Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вчера печка работала только в на "1" и пищала, сегодня неработает

Автор tashay174, 10 февраля 2012, 17:38:06

« назад - далее »

tashay174Автор темы

Проверил печку на прямую, работает, не пищит не свистит, Как проверить регулятор который в печке?

Pilot88052

Если регулятор электронный, то проверять его надо, основательно нагрузив. Он представляет набор переключаемых электронными ключами резисторов, поэтому просто ткнуться в него тестером или прикрутить даже лампу ближнего света будет мало. Ему нужна испытательная нагрузка где-то пол-ома сопротивлением Большущей мощности, ибо мотор может потреблять 20 с копейками ампер на полном ходу! И кстати, обратите внимание на коллектор моторчика. Если на нем есть следы побежалости и перегрева, скорее всего у него межвитковое замыкание и он потребляет неприлично много, а для регулятора это губительно.
Ну и попутно. На управляющем контакте регулятора, в зависимости от установленной на блоке управления печкой скорости, напряжение должно меняться от дестков милливольт при выключенном вентиляторе до 6-7 вольт при положении макс. скорости вентилятора.

Отредактировано Pilot88052 (2012-02-11 14:17:17)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

tashay174Автор темы

следов побежалости нет...а кто то вскрывал вообще регулятор? Действительно ли там набор резисторов? В ихнем исполнении целесообразно поставить тиристор как раз управляемый на затворе нужным напряжением от о до 7...или вообще шим туда поставить и снизить так сказать общее энерго потребление...завтра проверю уровни напряжений с блока климата, если он в порядке то переделаю регулятор, в его же корпус поставлю шим............
Но все же почему на помпе 3 вольта?)))

franec

при снятии моторчика необходимо вручную провернуть ротор двигателя-если проворачивание будет с усилием то нужно промыть моторчик в районе подшипников карблинером  затем смазать -моторчик обычно подклинивает именно из-за грязи.

Отредактировано franec (2012-02-11 20:08:32)

tashay174Автор темы

опять не по теме.......ну допустим......по току потребления можно сказать создает ли ему сопротивление грязь, короче мой 12 ампер жрет на прямую, у кого меньше?

Berikk

У себя вскрыл регулятор, который на моторчике стоит, вскрытие показало что пациент умер от вскрытия))))))
там внутри стоит плата, и она как процессор на обычном компе, надо ее сажать на термопасту
прикупил от 210-го регулятор, он по креплениям в самый раз но единственное но то что там 3 контакта, а на своем 4 контакта
интересно есть у кого схема подключения регулятора оборотов моторчика отопителя на 210 и на 202?

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

smbo

Цитироватьtashay174 написал(а):

Вчера печка работала только в на "1" и пищала, сегодня перестала работать вообще. где находиться продка которая идёт на моторчики печки? Хочу проверить живые ли моторчики.

попробуй достать моторчик печки и почистить, у меня тоже такое было я просто почистил поставил обратно уже 2 года нет проблем.

Макс 055

Всем привет!... У меня примерно похожая ситуация, вчера все работало норм и печка т кондей, а сегодня просто тишина, некрутит вообще... подумал может пред сгорел, проверил-целый... посоветуйте, куда дальше обратить внимание??? Моторчик???

Pentagon

Макс 055
да, сними - проверь.... минут 15 потратишь максимум, там всё легкодоступно.

Макс 055

Ну походу так и прийдется делать...
А что он может вот так резко взять и сломаться без предупреждения))))

Пока исправил,но в следующий раз будет повышение рейтинга

Отредактировано dimonchik123 (2012-04-17 16:45:27)

Pentagon

ЦитироватьМакс 055 написал(а):

А что он может вот так резко взять и .......... без предупреждения))))

ни что не вечно. 14 лет для агрегата, вполне достойно

Отредактировано dimonchik123 (2012-04-17 16:49:37)

Макс 055

Надеюсь, что все-таки ничего серьезного и с заменой моторчика все наладиться...

Pentagon

Надеюсь, что все-таки ничего серьезного и с заменой моторчика все наладиться...

Но ты с начала убедись, что дело в нём. Машина не такая простая как жигуль, возможны варианты

Макс 055

Ну походу так и прийдется делать...
А что он может вот так резко взять и сломаться без предупреждения))))

Пока исправил,но в следующий раз будет повышение рейтинга

Отредактировано dimonchik123 (Сегодня 19:45:27)

Дико извеняюсь :blush:  буду выбирать вырожения...

Макс 055

ЦитироватьИлюша написал(а):

Но ты с начала убедись, что дело в нём. Машина не такая простая как жигуль, возможны варианты

Вот это и я думаю, куда все-таки обратить внимание в первую очередь?