентилятора она 100% не влияет.

я уже проверил работоспособность моторчика с регулятором и крутилок

Про моторчик -понятно, а как ты блок управления печкой проверил? На моторчик приходит напруга?

Pycb

Появилась проблема с печкой,сегодня он перестал работать(
До этого с ним так же были проблемы, при переключении на 3 скорость, печка работала как на 5 скорости.Если чуть пошевелить крутилку скорости то можно было поймать момент когда он будет работать на положенной скорости.
Разобрал печку,продул,почистил,подключил напрямую к АКБ- моторчик печки работает. Значит проблема скорее всего в крутилках-тоесть в блоке управления печки. Ремонт блока управления HAU климат-полуавтомат (крутилки) прочитал эту тему,ответ кроется в его разборе и перепайке ?
Еще момент, если поставить любую скорость моторчика печки,то слышан звук-щелкание в то месте,где расположен моторчик печки.
Подскажите пожалуйста, где рыть-)

Сегодня весь день ковырялся с моторчиком - все как сказали, вытащил, разобрал, почистил(грязи ужас!!!), проверил аккумулятором работает, крутится, собрал поставил на место, а печка так и не работает

+1

Вениаминыч

ЦитироватьPycb написал(а):

.Если чуть пошевелить крутилку скорости то можно было поймать момент когда он будет работать на положенной скорости.

Ну сам то подумай и прикинь...где проблема? ....и сам себе своим вопросом и отвечаешь.

ЦитироватьPycb написал(а):

,ответ кроется в его разборе и перепайке ?

Подскажу, что  скорее всего, будет достаточно пропаять ножки того резистора, который ты шевелишь.
З.Ы . Уже пару дней возникают одни и теже вопросы, если поищешь , то и фотки его я выкладывал.

Pycb